Твайлайтинг и другие модные окрашивания волос 2020

Интересные варианты для блондинок, брюнеток и рыжих.

Твайлатинг и другие модные окрашивания волос 2020

Окрашивание волос давно превратилось для стилистов из процедуры по преображению клиентов в некую маркетинг-историю. Вроде все новые варианты колористики каждый сезон крутятся вокруг вариаций на тему мелирований, омбре и балаяжей, с тем лишь исключение, что их наделяют новыми коммерчески продаваемыми названиями. В пошлом сезоне на гребне волны были грибной блонд (омбре с перетеканием цвета от темного к светлому и снова к темному), античное золото (основа в виде золотистого бонда с платиновыми прядями) и карамельный балаяж, от которого не могла отказаться ни одна сладкоежка.

Коммерческая стратегия, безусловно важна. Но, по правде сказать, не только с названиями играют мастера колористки. Они создают новые техники окрашиваний из сезона в сезон, с плавными переходами цветов, игрой бликов, которая задает объем прическе и меняет внешность без участия пластических хирургов.

В сезоне весна-лето нам предлагают окрашивания, которые позволяют выглядеть, как голливудская звезда на красной дорожке в свете софитов, и реже наведываться к стилисту (раз в 2-3 месяца). По прошествии времени после окрашивания никто не бросит в вас камень за отросшие корни, ведь цвет создается таким образом, чтобы даже при отрастании волос, образ выглядел гармонично. Но коммерческую поэзию тоже никто не отменял, так в этом сезоне нас ждет твайлатинг, имбирное пиво и другие варианты цветов для брюнеток, блондинок и рыжих.

Сливочный крем

Фото: instagram
сливочный блонд
Фото: instagram
сливочный блонд

Этот оттенок далеко не для любителей сладкого, а скорее для тех, кто мечтает о невероятном сияющем блонде. Поверх основы блонд – от светлой до карамельной делают золотистое тонирование, которое и задает блеск. Чтобы поддержать эффект в домашних условиях стилисты рекомендую использовать фиолетово-серебристый шампунь.

Твайлайтинг

Фото: instagram
твайлайтинг
Фото: instagram
твайлайтинг

Twiliting отсылает нас к некогда популярной саге «Сумерки». На самом деле не фильму посвятили стилисты этот вариант окрашивания, они захотели запечатлеть в цвете явление, когда день плавно перетекает в ночь.

Основой выступают темные оттенки, поверх которых, отступая от корней распределяют золотистые блики, фактически акценты создают от середины прядей до кончиков. При этом стилист должен подчеркнуть линию роста волос в области лба.

Дымчатое золото

Фото: instagram
дымчатое золото
Фото: instagram
дымчатое золото

Этот цвет для тех, кто находится на перепутье: вроде и брюнеткой остаться хочется, и блонд попробовать. Окрашивание сразу из двух миров можно посоветовать Ларисе Гузеевой, которой не понравился ее новый платиновый цвет, при этом она всегда любила блонд, но вернулась к темному оттенку. Главной свахе очень пошел бы вариант дымчатого золота. В таком окрашивании база остается темной, а поверх нее стилист распределяет золотистые блики.

Грибная брюнетка

Фото: instagram
грибная брюнетка
пепельный лед Фото: instagram
грибная брюнетка

На смену грибной блондинке пришла грибная брюнетка. Это окрашивание для брюнеток, которые хотят стать похолоднее. «Добавить мурашек» легко, если распределить на основе блики пепельного оттенка. Такой оттенок в этом сезоне уже примерила Ким Кардашьян под руководством бессменного звездного стилиста Криса Аппелтона.

Пепельный лед

Пепельный лед Фото: instagram
Пепельный лед
Фото: instagram
пепельный лед

Оттенок и для блондинок, и для брюнеток, которым не хватает мороза в образе. Есть три варианта. Первый, когда на темной основе распределяют блики с помощью ледяного блонда. Второй – красят волосы в ледяной блонд, оставляя прилично темных корней. И третий, когда на основу в виде теплого блонда распределяют акценты ледяным. 

Бонус – сияние волос, дополнительный объем, по-настоящему модный цвет, который обновлять нужно раз в три месяца. Ледяного блонда с темными корнями это тоже касается. Он подпадает под еще одну модную тенденцию лета – контрастные тона, когда виден резкий переход между двумя оттенками в окрашивании.

Имбирное пиво

Фото: instagram
имбирное пиво
Фото: instagram
имбирное пиво

Интересный тон для рыжих, которые жаждут экспериментов. Имбирное пиво по оттенку чем-то напоминает знаменитый напиток «Миринда». Окрашивание предполагает плавное перетекание цвета, имитирующего эффект игры напитка в стакане.

Чтобы создать «имбирное пиво» на светлую каштановую или медную основу наносят блики мандаринового или золотистого цвета, в зависимости от желании клиентки, стать ярче или светлее.

Есть и второй вариант в вариации омбре, когда обозначенные выше оттенки плавно перетекают друг в друга от светлого к темному или наоборот. 

Окрашивания волос, которые разгладят морщины
Окрашивания волос, которые разгладят морщины
ПОДРОБНЕЕ

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще