Алина Ланина: «Я регулярно замораживаю свое тело на три минуты»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «САШАТАНЯ» рассказала, какой массаж предпочитает, чем...
Алина Ланина

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «САША-ТАНЯ» рассказала, какой массаж предпочитает, чем увлажняет кожу, почему никогда не загорает и за что ценит криосауну.

— Алина, вы что-нибудь предпринимаете к лету, чтобы выглядеть в купальнике так эффектно?

— За зиму организм успевает соскучиться по овощам и фруктам, и как только они появляются на прилавках, стараюсь несколько дней посидеть на детокс-диете. То есть в течение дня пью только фруктовые и овощные смузи и соки. Можно все смешивать в разных коктейлях и таким способом очищаться. Когда рабочий график очень насыщенный, достаточно выделить один день для этой диеты. Если дни спокойные, без особых нагрузок, то я советую выдержать три дня. Особенно тяжело бывает, как правило, на второй день. Сразу ощущается недостаток энергии, потому что организм перестраивается, клетки начинают чиститься и обновляться. Я этот процесс называю «скинуть зимнюю шкурку». На третий день уже полегче — организм привыкает. Зато после такой детокс-диеты ощущаешь прилив энергии, чувствуешь легкость. Кстати, чем зеленее коктейль, тем он менее вкусный, но более полезный. Тут надо всегда выбирать по своим силам и возможностям. Если есть возможность, то сделайте коктейль на воде из сельдерея, огурца и порошковых водорослей. Но если хочется чего-то повкуснее, попробуйте коктейль из кокосового молока, банана и ягод.

«Для поддержания здоровья я прошла курс криосауны и курс подводного массажа. Мне очень подошли эти процедуры, они мягкие для сосудов и невероятно эффективные»

— И как же по часам проходит ваш детокс-день?

— С утра натощак я выпиваю стакан теплой воды. А где-то через час-полтора начинаю пить фруктовые или овощные коктейли. На завтрак мне нравится смешивать любимый смузи из кокосового молока, бананов и ягод. Если накидать туда орехов, то такого коктейля надолго хватит: несколько часов голод абсолютно не ощущается. Как только почувствовал, что хочешь есть, нужно снова выпивать смузи. Испытывать чувство голода нельзя ни в коем случае! Не пугайте свой организм голодом — потом будет трудно успокаивать его и внушать, что не нужно ничего «копить». Я с утра делаю себе большое количество соков и смузи, закрываю все в баночки и всюду вожу с собой.

— Алина, на такой трехдневной «чистке» можно похудеть?

— Нет. В первую очередь уйдет лишняя вода из организма. На весах вы можете увидеть на килограмм меньше, но он быстро вернется с обычным режимом питания. Чтобы похудеть, нужна сбалансированная программа и питания, и спорта. За один-три дня не похудеешь. Диету нужно соблюдать достаточно долго, контролируя, сколько ешь и когда. Чувство голода испытывать нельзя, завтрак обязателен, а вот от ужина лучше отказаться. И если в течение месяца соблюдать эту формулу плюс занятия спортом и кардио­нагрузки, тогда похудение будет идти правильно: за счет жировой массы, а не за счет воды и мышечной массы.

«Летом использую защиту минимум 50, поэтому абсолютно не загораю. Я нашла салоны, где можно получить загар искусственным способом — и никто не видит разницы»

— Алина, вы набираете за зиму лишние килограммы?

— Обычно да. Зимой холодно, возникает желание есть более плотную пищу. Хочется борща, а не овощного салатика. И активности зимой меньше, тяжелее себя поднять и пойти в спортзал. Но круглый год у меня каждое утро обязательно зарядка, минимум 15 минут, я отжимаюсь и делаю берпи — упражнение, сочетающее прыжок, планку и отжимания. И тем самым на целый день разгоняю себе метаболизм.

— Многие перед пляжным сезоном начинают делать массажи, посещают спа-салоны…

— Я обязательно прохожу курс массажа раз в полгода, но, замечу, он не заменяет мне спортзал и правильное питание. Массаж один не работает. Да, уйдет немного воды, но она потом вернется. Из спа-процедур мне нравится холодное обертывание, эта процедура безопасна для сосудистой системы, для сердца. В последнее время я предпочитаю водорослевое обертывание в холодном варианте. Зимой для поддержания здоровья я прошла курс криосауны и курс подводного массажа. Мне очень подошли эти процедуры, они мягкие для сосудов и очень эффективные. Я против массажа, после которого остаются сумасшедшие синяки и гематомы. Когда-то я считала, что только такие жесткие массажи убирают недостатки фигуры. Но став постарше и пообщавшись с врачами, поняла, что для сосудистой системы это вредно. Организм потом не останется в долгу, ответит варикозным расширением вен. Я встречала девушек, у которых после жестких массажей появлялись гематомы, их потом приходилось долго лечить... Поэтому я предпочитаю холодные процедуры. Вот криосауна для меня — идеальный вариант. Тебя замораживают на три минуты при температуре минус 130 градусов, это достаточно острые ощущения. Но после этого ощущаешь мощный прилив энергии. Есть антицеллюлитный и похудательный эффект, но для этого нужно пройти курс в десять сеансов. После крио­сауны я иду на подводный массаж: погружаешься в ванную, и тебя массируют сильной струей воды. Это более мягкое, но глубокое воздействие на организм.

