Полная версия сайта

Анфиса Чехова: «Я похудела на 30 килограммов на «интуитивной» диете»

Популярная телеведущая поделилась своими секретами красоты.

Анфиса Чехова

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты популярная телеведущая рассказала, как ей удалось преобразиться всего за год, как она спасается от сезонных пигментных пятен и за что ценит висцеральный массаж.

— Анфиса, прекрасно выглядите: похудели, похорошели… Расскажите, как вам удалось добиться такого результата, на каких диетах сидели?

— Сразу хочу сказать: специально я не худела. Мое преображение — следствие внутренних изменений. Я не изнуряла себя в спортзале и не голодала. Не слежу пристально за рационом, не встаю на весы каждый день, не зациклена на борьбе с лишним весом. Я просто живу, наслаждаюсь жизнью и ем в свое удовольствие. Но когда женщине почти 40 лет, странно было бы не думать о здоровье. Примерно год назад у меня выработалось более осознанное отношение к жизни. 

Главным для меня стала не внешняя красота, а внутренние потребности. В большинстве своем люди питаются бездумно, не заморачиваясь мыслями о том, что многое в привычном рационе очень вредно для организма. Если возникла тяжесть в желудке, таблетку проглотили — и дальше пошли. А надо слушать сигналы своего тела! Есть вещи, от которых, может быть, и не поправишься, но можешь «посадить» печень, поджелудочную, кишечник... Осознав все это, я стала питаться интуитивно, слушать организм: чего хочу, чего не хочу, что полезно, а что нет. И знаете что? На часть продуктов, которые я раньше считала вкусными, теперь смотреть не могу! Сама не ожидала, что такое возможно!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А раньше где была интуиция? Спала?

  • #
    Солнышко-4035, Раньше была работа, деньги и возможность нормально поесть)))

  • #
    Крести-2283, это, кстати, единственно разумная мотивация - вернуть себя в форму, чтобы получить работу. Внешний вид - основной рабочий инструмент публичного человека. Тогда фраза "мне было комфортно в прежнем весе" имела бы смысл. Я бы так и жила припеваючи с 90 кг и ела в Грузии что хотела, но, блин, работа не позволяет разъедаться. Однако кому нужна правда жизни? Нужны красивые легенды, которые, увы, зачастую напоминают бред "сивой кобылы". О какой интуитивном диалоге со своим организмом говорит Анфиса? Все, что она описала, является широко известной системой питания clean. Ну еще от себя добавила не есть после шести, что тоже никогда не признавалось естественной потребностью человеческого, тем более женского тела. "Я стала прислушиваться к своему организму", ага. Скорее я внушила своему организму, что те или иные продукты вредны. Долго ли организм пробудет в состоянии гипноза, еще бабушка надвое сказала. "Я отказалась от мяса и ем только рыбу". Надеюсь, Анфиса теперь еще и регулярно сдает анализы на повышенное содержание ртути. Рада, что она взялась за себя, и год - это очень хороший срок для женщины около сорока, чтобы добиться таких результатов. У автора системы clean ушли годы, чтобы осознать психологическую подоплеку своей привычки неправильно питаться и полностью изменить свою жизнь, о чем он честно и подробно написал в своей книге. Не говоря уж о том, что заняться собой его побудили хронические проблемы со здоровьем, а не желание всем нравиться (скорее оно его и привело к той плачевной ситуации, хотя внешне его жизнь выглядела весьма благополучно). Анфиса же смешала все в одну кучу и преподносит как уникальное откровение. Обидно, не глупая ведь женщина.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или