Коктейль «Кровавая Мэри»
Ингредиенты
| Водка | 60 мл |
| Сок томатный | 120 мл |
|
Сельдерей
(стебель) |
1/2 шт. |
| Вустерширский соус («Ворчестер») | 5 мл |
| Базилик | 3 шт. |
| Сок лимона | 5 мл |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Черри (помидоры) | 1 шт. |
| Соус Табаско | по вкусу |
Приготовление:
1. Влейте водку и томатный сок в стакан, добавьте вустерширский соус и лимонный сок и табаско.
2. Добавьте четверть стебля сельдерея и базилик, разомните малдером
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Перелейте коктейль во второй стакан с 6-7 кубиками льда.
5. Повторить процедуру несколько раз, поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток охладился и насытился кислородом.
6. Перелейте коктейль в бокал со льдом.
7. Воткните заостренный кусочек сельдерея и украсьте помидором черри на палочке.
Коктейль «Яблочный»
Ингредиенты
|
Шампанское
(брют) |
1 стакан |
| Яблоко | 1 шт. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Лёд | 2 ст. л. |
| Яичный белок | 1 шт. |
Приготовление:
1. Отделите белок от желтка и добавьте сахар в белок.
2. Взбейте миксером до пены.
3. Разрежьте яблоко, натрите куски на терке, добавьте их к сладкой смеси и взбейте.
4. Затем добавьте две столовых ложки колотого льда и взбейте еще раз.
5. Добавьте в смесь шампанское брют.
Коктейль «Мохито»
Ингредиенты
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
| Мята | 6 листиков |
| Лайм | 1/2 шт. |
| Вода содовая | 60 мл |
| Ром светлый | 50 мл |
Приготовление:
1. Насыпьте в стакан тростниковый сахар.
2. Разрежьте половинку лайма на две части, выжмите сок в стакан и киньте в него шкурку.
3. Положите сверху листики мяты и тщательно разомните их пестиком или ложкой.
4. Добавьте светлый ром и содовую воду.
Коктейль «Оранжевая мечта»
Ингредиенты
| Апельсин | 1 шт. |
| Ликёр апельсиновый | 30 мл |
| Молоко (3.5%) | 100 мл |
| Темный шоколад | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сливочный ликер | 20 мл |
Приготовление:
1. Налейте в шейкер апельсиновый и сливочный ликеры и молоко.
2. Добавьте чайную ложку сахара.
3. Перемешайте ингредиенты.
4. Перелейте получившийся коктейль в бокал.
5. Украсить его долькой апельсина чайной ложкой и шоколадной крошкой (по желанию).
Коктейль «Клюквенный»
Ингредиенты
|
Клюква
(и еще горсть для украшения) |
2 стакана |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Вермут | 1 шт. |
Приготовление:
1. Приготовьте клюквенный морс: вскипятите два литра воды, после чего добавьте в нее два стакана клюквы и сахар по вкусу.
2. Морс доведите до кипения, а затем сразу снимите.
3. Накройте напиток крышкой, охладите и дайте ему настояться.
4. Разлить в бокалы вермут и получившийся клюквенный морс (пропорция — на ваше усмотрение).
5. Украсьте ягодами клюквы (по желанию).