Анастасия Уколова: «Я не понимала, почему результата нет, хотя я прилагаю так много усилий»

В нашей традиционной рубрике актриса фильма «Громкая связь» и сериалов «Деффчонки» и «Молодежка» раскрывает секреты красоты.
Анастасия Уколова

В нашей традиционной рубрике актриса фильма «Громкая связь» и сериалов «Деффчонки» и «Молодежка» рассказала, чем закончилось ее экстремальное похудение, как она победила акне и почему никогда не красила волосы.

— Настя, летом вы активно худели, о чем даже писали в социальных сетях. Удалось добиться результата?

— Скажу сразу, что мое похудение было вынужденное, для работы мне нужно было прийти в идеальную форму за короткий срок. Это был эксперимент чистой воды, причем неудачный. Никому не рекомендую начинать диету резко. Организм к такому стрессу не готов. Несмотря на то что систему питания для меня разработал диетолог, я занималась с тренером почти каждый день, посещала массажиста и делала различные процедуры, стрелки на весах двигались очень медленно. Более того, вес просто «стоял» несколько недель. У меня начинался психоз: я не понимала, почему результата нет, хотя я прилагаю так много усилий. Эмоционально было очень тяжело.

«Никому не рекомендую начинать диету резко. Организм к такому стрессу не готов. Несмотря на все мои усилия, вес просто «стоял» несколько недель»

Я стала раздражительной. Даже обращалась за помощью к психологу, специализирующемуся на осознанном питании. И теперь понимаю, что все эти экспресс-похудения — довольно вредная вещь. Все нужно делать постепенно, шаг за шагом убирать привычные продукты из рациона, постепенно нагружать себя в спортивном зале. Надо понимать, что килограммы, которые быстро ушли, так же быстро и вернутся, потому что организм испытал стресс. И это обидно. Мое похудение в итоге дало хороший результат, я сбросила желаемый вес, семь килограммов, появилось рельефное тело. Но мне было очень тяжело во время диеты и, честно говоря, до сих пор чувствую себя не в своей тарелке. Хотя сейчас стараюсь себя ни в чем не ограничивать, спокойно жить, есть то, что мне хочется.

— Какой у вас рацион сейчас?

— Я в принципе живу по системе 8 на 16, когда на протяжении 16 часов в мой организм не попадает ни крошки. Поздно ем днем, пропуская завтрак. За 20 минут до приема пищи выпиваю стакан воды. Обожаю вегетарианские завтраки, хоть и не вегетарианка. Я сдала анализы на совместимость, чтобы узнать, какие продукты мой организм не переваривает. Выяснилось, что никаких ограничений для меня нет. И поэтому глютен и лактоза присутствуют в моем повседневном рационе. Хотя гораздо больше коровьего молока мне нравится миндальное. Я везде его использую: готовлю на нем омлеты, добавляю в кофе. Очень люблю напиток матча на кокосовом молоке. Кстати, когда готовлю свои любимые сырники, заменяю обычную муку на кокосовую и для жарки использую кокосовое масло. Вместо сахара употребляю сироп топинамбура.

«Меня можно назвать бьюти-маньяком. Я собрала и постоянно пополняю большую коллекцию масок для лица — тканевых и кремообразных»

— Ну вот, а говорите, что позволяете себе все...

— Так и есть. Если мне захотелось пиццу, то я ее куплю и съем. Но за последние полгода я так ни разу этого и не сделала. (Смеется.)

— А какие виды фитнеса предпочитаете?

— Люблю тестировать разные тренировки. Занимаюсь с тренером в фитнес-клубе, но могу и самостоятельно. Нравится ходить на сайкл, это достаточно тяжелая кардиотренировка. Также хожу в студию стретчинга. Я много лет занималась танцами, поэтому достаточно растянута и стараюсь поддерживать себя в форме. У меня был большой перерыв в тренировках из-за работы, около года я не ходила в спортивный зал. И потом было тяжело приучить организм к нагрузкам. Но сейчас удовольствие от занятий спортом вернулось, даже в свой самый загруженный день мне хочется прийти в фитнес-клуб и позаниматься. Бывает, конечно, накатит лень и в зал идти неохота, но, если понимаю, что в ближайшее время не будет возможности позаниматься, заставляю себя. А потом буду сама себе благодарна, что все-таки справилась с ленью.

— Часто посещаете кабинет косметолога?

— Мне очень нравится криомассаж: он подтягивает кожу, выравнивает цвет. Несколько лет назад у меня были проблемы с лицом. Из-за большого количества съемок, сбитого графика случился гормональный сбой, появилось акне. Я долго искала хорошего профессионала-дерматолога и наконец нашла врача, который за последние полгода привел мое лицо в прекрасное состояние. Очень важно определить причины высыпаний. Я сдала много анализов, мне подобрали правильное питание, медикаментозное лечение, специальные кремы. После этой истории лицо — предмет моих переживаний. На съемках использую только свою косметику и свои кисти. Для меня важно, чтобы все было стерильно.

— А дома как ухаживаете за лицом­?

— Дома у меня очень много разной косметики. Меня можно даже назвать бьюти-маньяком. Я собрала и постоянно пополняю большую коллекцию масок для лица — тканевых и кремо­образных. Привожу их из разных стран, что-то дарят, что-то присылают фирмы на тестирование. У меня сформировался уже своеобразный вечерний ритуал: смываю косметику, хорошо очищаю кожу и обязательно наношу маску. И все-таки самое лучшее «средство» для кожи — это сон.

«Я живу по системе 8 на 16, когда на протяжении 16 часов в мой организм не попадает ни крошки. Поздно ем днем, пропуская завтрак»

— Вы — натуральная блондинка, не возникало желания попробовать поменять цвет волос?

— Нет, волосы я никогда не краси­ла, и желания такого не было. Конечно, мне их портят на съемках ежедневными укладками, но я стараюсь тщательн­о ухаживать за волосами и подби­рать хорошие натуральные средств­а.

— Скоро зима, будете вносить изменения в привычный уход?

— И зимой, и летом я делаю одни и те же бьюти-процедуры. Если вижу, что начинают сохнуть губы, делаю маски для губ, покупаю бальзамы. Если чувствую, что кожу стягивает, — использую увлажняющие маски. Очень важно чувствовать свой организм, знать, чего ему не хватает, вне зависимости от времени года.

«Я много лет занималась танцами и стараюсь поддерживать себя в форме»

Полезные сырники от Анастасии Уколовой

«Соединяем в миске творог (600 г), яйца (2 шт.) и кокосовый сахар (100 г). Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем кокосовую муку (30 г) и также все тщательно перемешиваем. Формуем сырники из творожной массы. На разогретую сковороду добавляем кокосовое масло и выкладываем сырники. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно заправить блюдо конфитюром без сахара или кленовым сиропом».

PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.