Александра Булычёва: «Я похудела на 17 килограммов за полгода»

В нашей традиционной рубрике актриса сериалов «Мамочки» и «Полицейский с Рублевки» рассказала, как...
Александра Булычёва

В нашей традиционной рубрике актриса сериалов «Мамочки» и «Полицейский с Рублевки» рассказала, как избавляется от растяжек, чем снять отеки и с помощью каких аптечных средств можно сделать идеальный ночной крем.

Александра, вы от природы брюнетка, а были мысли стать блондинкой, осветлить волосы на пару тонов?

— Конечно! Любая брюнетка мечтает стать блондинкой, и наоборот. Был и в моей жизни такой эксперимент, но не очень удачный. Я пришла к своему мастеру и огорошила ее идеей фикс — стать блондинкой. Как профессионал, она просто не могла позволить мне такое радикальное изменение и предложила щадящий вариант — осветлить верхние пряди и сделать тонировку. Правда, внутреннее ощущение от нового образа у меня было, как будто я тотальная блондинка. Брюнеткой я ощущала себя королевой, а перекрасившись в блондинку, стала лиричной натурой. Эксперимент продлился недолго, ровно через неделю я уже умоляла мастера вернуть прежний цвет волос.

— А как вы ухаживаете за лицом?

— Хожу к косметологу регулярно. Грим, в котором я по 12 часов на съемочной площадке, — огромный стресс для кожи. Поэтому осенью или зимой делаю пилинг для лица. Раз в три месяца — мезотерапию. Ну и повседневный уход за кожей — самостоятельно. Кстати, пришла к выводу, что дорогая косметика — необязательно хорошая и эффективная. Например, ночной крем, который я делаю собственными руками — 30 граммов глицерина и несколько капель витамина Е, — «работает» лучше многих «брендовых» средств. Единственное, глицерин плохо впитывается, и я немного брызгаю на лицо термальную воду или тоник. Этот рецепт мне посоветовал художник по гриму на одном проекте. Кожа становится мягкой, гладкой. Для максимального эффекта перед нанесением эмульсии можно пройтись по коже лица щеточкой с мягкой щетиной. С возрастом моей проблемной зоной стала кожа вокруг глаз. Эту область я увлажняю соком листьев алое — единственное растение, которое прижилось у меня дома. (Смеется.) Мелкие морщинки очень хорошо сглаживаются.

«Для того чтобы поддерживать форму, мне достаточно двух занятий фитнесом в неделю»
«Грим, в котором я по 12 часов на съемочной площадке, — огромный стресс для кожи. Поэтому осенью или зимой делаю пилинг для лица. Раз в три месяца — мезотерапию»

— Знакома ли вам отечность по утрам?

— Мне кажется, нет людей, кого это не беспокоит. Самое эффективное — патчи. Также помогут избавиться от оте­ков под глазами кружки огурца и чайные пакетики. Есть совсем простой способ — столовые ложки, которые нужно отправить в морозилку на полчаса, а потом приложить к проблемным зонам. А еще здорово по утрам принимать прохладный душ. Во-первых, отечность уходит, во-вторых, закаляешься и меньше болеешь.

— Александра, вы сейчас в прекрасной форме. Были ли у вас проблемы с фигурой?

— Когда я приехала в Москву и поступила в институт, сразу за два месяца набрала 17 килограммов. Думаю, тут все сошлось: молодой, растущий организм, стресс, неправильное питание. Самое интересное, я особо не замечала, ни по отражению в зеркале, не по реакции друзей, что поправилась. Единственное, одежда стала тесновата, а что-то и вовсе перестало налезать. Меня это не беспокоило, даже когда появились жуткие красные растяжки на теле. Тревогу забила мама и повела меня к терапевту. Диагноз, поставленный врачом, — «Прекратите жрать!» После такого вердикта я поняла, что надо худеть. Конечно, начала с безумных диет и мочегонных средств. Устраивала себе голодовки, ела одни только яблоки и капустные листы. Сидела на рисовой диете. Но после всех этих экспериментов пришла к сбалансированному питанию, то есть ограничила себя в сладком, мучном и жирном, стала регулярно посещать тренажерный зал. Спустя полгода я вернулась к прежнему весу, а благодаря занятиям спортом формы стали идеальней прежних.

— Сейчас вы едите все или есть продукты, в которых себя ограничиваете?

— Я ем почти все. Перестала употреблять только мучное, не добавляю сахар в кофе и чай. Шоколад ем в первой половине дня. Я довольно быстро поняла, что жесткие ограничения мне не идут на пользу. Есть опасность, что, изголодавшись по «запрещенке», я потом съем в разы больше. Лучше иногда позволять себе небольшие «шалости» в виде шоколада и пирожных.

«Изголодавшись по «запрещенке», я потом съем в разы больше. Лучше иногда позволять себе ­небольшие «шалости» в виде ­шоколада и пирожных»

— Спорт сейчас есть в вашей жизни?

— Я занималась шейпингом, кроссфитом, ходила на кардиопрограммы. Выяснила, что йога, пилатес — не мои виды спорта. Мне нравятся латиноамериканские танцы и степ. А открытием для меня стала зумба — это свое­образный танцевальный фитнес под латиноамериканскую музыку. Помимо физической нагрузки дает отличный заряд положительных эмоций.

«Я устраивала себе голодовки, ела одни только яблоки и капустные листы. Сидела на рисовой диете. Но после всех этих экспериментов пришла к сбалансированному питанию»

Фруктовый салат от Александры Булычёвой

Семена льна (25 г) и любые орехи (50 г) измельчить с помощью блендера. Апельсин (1 шт.) и киви (1 шт.) очистить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки. Яблоко (1 шт.) порезать кубиками. Банан (1 шт.) очистить и нарезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Подготовленные фрукты выложить в салатницу, добавить измельченные семена льна и орехи. Салат заправить медом (1 ст. л.), полить йогуртом или ряженкой по вкусу. Перемешать и подавать на стол.

Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.