Полная версия сайта

Главные тренды в макияже сезона осень-зима 2014/15

Предлагаем изучить их и выбрать то, что подходит именно вам.

На Неделях моды сезона осень-зима 2014/15, которые прошли в главных fashion-столицах мира, стилисты продемонстрировали модницам горячие тенденции в макияже. Предлагаем изучить их и выбрать то, что подходит именно вам.

Цветная подводка 

Модель  показа Chanel Модель  показа Giles

В этом сезоне визажисты решили поэксперементировать с подводкой для глаз насыщенных оттенков, благодаря чему вы можете войти в хмурую осень в ярком образе. 

Самым распространенным цветом является синий. Он был использован на показах Kenzo, Temperley, Giles, Anna Sui и Christian Dior. Однако все бренды предложили свой оригинальный вариант: для шоу Kenzo и Anna Sui мастера нарисовали моделям толстые стрелки, взлетающие вверх, использовав матовые тона. Мерцающие полосы на глазах манекенщиц можно было увидеть у Christian Dior, а визажисты Giles решили сделать акцент не на верхнее, а на нижнее веко. 

Модель показа Kenzo Модель показа Temperley London

Не менее актуальны и другие креативные цвета: 3.1 Phillip Lim решил предложить своим поклонницам присмотреться к красному оттенку, для шоу VPL использовались глянцевые желтый и фиолетовый тона, а у Chanel фаворитом были неоновый розовый, зеленый и оранжевый. 

Однако стоит помнить, что яркие стрелки требуют идеально ровного тона лица и минимального использования другой косметики.

На фото: Корректирующий тональный флюид DermaBlend SPF 25, Vichy; тушь для ресниц Mascara Volume Spectaculaire, MagRuss; тени-карандаш для век Matic Stylo, Pupa; губная помада «Обаяние», LUSH; тушь для ресниц AeroVolume, Avon; двойные тени для век, Vivienne Sabo; тушь для век Grandiose, Lancome; подводка для глаз Master Precise, Maybelline; тени для век Color Impact The One, Oriflame; двойные тени для век Color Match The One, Oriflame; тени для век Pink meets Orange, Make Up Factory; тени для век Vamp!, Pupa; подводка для глаз Eye Liner Style The One, Oriflame; лайнер для внутреннего века Master Kajal, Maybelline.

Густые ресницы

Модель  показа Prada Модель показа Versace

В новом сезоне в горячем тренде находится стиль 60-х годов. А значит, образ кумира того времени, легендарной модели Твигги, невероятно актуален. Эту девушку прозвали Олененком Бемби за большие глаза и густые ресницы. Визажисты предлагают добиться такого же взгляда. 

Модель показа Gucci

Самый простой способ получить длинные и пушистые ресницы — это использование накладных ресниц. На показах Gucci и Versace их и вовсе наклеивали сразу по две полоски на одно веко. Второй вариант — объемная тушь. Наносить ее нужно в несколько слоев. И не бойтесь, что она даст комки или склеит ресницы — в этом сезоне такой вариант поощряется. Стоит только взглянуть на моделей с показов Prada или 3.1 Phillip Lim.

Не забывайте также про нижнее веко. На него можно наклеить накладные ресницы, либо же подвести черным карандашом.

Металлизированные тени

Модель показа Chanel Модель показа Christian Dior

Эта осень будет наполнена холодным блеском, ведь знаменитые визажисты настаивают на использование теней для век с металлическим эффектом.

При этом, палитра не ограничивается исключительно привычными золотистыми, серебристыми и бронзовыми оттенками. Модницам предоставляется большая гамма для экспериментов. Зеленый цвет был фаворитом на показах Christian Dior, Anna Sui, Altuzarra и Derek Lam. Серебристые тени использовались на показах Peter Som, John Rocha, Chanel и Donna Karan, бронзовые — у Rodarte и Emilio Pucci.

Модель  показа John Rocha Модель показа Anna Sui

Винные губы против бесцветных

Так как большинство брендов в этом сезоне настаивает на акценте на глазах, следовательно, губы должны остаться светлыми, практически бесцветными. Бежевый, нежно-розовый или прозрачный блеск — это самое большее, что вам понадобится для завершения макияжа. 

Модель показа Chalayan Модель  показа Rodarte Модель показа Max Mara

Однако если вам больше по душе образ девушки-вамп, отдайте предпочтение ярким винным оттенкам. Черничные, вишневые, бордовые или темно-красные цвета присутствовали на шоу Max Mara, Rodarte, Anna Sui, Antonio Marras, Chalayan. 

Такой образ строится на сочетании насыщенного тона губ со светлым и свежим лицом без выделенных скул. Контур может быть четким или «съеденным». Если же вы хотите добиться максимально насыщенного цвета, то «вбейте» помаду подушечками пальцев, сомкните их, припудрите и нанесите еще один слой помады.

На фото: Помада для губ Naked Brown 757, Maybelline; сахарный скраб для губ Popcorn, LUSH; помада для губ Warm Peach The One, Oriflame; помада для губ Matte Lipstick SPF 15, Seventeen; помада для губ Forever Plum The One, Oriflame; увлажняющая губная помада Diva Red, Rimmel; губная помада Couleurs Nature, Yves Rocher; губная помада La Gacilly, Yves Rocher.

Стиль Nude

Модель показа Michael Kors Модель показа Ralph Lauren

Естественность не выходит из моды. Макияж в натуральных оттенках был представлен на очень многих шоу. Несмотря на кажущуюся простоту, добиться эффекта «отсутствие макияжа» весьма непросто. Главный принцип, положенный в его основу — безупречная ровная кожа. В этом сезоне многие визажиста добавили лицу сияния с помощью хайлайтеров. Единственный позволительный акцент был сделан на ресницах, прокрашенных черной тушью. Примеры для вдохновения ищите на показах Jil Sander, Jason Wu, Lacoste, Bottega Veneta, Alexander Wang, Sportmax, Michael Kors, Victoria Beckham, Ralph Lauren, Proenza Schoule и других.

На фото: Маскирующее средство Illuskin Concealer The One, Oriflame; румяна рельефные, Vivienne Sabo; крем-пудра ZAO, Essence of nature; СС-крем, Stellary; мицеллярная вода, Nivea; пудра SPF 15, Seventeen; тональный крем с эффектом сияния True Radiance SPF 15, Clarins.

Статьи по теме

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Platonova_N

    #
    Нет уж, от греха ... эти тренды! ))) Я за естественность. Нравится очень что-то натуральное, сейчас пользуюсь палеткой и весенней коллекции Dior, средством для роста ресниц Magic Glance, все мне нравится

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение