Александра Власова: «Муж сказал: «О, у меня новая жена!»

Звезда сериала «Тайна Лилит» на канале «Россия» рассказала о своих экспериментах с цветом волос, о...
Александра Власова. Фото
Александра Власова

Звезда сериала «Тайна Лилит» на канале «Россия» рассказала о своих экспериментах с цветом волос, о новых средствах и методиках в уходе.

— Саша, не так давно вы кардинально изменили цвет волос: из брюнетки превратились в яркую блондинку… Зачем?

— Как говорится, психанула. (Улы­бается.) Захотелось перемен. До тотального окрашивания в блонд у меня уже были светлые пряди по всей длине волос, которые сделали несколько лет назад для одного проекта. Следом начались другие съемки, и перекрашиваться было уже нельзя. А год назад я наконец пришла в салон красоты и попросила сделать из меня блондинку. Хотелось уже какой-то определенности, надоело это ощущение: ты вроде и не блондинка, но уже и не брюнетка. Конечно, можно было вернуть свой натуральный цвет, но мне захотелось измениться. Я перекрасилась и очень радовалась новой себе. Потом с нами со всеми случился карантин. Наслаждаться своим новым образом пришлось дома. За эти месяцы заточения корни отросли, и я с нетерпением ждала отмены ограничений. Помню, была чуть ли не первая у своего мастера. Стала еще светлей. С таким цветом меня можно увидеть в сериалах «Тайна Лилит» и «Регби». А сейчас я еще ярче. (Улыбается.)

— Не было желания вернуть свой цвет волос?

— После «Тайны Лилит», кстати, я хотела перекраситься в темный цвет и сделать удлиненное каре. Но, возможно, у другого проекта, где я снялась блондинкой, будет второй сезон. И чтобы ни себя, ни волосы не мучить, я решила немного подождать. Думаю, этот день, когда я верну свой натуральный цвет, все-таки настанет. Но у брюнеток есть свои тонкости: видны седые волосы. И об этом я задумалась месяц назад, когда обнаружила парочку на голове.

— Что-то изменилось в вашей жизни после того, как вы стали блондинкой?

«Мне интересно меняться. Ведь с другим цветом волос начинается новая жизнь»

— В моем гардеробе стало больше темных вещей: мне очень нравится, как светлые волосы сочетаются с черной одеждой. Также я заметила, что лицо стало как будто бледнее. Когда я была брюнеткой, цвет лица мне больше нравился. Все же природа давно за нас все придумала. Но я сильно не расстроилась, просто поменяла оттенок тонального крема.

— Это же не первый ваш опыт тотального окрашивания…

— Да, было такое в начале моей актерской карьеры. Поступив на курсы в Школу драмы Германа Сидакова, я решила, что мне срочно нужно измениться. И покрасилась в блондинку. Когда мой мастер курса увидел меня со светлыми локонами, воскликнул: «Я брал тебя брюнеткой!» Помню, после салона красоты мы встретились с мужем в кафе, и первая его фраза была: «Вау, у меня новая жена!» Мне понравился результат. Единственный минус — корни отрастали, и нужно было каждые две недели их подкрашивать в салоне. А это и вредно, и накладно. Но блондинкой я проходила недолго. Для сериала «Три королевы» меня перекрасили обратно в темный цвет. И вот после этого окрашивания волосы очень сильно пострадали: стали сухими, безжизненными, как солома. Я пыталась их лечить различными масками и маслами, ходила в салон на процедуры, но ничего не помогало. После съемок пришлось постричься.

— Получается, ради работы вы готовы к любым экспериментам?

— Да, кроме короткой стрижки. У меня в детстве были короткие волосы. Впервые я отрастила волосы ниже плеч в 11 лет. В данный момент у меня такая длина, о которой я всегда мечтала.

— Как вы сейчас ухаживаете за волосами?

«Многие говорят, что полюбили меня с темными локонами и, став блондинкой, я потеряла свою изюминку. В таких случаях я отвечаю: «Ну, ребята, на вкус и цвет товарищей нет»

— Могу точно сказать, что делаю все, что возможно. Если бы не мое настойчивое желание сохранить здоровье волос, они не были бы такими, как сейчас. Для меня целое событие — помыть голову. Дело в том, что у меня очень сухая кожа, и мою я голову раз в три-пять дней. И сочувствую девушкам, которым приходится делать это каждый день. Волосы обязательно мою два раза: сначала одним шампунем, потом другим. Слегка подсушиваю полотенцем и наношу маску на 10—15 минут. Масок у меня три вида, и я их чередую. После того как смою маску, обязательно наношу кондиционер. Когда мы моем волосы шампунем, чешуйки открываются, маска снабжает волосы питательными веществами, а кондиционер «запечатывает» чешуйки обратно. Затем я заворачиваю голову в полотенце, немного подсушиваю. И тут начинается второй этап ухода: наношу масло для кончиков волос, потом несмываемый кондиционер и термозащиту. Волосы всегда сушу феном.

