Анита Цой: «Я похудела на 40 кг, чтобы сохранить семью»

Анита Цой рассказала о белковых разгрузочных днях и золотой маске для лица.
Анита Цой
«Мой секрет похудания — это правильное питание и физические нагрузки»

В нашей постоянной рубрике о секретах красоты певица Анита Цой рассказала о белковых разгрузочных днях, золотой маске для лица, а также о том, как побороть лень и заставить себя взяться за гантели.

— Анита, вам удалось совершить настоящий подвиг — похудеть более чем на 40 килограммов...

— Да, это реальное достижение. Надо сказать, что всерьез с проблемой лишнего веса я столкнулась после родов. Нет, я и до этого, признаюсь, не была худышкой — у меня была такая крепенькая фигурка. Как в том анекдоте: «90 — 90 — 90, где талию делать будем?» (Смеется.) Вот это про меня. Но явного ожирения ни в коем случае не было. Все началось, когда я забеременела. Сначала все вокруг говорили, что нужно есть за двоих. Я этим призывам прилежно следовала и потихоньку толстела. Потом сидела с маленьким сыном и попутно училась быть хорошей хозяйкой: варила борщи, пекла пироги... В итоге не заметила, как к 22 годам стала весить более ста килограммов. Самое интересное, меня это не смущало. Главным было то, что муж и сын сытые, дома чисто, все постирано, поглажено. Я создала свой идеальный мир, в котором мне было комфортно. Тревожный звоночек прозвенел, когда муж перестал обращать на меня внимание как на женщину, стал задерживаться на работе. Я набралась смелости и спросила напрямую: «В чем дело?» А он так же прямо ответил: «А ты в зеркало на себя смотрела?» Именно с этого малоприятного разговора и начались мое сражение за сохранение семьи и борьба с лишним весом. Горжусь тем, что на обоих фронтах мне удалось одержать уверенные победы.

— Как вам удалось так похудеть?

— Правильное питание и физические нагрузки. Мои поклонники знают, что я испробовала на себе десятки способов сбросить вес. Но хаотичные метания от таблеток к диетам, от спорта к антицеллюлитным кремам не давали стабильного результата. Тогда я поставила на экспериментах крест и решила попробовать просто питаться правильно под контролем профессионального диетолога. Этой системы питания я придерживаюсь до сих пор. Ее принципы довольно просты. Во-первых, есть надо часто, но маленькими порциями — так ускоряется обмен веществ. Во-вторых, нужно пить много воды, не менее двух литров в день. В-третьих, не наедаться на ночь, а в идеале не есть после семи часов вечера. Также необходимо разделять во времени употребление белков и углеводов, не забывать о фруктах и овощах и максимально убрать из рациона жирное, жареное и соленое. Если все же устроили себе праздник живота, потом дайте своему организму время разгрузиться. Отлично подходят для этой цели нежирный кефир, ягоды или огурцы — на выбор. Кстати, в холодное время года комфортнее устраивать белковый разгрузочный день: готовим на пару килограммовую курицу, отделяем мясо от кожи и костей, делим на шесть равных порций и едим в течение дня. Не забывая при этом о воде, конечно.

Анита Цой
«К 22 годам я весила более 100 килограммов»

— А чем вы питаетесь в обычные, а не разгрузочные дни?

— Утром я делаю себе кашу, например овсяную на воде и без соли, с добавлением яблока и ложечки меда. Завариваю зеленый чай. Через два часа перекус: фрукты и овощи — морковь, ягоды, чернослив, — а также орехи и нежирный йогурт. В обед ем легкий суп, вариантов множество — гаспачо, суп-пюре из кабачка или тыквы, куриный... Затем следует еще один перекус. А на ужин готовлю нежирное мясо или рыбу с овощным гарниром. Индейку, курицу, сибас или дораду можно запечь в духовке и подать, сбрызнув лимоном, вместе с рукколой и томатами черри.

— Есть ли у вас «черный список» — продукты, которые вы принципиально не употребляете?

— Нет. Если чего-то захочется, я себе это позволю. К счастью, я абсолютно равнодушна к сладкому. Крепкий алкоголь тоже не по мне. Зато я спокойно могу выпить бокал хорошего вина за ужином. И если душа попросит горячего плова из казана, не буду противиться этому желанию. Едой, как и жизнью, надо наслаждаться. Просто не забывать о том, что после чревоугодия вас ждет разгрузочный день или тренажерный зал. (Смеется.)

— Кстати, о тренажерном зале. Вы упомянули, что добиться такой фигуры вам помог также спорт...

Анита Цой
«Иногда я посещаю массажиста, чтобы расслабить мышцы и укрепить позвоночник»

— Я стараюсь заниматься спортом три раза в неделю минимум. Плюс несколько раз в неделю репетирую хореографические номера, да и на концертах нагрузка приличная. А дома я оборудовала настоящий спортзал. В нем есть кардиотренажеры, гири, гантели, скакалка, шведская стенка, фитбол... С возрастом держать себя в форме становится труднее. Тело стремится вернуться к тем объемам, что были заложены генетически, да и сам начинаешь лениться, искать отговорки от занятий... Я нашла выход — стала заниматься с личным тренером. Во-первых, вам будет совестно подводить человека — вы же назначили время тренировки! Во-вторых, тренер не даст филонить. Мы четко определились с целями, прикинули, сколько времени уйдет на их достижение, и разработали программу. Теперь после тренировок у меня дрожат ноги и руки, а по всему телу растекается приятная усталость. Думаю, мы на верном пути. Скоро я добьюсь заветных кубиков на животе... (Смеется.)

