Директор Ротару рассекретил новогодние гонорары Орбакайте, Валерии и Агутина

В этом году заработки звезд резко снизились.

Олеся Киселёва
Кристина Орбакайте Фото: @orbakaite_k (Instagram Кристины Орбакайте)
Кристина Орбакайте

Предновогодний период — самое время для заработков звезд. Но в этом году из-за пандемии всё складывается намного хуже. Неслучайно Валерий Меладзе призвал бойкотировать съемки «новогодних огоньков». Но поддержали его немногие.

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров признался: такого тяжелого года он не помнит. И даже то, что звезды массово понижают гонорары, не помогает.  Страдают даже артисты первой величины: и Филипп иркоров, и Кристина Орбакайте, и Ирина Аллегрова, и Николай Басков

К примеру, раньше Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум получали за выступления на частных праздниках в районе трех с половиной миллиона рублей. Сейчас они сократили сумму вдвое.

«Да, теперь их можно пригласить за два миллиона рублей, – подтверждил Сергей Лавров «Собеседнику». – Они это сделали, чтобы хоть что-то получить. Но спроса нет. Есть и такие, кто не стал понижать гонорар. «Ленинград» со Шнуром как просили 150 тысяч евро за выступление, так и просят. Но очередь к ним не стоит».

С весны у большинства звезд в России не было концертов. Особенно тяжело пришлось тем, кто зарабатывал только выступлениями или не имел возможности часто гастролировать. А теперь рухнули и надежды и на новогодние корпоративы — их разрешили проводить только до 23 часов. Заказчики отказываются от «огоньков» из опасения заразиться коронавирусом, хотя звезды и не против сдавать тесты перед выступлением.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Плачу и рыдаю! Неужели придётся расстаться с виллами в Майами, нажитыми непосильным трудом?! Долго им ещё ждать миллионных гонораров- или артистам надобно поунять спесь и снобизм, или фанатам не нести им свои кровные... пора бы и меру знать!

  • #
    Хотелось бы посмотреть на людей, которые их приглашают.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще