Полная версия сайта

Все по-честному: может ли контурная пластика заменить операцию?

Эксперты помогают разобраться, какая омолаживающая методика подойдет именно вам.

Контурная пластика филлерами с гиалуроновой кислотой - одна из самых популярных процедур во всем мире. Многие думают, что, являясь более доступной и безопасной, по результату она схожа с пластической хирургией. Мы решили выяснить, стоит ли сравнивать эти методики.

Своей популярностью уколы «гиалуронки» обязаны нескольким факторам: быстрый результат, который держится достаточно долго, безопасность, доступная цена по сравнению с операциями и широкая сфера применения. Можно и морщины убрать, и губы увеличить, и скулы подчеркнуть. Препараты вводятся в кожу с помощью тончайшей иглы – это почти не больно, и сразу же можно возвращаться к повседневным делам.

«Когда я делаю контурную пластику, я провожу процедуру с одной стороны лица и даю пациенту зеркало, чтобы он сравнил со второй стороной, где инъекции еще не сделаны. Разница всегда очевидна, – рассказывает Ирина Кравцова, косметолог, дерматовенеролог, главный врач Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic. – Современные препараты полностью безопасны, они со временем рассасываются. При этом филлеры обладают биостимулирующим действием, то есть они могут длительно увлажнять кожу и стимулировать выработку коллагена. В зависимости от состава можно даже укрепить костные структуры, не нанося вреда здоровью. А современные методы глубокого введения позволяют препаратам задержаться в коже надолго».

Заметно омолодить лицо позволяет методика «8 точек лифтинга лица». Совсем недавно ее презентовал в Москве известный пластический хирург Маурисио де Майо, и российские доктора уже готовы применять ее на практике. Суть процедуры заключается в следующем: препарат вводится в определенные точки на лице в строго заданном порядке. В результате техника дает ярко выраженный эффект лифтинга – то, что надо, когда хочется выглядеть моложе, не потеряв естественности и не нарушив пропорции лица.

«Это позволяет быстро и безопасно восстановить утраченные объемы в средней трети лица. Подбородок с возрастом уменьшается и деформируется – это нижняя точка на лице, и туда из-за птоза спускаются все мягкие ткани. Когда мы вводим гель, увеличивая и укрепляя подбородок, вытягивая его вниз, мы сразу омолаживаем лицо на 5–10 лет», – объясняет Ирина Кравцова.

Благодаря этой схеме процедура контурной пластики длится всего 30 минут – и вуаля: кажется, что время повернулось вспять!

Однако даже эта методика не всегда может стать альтернативой хирургическому вмешательству. Дело в том, что у контурной пластики и пластических операций совершенно разные задачи. Хирургическое вмешательство позволяет убрать обвисшую, растянувшуюся кожу или жир, а «уколы красоты» заполняют складки, избавляя человека от морщин, и помогают добавить лицу «изюминку» (например, красивые скулы). Иными словами, пластическая хирургия приходит на помощь тогда, когда обычные терапевтические методы в одиночку уже не справляются.

Вот мы и подошли к самому важному вопросу: от чего зависит, что выбрать – пластическую операцию или уколы гиалуроновой кислоты? Главный критерий здесь – возраст. Женщинам до сорока лет с молодой и упругой кожей, если только они не планируют кардинально менять внешность, филлеры походят лучше всего. Слегка изменить черты лица, «стереть» носогубные складки и морщинки на лбу, сделать губы более пухлыми, а скулы – выразительными, убрать «гусиные лапки» – все это под силу «уколам красоты». С небольшими эстетическими дефектами контурная пластика тоже справится – например, можно улучшить форму носа и подбородка. Кстати, филлеры отлично увлажняют кожу и стимулируют выработку коллагена, так что это отличный способ серьезно замедлить процесс старения.

Но чем старше женщина, тем приоритетнее становятся другие методики омоложения, особенно, если кожа уже обвисает и появляются брыли – те самые складки в области шеи и подбородка, которые мы видим у всех пожилых людей. Впрочем, это радикальный метод – сегодня, когда в тренде естественность, на него соглашаются все реже.

«Пациенткам в таком возрасте я всегда, как вариант, предлагаю нитевое армирование, SMAS-лифтинг Ulthera или пластическую операцию. Но есть и те, кто даже в 55–60 лет говорит: «Я никогда не лягу под нож, я хочу стареть очень естественно. Улучшите состояние кожи – и этого будет достаточно». Тогда я комбинирую филлеры, например, с RF-лифтингом – это позволяет получить очень хороший результат», – приводит пример Ирина Кравцова.

В возрасте 40+ отличный результат дает сочетание филлеров и различных омолаживающих методик: мезотерапия, плазмотерапия, лазеры... Кропотливое комбинирование таких процедур в определенной мере может отсрочить визит к пластическому хирургу. Пациентка получит заметно более гладкую и молодую кожу без глубоких морщин, овал лица станет более четким, но помолодеть на 10–15 лет точно не получится.

Другая ситуация, когда хирургия в приоритете, – серьезное изменение внешности, например, если нужно исправить сломанный нос, разрез глаз или сделать лифтинг обвисших щек.

«Пластическая хирургия и введение филлеров в борьбе с возрастными изменениями не заменяют, а дополняют друг друга, – объясняет Ирина Кравцова. – С помощью пластики мы можем убрать лишнее, а с помощью филеров подчеркнуть индивидуальность.

Основной «ингредиент» филлеров – гиалуроновая кислота, но в целом состав может очень отличаться. Для каждой задачи есть свой вариант: в зависимости от филлера можно придать естественную пухлость губам, избавиться от носогубных складок, морщин и «заломов» или скорректировать форму скул и подбородка. Лучший вариант поможет подобрать врач. Главное – хорошо понимать, какой хочется получить результат, и выбрать действительно профессионального врача-косметолога. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или