Полная версия сайта

Анастасия Денисова: «За полтора месяца я похудела на 15 килограммов»

Анастасия Денисова рассказала, почему радовалась лишнему весу и как заставила себя разлюбить сладкое.

Екатерина Филимонова
Анастасия Денисова Фото: из личного архива Анастасии Денисовой
Анастасия Денисова

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты актриса Анастасия Денисова рассказала, почему радовалась лишнему весу и как заставила себя разлюбить сладкое. А также поделилась диетами, с помощью которых можно привести себя в форму за пару недель.

— Настя, за последние два месяца вы заметно похудели и похорошели. Однако в прошлом интервью «7Д» вы говорили, что продюсеры сериала «Деффчонки» на ТНТ категорически запретили вам сбрасывать вес...

— Да, таковы были условия контракта. Моя героиня Пална по сценарию имеет лишние килограммы, все время безрезультатно пытается худеть и от этого страдает. На кастинге я понравилась продюсерам — во мне они увидели то, что искали. Но попросили немного поправиться — чтобы еще больше соответствовать персонажу. И хотя меня еще не утвердили, я все равно решила набрать, сколько недостает. Было любопытно, смогу ли. В принципе, я ничего не теряла. Ну, не возьмут в сериал — сяду на очередную диету... Кстати, до кастинга я постоянно худела, приводила себя в форму и в целом своей фигурой была довольна.

— И вы с легкостью ею пожертвовали и стали набирать вес?

— Честно говоря, я даже не воспринимала это как жертву. Я достаточно уверенный в себе человек и считаю, что можно и пухленькой прекрасно выглядеть — главное, правильно себя подать. Например, с помощью одежды. Там подчеркнуть, тут припрятать. Поэтому, потихоньку толстея, я была абсолютно счастлива. Именно благодаря лишним килограммам я вернулась в любимую профессию — до «Деффчонок» моя актерская карьера как-то не складывалась. Надо отметить, что дойти до нужной кондиции оказалось непросто. Я-то думала, что начну лопать все подряд и тут же поправлюсь. Начиталась голливудских секретов, как быстро располнеть для роли, и ринулась в бой. Ела вечером, ела на ночь и даже ночью. В ход шло все: печенье с маслом, какао с молоком, сгущенка, булки, торты, фастфуд. В какой-то момент я разрешила себе вообще все. Почувствовала голод — пошла и поела. Но вес увеличивался медленно. Первые пять килограммов удалось набрать лишь через месяц. К началу съемок набрала еще пять. И столько же в процессе работы. Повторюсь: каждому килограмму я искренне радовалась. Это была моя цель, и я к ней упорно шла.

Анастасия Денисова Фото: из личного архива Анастасии Денисовой
«Мне очень нравится морской загар — он освежает и придает коже здоровый вид»

— Настя, если вас все в себе устраивало и продюсерам вы нравились, почему же вы решили снова похудеть?

— Через какое-то время я срослась со своей героиней. Пална меня как бы поглотила. Откуда-то взялись эти ее разговоры про лишний вес, постоянное нытье, что я толстая и некрасивая и вообще все проблемы из-за жира... «Палновская» тема оказалась заразной. Я стала реально страдать. А на встречах с продюсерами начала аккуратно лоббировать тему похудения. И год назад мне разрешили для начала сбросить три килограмма. Учитывая мой вес к тому моменту, эта потеря все равно не бросилась бы в глаза зрителям.

— Однако на трех килограммах вы не остановились...

— Сначала я, как и договаривались, похудела на три и очень этому радовалась. А когда отсняли четвертый сезон сериала, решила вернуться к себе прежней — сбросить все, что набрала после кастинга. Снова пошла к продюсеру, и, как ни странно, мне дали добро. Это было рискованно — образ героини заметно меняется, — однако мы решились. Я начала ограничивать себя в еде, старалась не есть на ночь. А потом меня познакомили с диетологом Милой Гриценко. Этой девочке всего 21 год, и она совершила подвиг — похудела с 82 килограммов до 46 с помощью своей системы питания.

Сериал «Деффчонки»: Полина Максимова, Галина Боб, Анастасия Денисова и Таисия Вилкова. 2012 г. Фото: ТНТ
«Деффчонки» в сборе: Полина Максимова, Галина Боб, Анастасия Денисова и Таисия Вилкова. 2012 г.