«Нельзя пугать организм голодом — он сразу начинает копить впрок. Я с утра делаю себе большое количество соков и смузи, закрываю все в баночки и всюду вожу с собой»

— Как ухаживаете за лицом?

— Мой любимый косметолог пока не советует мне инъекции. Понятно, что когда-нибудь этот момент настанет, и я не тот человек, который выступает категорически против. Но считаю, что всему свое время. Делать их нужно, только когда появляются первые показания к инъекциям. Считаю катастрофой, когда девочки в семнадцать лет начинают себе что-то колоть. К косметологу я хожу в зависимости от количества съемок — один-два раза в месяц. Если много съемок, то кожа устает и загрязняется.

Но благодаря кислотным тоникам у меня практически исчезли на лице высыпания от грима, от пыли, от света. Такое средство поддерживает здоровый рH, кожа сама себя увлажняет, и при этом вы дезинфицируете бактериальную среду на лице. Я делаю массажи лица, пользуюсь французской косметикой, утром и вечером протираю лицо этими тониками. Можно купить себе дорогое средство на кислотах за 15 тысяч рублей, а можно взять хорошую воду, добавить в нее несколько капель лимона и очищать этим раствором лицо. Вполне себе бюджетно получается, и хорошо работает. Я слышала это от разных косметологов.

«У меня аллергия на солнце, поэтому на отдыхе я обмазываюсь защитным кремом и сижу в тени»

— Вы меняете зимнюю косметику на летнюю?

— Я всегда использую только легкие текстуры. Если чувствую, что кожа хочет особого питания, то наношу тканевую маску на лицо. Летом использую защиту минимум 50, поэтому абсолютно не загораю. Я нашла салоны, где можно получить загар искусственным способом — и никто не видит разницы. Ты приходишь в салон, за 15 минут тебя «красят», а заодно увлажняют и питают кожу. Держится это, правда, до двух недель, но ведь и обычный загар смывается... В январе на отдыхе я поняла, что у меня аллергия на солнце, поэтому сейчас даже не пытаюсь загорать, а обмазываюсь защитным кремом, сижу в тени. В день приезда, пока заселялись, немного времени провела на солнце. И заметила пятна на руках. А у сестры осталось пятно на руке после загара, потом она его лечила у дерматолога. Ровного загара не получается. И кожа стареет.

— Алина, летом вы чаще увлажняете кожу, чем зимой?

— Стараюсь не забывать. После ванной, как правило, иду на кухню, а там стоят в бутылочках с распылителями кокосовое и оливковое масло для готовки. И вот пока я что-то готовлю, брызгаю на себя масло.

— Алина, какие продукты вы не едите? И что предпочитаете?

— Не ем креветки — у меня на них аллергия. Не пью газированные напитки, не ем фастфуд. Не хожу в магазин голодной. Когда прихожу в ресторан, сразу заказываю стакан воды, чтобы немного притупить чувство голода и не заказывать себе много блюд. В ресторане никогда не заказываю хлеб. Не покупаю домой сладости, чтобы ночью ничего не съесть. Дома у меня всегда руккола, сельдерей и орешки — на случай, если хочется чего-нибудь пожевать.

«Я обязательно прохожу курс массажа раз в полгода, но, замечу, он не заменяет мне спортзал и правильное питание. За один-три дня не похудеешь. Режим нужно соблюдать достаточно долго, контролируя, сколько ешь и когда»

Витаминный смузи от Алины Ланиной

«Приготовить смузи можно на воде или коровьем молоке. Но лично я предпочитаю готовить на кокосовом молоке. Возьмите половину одного авокадо, какао-порошок (1 ст. л.), финики (2 шт.), молоко или воду (250 мл). Авокадо порежьте кубиками, из фиников извлеките косточки и разрежьте пополам. Очищенные финики сложите в блендер, залейте водой (молоком), добавьте кубики авокадо и какао-порошок. Взбивайте все это до тех пор, пока финики хорошо не перемелются, а консистенция смузи не станет воздушной со множеством пузырьков! Смузи не просто сытный напиток. Он заменяет витамины с микроэлементами в таблетках».

В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.