Александра Власова: «Очень боюсь слова «целлюлит»

Звезда сериала «Сиделка» рассказала о своих секретах красоты.
Александра Власова

В нашей традиционной рубрике о секретах женской красоты звезда сериала «Сиделка» рассказала, зачем ведет подробный дневник по уходу за собой, какие виды йоги успела изучить и что заставляет ее бояться мезотерапии.

Александра, вам с вашей идеальной фигурой доводилось худеть или полнеть для роли?

— Нет, такого ни разу не было, но, думаю, если бы поступило такое предложение, я бы поэкспериментировала. От природы я худенькая: повезло с наследственностью. Но, конечно, если налегаю на мучное и сладкое, это отражается на фигуре.

— Но все же, уверена, вы следите за питанием…

— Прежде всего слежу за количеством выпитой воды. Моя норма — два литра в день. Это очень хорошо сказывается на самочувствии и на внешнем виде. Утром выпиваю натощак стакан теплой воды, и пока что-нибудь готовлю на кухне, организм спокойно просыпается. На съемочную площадку обычно приношу с собой то, что готовлю дома на гриле или на пару. Иногда покупаю еду в супермаркетах. Дробное нежирное питание, вода и работа — это и есть мой секрет красивой фигуры. Моя слабость — сладкое и мучное. Очень люблю булки, круассаны. Могу три недели питаться идеально, а потом на недельку сорваться и побаловать себя. От красного мяса отказалась три года назад. Ем курицу, индейку, рыбу, морепродукты. Всегда ношу с собой бананы — это идеальный для меня перекус. Что до голодания, то, как говорят гастроэнтерологи, испытывать голод для желудка очень вредно.

— Как вы пришли к правильному питанию?

— Рано или поздно к этому приходишь — по ощущениям или медицинским показаниям. У меня было и то и другое. Когда увидела эффект — а фигура стала заметно лучше, — сомнений у меня просто не осталось.

— Спорт помогает держать себя в форме?

— Конечно. Я живу на набережной, благодаря чему могу бегать по утрам. А еще хотя бы 15 минут в день стараюсь посвятить йоге. Скачала себе в телефон специальное приложение, и когда есть время, делаю по нему комплексы упражнений. Их там столько! Утренние, дневные, ночные, для спины, для живота, для релакса — на любой вкус! Каждый для себя найдет то, что ему нравится, главное — не лениться!

«Недавно мы снимали программу, посвященную целлюлиту, и специалист, с которым работали, сказал, что у меня все в порядке, но расслабляться не стоит»

— Как ухаживаете за лицом?

— К косметологу хожу раз в месяц, чаще всего на чистку и увлажнение. Мне это необходимо: на съемках на лице всегда много косметики. Делаю также газожидкостный пилинг. Под большим напором подается очень холодный физраствор, кожа лица подтягивается, получая легкий лимфодренаж, увлажнение и поверхностный пилинг. Летом его делать особенно приятно. Кстати, процедуру можно повторять хоть каждую неделю, противопоказаний нет. Еще мне нравится алмазный пилинг, хотя он и жесткий. Аппарат похож на пылесос: им водят по лицу и высасывают из пор все ненужное. Никаких инъекций я не колола, не делала мезотерапию — не знаю, как на них отреагирует моя кожа. Опасаюсь, что она «подсядет» на эти уколы и перестанет работать сама. Конечно, со временем придется на что-то решиться. Но пока мне это не нужно.

— Что включаете в домашний уход?

— Каждое утро сначала умываюсь, наношу на лицо крем, а потом накладываю гелевые патчи под глаза. У меня их три вида: с секретом улитки, с жемчугом и увлажняющие. Выспалась я или не выспалась, ночной отек никто не отменял, а на съемочную площадку должна выходить в отличной форме. Храню патчи в холодильнике: холодные лучше снимают отеки. Не снимая патчи, могу сходить в магазин, сесть за руль — не стесняюсь. По правилам держать их нужно 20 минут, но я оставляю до тех пор, пока не высохнут.

Недавно я побывала в Израиле, и подруга свела меня со своим косметологом. Та посоветовала каждый день обязательно делать маски для лица. У меня их огромное количество. А еще постоянно использую термальную воду. У меня тонкая кожа, ее все время нужно увлажнять. И, конечно, стараюсь применять хорошие тональные средства, ни в коем случае не экономлю на каждодневной декоративной косметике. Кстати, я давно веду дневник, записываю все процедуры, которые делаю в течение недели, и какие именно маски использую. Это помогает контролировать уход за собой.

«Спорт помогает поддерживать себя в форме. Я скачала на телефон специальное приложение по йоге и каждый день делаю тот или иной комплекс упражнений»

— Спа-процедуры любите?

— Конечно. Раз в неделю обязательно делаю соляной скраб для те­ла — после него кожа как у младенца. Я вообще боюсь слова «целлюлит». Замечаем мы его или нет, но он есть у каждой женщины. А недавно мы снимали программу «Агенты 003» на ТНТ как раз на эту тему. Специалист, к которому мы обратились, сказал, что у меня все в порядке, но расслабляться не стоит.

«К косметологу хожу раз в месяц, чаще всего на чистку и увлажнение. Периодически, чтобы подтянуть кожу, делаю алмазный и газожидкостный пилинг»

— Лаки, пенки, утюжки, которые приходится использовать на съемках, портят волосы. Как вы с этим справляетесь?

— Когда мы снимали «Сиделку», столько всего пришлось испытать, чтобы делать прическу! Удивляюсь, как волосы вообще не выпали... За полгода съемок проекта нашла для себя идеальную формулу по уходу за волосами: один раз в неделю наношу мое любимое кокосовое масло на кожу головы и волосы на два часа, один раз в неделю использую шампунь для глубокой очистки, а сразу после мытья делаю кератиновую маску. А при укладке феном всегда использую термозащиту для волос. Думаю, не будь моих усилий по их восстановлению, наверное, ничего бы и не осталось...

«По части еды моя единственная слабость — сладкое. Я могу три недели питаться идеально, а потом на недельку сорваться и побаловать себя»

Лососевый салат с яйцом пашот от Александры Власовой

«Филе лосося на коже (150 г) посолите и варите 15 минут в пароварке с тимьяном (3 веточки), раздавленным чесноком (3 зубчика) и горчичным маслом (1 ст. л.). В сотейнике вскипятите подсоленную воду (2 л) с уксусом (2 ч. л.), вбейте в нее сырое яйцо и помешивайте воду венчиком по часовой стрелке. Яйцо готово, когда поднимется на поверхность. В другом сотейнике распустите сливочное масло (60 г), посолите, поперчите, добавьте сваренное вкрутую мелко нарезанное яйцо, 2 веточки тархуна, щепоть тертого мускатного ореха, сок лимона (2 ч. л.), перемешав, варите 1 минуту. На блюдо выложите лосося, микс из салата (100 г), яйцо пашот и полейте соусом из ­сливочного ­масла».

Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.