— В чем суть ее системы?

— Надо есть пять раз в день маленькими порциями — три полноценных приема, а между ними два легких перекуса. В семь часов вечера едим последний раз. И обязательно в течение дня пьем воду. Мила говорила, что главное — перетерпеть в первые дни. Наша цель была — за месяц с небольшим скинуть 10 килограммов. Мне было очень тяжело. Первая неделя была настолько злой, что я на стену лезла. Это была постоянная борьба с собой, особенно по ночам. Через две недели живот втянулся, желудок уменьшился, и мне просто перестало хотеться есть. Когда я увидела первые результаты — за 10 дней ушло три килограмма, — подумала: «Ого!» Маленькие победы, ведущие к большой цели, очень мотивируют. И, конечно, поддержка Милы была очень важна. Она сама через это прошла, поэтому понимает, о чем говорит. Иногда, когда особенно хотелось съесть конфету, я звонила ей и спрашивала разрешения. Мила отвечала просто: «Конечно, ты можешь ее съесть, но вспомни наши старания — все полетит коту под хвост». И никакой конфеты уже не хотелось.

— Значит, сладкое вам нельзя. Какие еще есть запреты?

— В «черном списке» также мучное, газировка, пакетированные соки, макароны и картошка. А вот жареное мясо по системе Милы можно. Главное, чтобы порция была небольшая. И без майонеза или другого жирного соуса. Конечно, сейчас, когда я уже добилась определенных результатов, иногда делаю себе послабления. Например, любимую шарлотку. Раньше я пекла ее чуть ли не каждый день и — вот ужас-то — могла «приговорить» весь пирог сама. А сейчас хватает маленького кусочка.

Анастасия Денисова в сериале «Деффчонки»
Анастасия Денисова в сериале «Деффчонки»

— До диеты Милы вы перепробовали много других. Был результат?

— Иногда. Например, в институте мы время от времени сидели на японской диете, рассчитанной на две недели. Есть можно было только отварные продукты, без соли и сахара. Диета эффективная — за две недели килограммов пять можно скинуть легко — и очищает организм, но результат временный. Потом села на гречневую диету. Помню, радовалась: «Ой, как здорово — я же так люблю гречку! Буду лопать, да еще и худеть!» Но уже к вечеру меня в прямом смысле слова от нее тошнило. Ведь это не та гречневая каша, к которой я привыкла — с солью и маслом, это пресная крупа. В общем, на следующий день от идеи пришлось отказаться. Потом я нашла некую диету Протасова, по которой первые три недели можно питаться одними овощами и нежирным сыром. Если смешать, получается что-то типа греческого салата. Три недели я его лопала, добавив в рацион вареные яйца и мандаринки. Рассказывала всем: «Сижу на диете Протасова с добавлениями от Денисовой». Результаты были неплохие — килограммов пять точно ушло. Но в какой-то момент на коже высыпала аллергия. То ли я с мандаринами переборщила, то ли вообще все неправильно делала — трудно сказать, но эксперимент пришлось прекратить.

Анастасия Денисова Фото: из личного архива Анастасии Денисовой
«Мои первые шажки в фитнесе были довольно робкими: я добиралась до зала в лучшем случае раз в неделю, и тренер меня ругал, говорил, что этого недостаточно»
Анастасия Денисова с сыном Фото: Елизавета Карпушкина
«По своей конституции я маленькая и худенькая. А женственные формы приобрела после рождения сына Юрия»

— А спортом вы занимаетесь?

— Начав правильно питаться, я пристрастилась к кардиотренировкам — это беговая дорожка, велосипед, эллипс. Теперь посещаю фитнес-клуб 2—3 раза в неделю. В результате за полтора месяца скинула 15 килограммов. Мила говорит, что надо еще пять, но, признаюсь, сейчас со своими 55 килограммами я себе безумно нравлюсь. Наверное, сброшу еще три, но для этого нужно подключать и массажи, и большие физические нагрузки.

— Вы любите спа-процедуры?

— Обожаю. Массаж лица — вообще мое слабое место. И когда делаю педикюр и маникюр, обязательно прошу дополнительный уход — чтобы ножки-ручки мазали скрабами, кремами... Еще люблю ухаживать за волосами и обычное мытье головы превращаю в полноценную спа-процедуру. Делаю маску, потом расчесываю, мою шампунем, мажу маслом...