— Считается, что сушить волосы феном вредно...

— Должна быть мера, нельзя пересушивать. Но излишек воды желательно убирать. Когда волосы влажные, то все равно чешуйки волос немного приоткрыты. А с помощью фена мы их закрываем. Я заметила, что при естественном высыхании волосы сильно пушатся.

— Как относитесь к салонным процедурам для волос?

— Мне очень нравится «Счастье для волос». Эту процедуру я делаю регулярно — раз в месяц. Если у меня съемки, то чаще. Все же из-за различных манипуляций с плойками, утюжками и щипцами волосы сильно страдают. Я слышала и про ботокс для волос, и про ламинирование, но ничего из этого не делала, потому что знаю: подобные процедуры создают внешнюю красоту. Когда состав сходит, остается тусклый безжизненный волос. Я предпочитаю процедуры, которые еще и питают локоны. А если волосы здоровы, то они просто не могут не быть красивыми. Недавно я ходила к мастеру по волосам, которая изобрела собственную методику. Она смешала несколько технологий различных фирм в одну. Результат фантастический. Больше всего меня впечатлил скраб для волос. Я знала, что есть такое средство, но была уверена, что для моей сухой кожи он противопоказан. Оказалось, что раз в два месяца его не только можно использовать, но и нужно. Скраб убирает остатки средств, которые были нанесены. Все же шампуни не справляются. В результате всех манипуляций получился необыкновенный объем волос. Такой эффект я видела только после процедуры буст-ап. Но ее можно делать лишь с натуральными, нетравмированными волосами. Буст-ап — это техника, при которой пряди у корней завивают на шпильки и обрабатывают фиксирующим составом. На четыре месяца можно забыть про начесы и гофре. Эта процедура рекомендована для тех, у кого волос много, но они тонкие, то есть нет объема. Очень красиво и сильно облегчает жизнь, но нужно искать хорошего мастера, все же это химия, и важно не испортить волосы.

— За светлыми волосами сложнее ухаживать?

— В моем уходе ничего не поменялось. Единственное, добавились фиолетовые шампуни и маски, чтобы убирать желтый пигмент, который со временем проявляется на светлых волосах.

— Ваше окружение, наверное, разделилось на два лагеря: одни выступают за брюнетку, другие — за блондинку?

— Есть такой момент. Причем чаще свои предпочтения по поводу цвета моих волос высказывают посторонние люди в соцсетях. Многие говорят, что полюбили меня с темными локонами и, став блондинкой, я потеряла свою изюминку. В таких случаях я отвечаю: «Ну, ребята, на вкус и цвет товарищей нет». Я-то вижу, что мне хорошо со светлыми волосами. Мне интересно меняться. Ведь с другим цветом волос начинается новая жизнь.

«Когда мы моем волосы шампунем, чешуйки открываются, маска снабжает волосы питательными веществами, а кондиционер «запечатывает» чешуйки обратно»

Ирина Темичева: «Быть брюнеткой гораздо выгоднее»

Ирина Темичева. Фото
Ирина Темичева

«Мой натуральный цвет — темно-русый. Хотя блондинкой я попробовала быть уже в 12 лет. За две недели до конца учебного года мы с сестрой решили поэкспериментировать с цветом волос. В следующий раз я перекрасилась в блондинку в 16 лет и оставалась ею долго. Двенадцать лет я снималась в кино в образе блондинки. И часто получала роли легкомысленных стервозных девушек — типаж подходил. В 2017 году меня утвердили в фильм «Фото на память», но в этом проекте уже была одна блондинка. Нужно было перекраситься либо мне, либо партнерше. Коллега сказала, что у нее натуральные волосы и она никогда их не красила. Так что экспериментировали со мной. Я стала жгучей брюнеткой и страшно расстроилась, рыдала, бегала по салону... Решила, что снова стану блондинкой сразу после съемок. Но потом так привыкла к темному цвету волос, что не захотела ничего менять. Быть брюнеткой оказалось намного выгоднее для кинокарьеры: я сразу стала получать совсем противоположные роли относительно тех, что были раньше, — говорит Темичева. — Муж довольно долго потом смотрел на меня по утрам и восклицал: «О господи, никак не привыкну к тебе». Первую неделю я не пропускала ни одного зеркала — рассматривала себя и сильно удивлялась. А затем просто стала брюнеткой: и по психологии, и по поведению».

Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.