Анита Цой
«Регулярные физические нагрузки — единственный способ заполучить красивое тело. Поэтому я стараюсь заниматься спортом не менее трех раз в неделю»

— А за лицом вы как ухаживаете?

— Тут мне повезло. Дело в том, что у людей восточных национальностей кожа более упругая, эластичная и плотная. Но это, конечно, не означает, что можно пустить все на самотек. Не так давно я все-таки решила обратиться к косметологу. При этом я убеждена, что свою природную, естественную красоту нужно сохранять как можно дольше, не прибегая к экстренным мерам. Не исключено, что со временем я попробую «уколы красоты», но пока мне нужно все внимательно обдумать и проанализировать. Лучше, как говорится, семь раз отмерить и один раз отрезать. Сейчас я хожу к косметологу за советом, какой крем лучше всего подходит моему типу кожи. А весной и осенью делаю курс из масок на основе 24-каратного золота. Процедура не дешевая, но эффект потрясающий. Еще люблю тканевые маски — корейские, японские, китайские. Оказавшись в этих странах, покупаю их с запасом. Такие маски бывают питательными, увлажняющими и подтягивающими. На мой взгляд, это отличный вариант, когда нужно быстро привести себя в идеальное состояние после длительного перелета или недосыпа. Развернула пропитанную специальным средством тканевую полосочку, положила на лицо минут на 10 — и ты красотка! Не нужно ничего смывать, пачкаться.

Анита Цой
«Кухня здорового питания в наши дни — это не скучная и безвкусная еда. Теперь она очень разнообразна и порадует даже гурманов»

— С вашим графиком успеваете ли вы посещать спа-салоны?

— Увы, не так часто, как хотелось бы. Но раз в неделю я стараюсь ходить в баню или хаммам, это отличный способ очистить организм, расслабить мышцы и укрепить иммунитет. Для начала распариваю кожу, потом убираю отмершие клетки с помощью щадящего скраба и щетки с натуральной щетиной. Затем втираю в тело питательный крем. Еще время от времени я посещаю массажиста, чтобы расслабить и растянуть мышцы и укрепить позвоночник, и хожу на иглоукалывание.

Анита Цой
«Плавание — эффективный способ потратить лишние калории и «разогнать» метаболизм»

— Многие люди не пьют витамины, поскольку они якобы не дают эффекта. Вы с этим согласны?

— Нет. В современном мире с его бешеным ритмом человеку необходимо дополнительно подпитывать организм полезными веществами. Я уже давно практикую использование питательно-витаминных суспензированных гелей, которые помогают мне бороться с вирусами, укрепляют сердечно-сосудистую систему, выводят шлаки и токсины.

— Есть ли у вас способ быстро взбодриться утром?

— Открыть свой график дел на день. (Смеется.) А еще люблю, сразу как проснусь, поцеловать мужа и сына и заглянуть в соцсети — пожелать доброго утра моим поклонникам. В ответ получаю массу положительных эмоций!

— Вам когда-нибудь хотелось что-то изменить в своей внешности?

Анита Цой
«Едой, как и жизнью, надо наслаждаться. Но если сегодня я плотно поужинала, завтра меня ждут разгрузочный день и тренажерный зал»

— Как-то в школе я решила поэкспериментировать с прической. У меня были черные, прямые и короткие волосы, а в то время популярной была химическая завивка. Я ее сделала и стала похожа на Александра Сергеевича Пушкина. А в седьмом классе начала переживать, что ребята воспринимают меня как боевую подругу, а не как девушку. Наверное, подумала я, это из-за того, что у меня небольшая грудь. Чтобы как-то исправить эту несправедливость, включила в свой рацион много капусты. А еще, мечтая о длинных ногах, висела на перекладине вниз головой. На что только не пойдешь, чтобы мальчики обратили на тебя внимание! Но все хорошо в меру. Главное, чтобы была гармония внутри — тогда весь мир влюбится в вас. А женщина, которую любят, прекрасна по определению.

Экспресс-диета от Аниты Цой

Анита Цой
Анита Цой
Анита Цой
«Когда муж стал задерживаться на работе, я спросила: «В чем дело?» Он ответил: «А ты в зеркало на себя смотрела?» Так начались мое сражение за сохранение семьи и борьба с лишним весом. Горжусь, что победила на обоих фронтах»

Во время этой диеты, нацеленной на быстрый результат, ваш дневной рацион будут составлять 5 грейпфрутов и 5 яичных белков. Утром натощак выпейте стакан воды. Затем съешьте сваренный вкрутую яичный белок. Еще через час — очищенный от кожуры и пленок грейпфрут. Продолжайте чередовать их каждый час, всего у вас получится 10 приемов пищи. Не забывайте о чистой питьевой воде: за день нужно выпить 2—2,5 литра.

Внимание! Данная диета не подходит тем, у кого есть проблемы с желудком. Но даже здоровым людям не рекомендуется сидеть на ней дольше трех дней. За этот срок вы потеряете примерно 3—4 килограмма.

Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.