Анастасия Денисова с личным диетологом и подругой Милой Гриценко Фото: из личного архива Анастасии Денисовой
С личным диетологом и подругой Милой Гриценко

— Пробовали модную сейчас мезотерапию?

— Нет, и как можно дольше буду это все оттягивать. Я боюсь боли и не готова ее терпеть, чтобы избавиться от одной морщинки. Даже чистки лица избегаю. И антицеллюлитные массажи не делаю, хотя подружки говорят, что они эффективны. По их рассказам, тебя сначала натирают имбирем, потом сажают в какую-то баню... Но ведь имбирь жжет кожу! Нет, думаю, не решусь.

— Народными рецептами пользуетесь?

— Нет времени. Зато моя мама — любитель таких процедур. Сколько себя помню, когда она готовила что-то с овощами, у нее лицо было в огурцах. Я смеялась, а она пыталась и мне на лоб кружок огурца прилепить: «Держи, это полезно». Это продолжается до сих пор. Сейчас она перешла на масла для лица — покупные, но натуральные. Если вы увидите мою маму, поймете, что все было не зря — у нее такая прекрасная кожа, что я ей иногда завидую.

— Настя, а есть ли у вас способ быстро взбодриться утром?

— Для меня лучшая мотивация, чтобы встать с кровати, — это любимая работа. А разбудить организм помогает стакан воды и теплый душ. Вообще, вы не увидите меня уставшей или раздраженной. Я установила для себя правило: пусть тебя кто-то обидел, или ты встал не с той ноги — люди не должны этого видеть. Всем ведь приятнее общаться с жизнерадостным человеком, а не с мрачным букой. И мне самой так проще идти по жизни.

Меню дня от Анастасии Денисовой

Анастасия Денисова Фото: из личного архива Анастасии Денисовой
«Иногда я звонила своему диетологу и просила разрешения съесть конфету. Она отвечала: «Ты можешь ее съесть, но все наши старания полетят коту под хвост». И никакой конфеты уже не хотелось»
Анастасия Денисова Фото: из личного архива Анастасии Денисовой
«Признаюсь, сейчас со своими 55 килограммами я себе безумно нравлюсь. Но, наверное, сброшу еще три...»

Всего в день должно быть 5 приемов пищи — 3 основных и 2 перекуса.

С утра необходимо натощак выпить стакан теплой воды.

9:00 завтрак на выбор — омлет с нежирной рыбой (все вместе не более 250 г) или обезжиренный творог с ложкой меда, кусочками любимых фруктов или горстью ягод

11:00 перекус половина грейпфрута или стакан кефира

14:00 обед куриный супчик (250 г) или любой другой нежирный суп

16:00 перекус любой фрукт (кроме банана)

19:00 ужин салат из овощей с нежирной рыбой или мясом (все вместе — 250 г). Никаких калорийных соусов и майонеза!

В течение дня выпить не менее 2 литров воды.

Статьи по теме

комментировать

Фото Анастасии Денисовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как вы можете вообще сидеть на этих диетах? я просто в шоке , столько вкусных продуктов а вам приходиться от этого всего отказываться,я лично что бы похудеть просто принимала препарат Лида Максимум , смогла сбросить 10,8 кг. за курс приёма и никак при этом не навредила своему организму. Всем советую попробовать

  • #
    Слушаешь этих новых "модных" молодых диетологов и радуешься за них))) понасписывали друг у друга диеты и теперь каждая имеет "свою систему похудения"))))) а сопоставить все "новые" диеты трудно? это же все давным давно уже до них придумано. ну, может, один в рацион авокадо влепил, другой - манго с сыром)))))))))))))))))))))) ну и т.д. кто на что горазд. смешно.

  • #
    Ну-пончиком актриса не была, конечно, только она была ж и в о й и необычайно настоящей, как в жизни, интересной!!! Пална была очень яркой и не похожей на остальных - красивой, неординарной, не на одно лицо барби- особенно удручает , что теперь это уже не Пална - осунувшаяся женщина с длинным носом ; постаревшая на десяток лет ,подурневшая, окончательно другая. Была девушка- стала неопределённого возраста "тётушка"- за сорок. Вот- результат Преображения, всё сами видите: ей нужна была "красивая фигура"- но за всё приходится платить. Очень, о ч е н ь жаль.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще