НОВЫЙ ГОД

6 книг в подарок творческим девушкам на Новый год

Мы подготовили книги, которые можно подарить девушкам: тем, кто пишет, рисует и занимается творчеством.

Скоро-скоро Новый год. Пора бы задуматься о подарках!

Ботаника для художника

Очаровательная книга для тех, кто любит цветы и обожает рисовать. Яркая, живая. А под обложкой — цветущий ботанический сад.

«Ботаника для художника» — это не просто руководство, как рисовать хризантемы. Это фотографии, скетчи и описание 500 видов растений со всего мира: история, факты, советы, извилистые рельефы листьев и портреты садовых лютиков. Читатель научится основам ботанической живописи и влюбится в её причудливые соцветия и формы.

Книга большая и очень красивая. Такую приятно читать и ещё приятнее дарить. Она понравится тем, кто мечтал освоить ботанический рисунок, и тем, кто давно пишет «зеленые» картины. Восторг и эстетический экстаз обеспечены.

Стиль

Книга, которая должна стоять на полке у каждого дизайнера. И у того, кто просто любит заниматься интерьером — менять, двигать, перекрашивать. Искать необычные решения и создавать уют.

Придумала «Стиль» дизайнер и стилист Эмили Хендерсон. Она описала тысячи способов изменить пространство: как обустроить кухню, оформить стеллаж, хранить книги, подобрать оттенок краски и преобразить квартиру за 10 шагов. Только откройте книгу — и не сможете оторваться от простых и нестандартных решений, великолепных фотографий и «вкусных» интерьеров.

Неплохое занятие в новом году — сменить обстановку. А советы из «Стиля» захочется применить и опробовать сразу. Немедленно. В ту же минуту, когда откроется истина, как правильно организовать домашнюю библиотеку, сделать мудборд (доску настроения) и оформить бар.

Рисуем стикерами: 12 необычных картин и Шедевры: 12 великих картин

Что подарить той, кто любит раскрашивать и мастерить? Советуем — альбом, в котором нужно рисовать стикерами. Да, вы не ослышались. Не кистью, не карандашом и не фломастером. А цветными стикерами, с помощью которых можно создавать настоящие шедевры.

Рисовать стикерами — трудоемко, но не утомительно. В альбоме — 12 контуров и 25 листов со стикерами. Каждая картина разделена на многоугольники — как мозаика. Заполняя страницы стикерами, вы увидите, как они превращаются в объёмные и красочные картины.

Каждое законченное произведение можно смело поместить в рамку и повесить дома. Для тех, кто любит искусство, выбирайте альбом с шедеврами великих художников. В нём картины Клода Моне, Микеланджело, Боттичелли, Ренуара, Ван Гога и других именитых мастеров. Есть альбом с совсем необычными «мозаиками» — яркой колибри, застывших лодках на пруду, сочных подсолнухах и фруктовым натюрмортом.

Рисовать картины стикерами можно вдвоем или всей компанией — отличное занятие для долгих зимних вечеров.

Скетчи по воскресеньям

Для тех, кто видит мир по-другому: в чайнике разглядит слона, в простом носке — динозавра, а в книжке — усатого кота. А ещё для тех, кто обожает творить, но понятия не имеет, как на этом зарабатывать.

«Скетчи по воскресеньям» — это книга-путь творческого человека и сборник его вдохновляющих работ. Автор — Кристофер Ниманн, иллюстратор, который приложил свою руку к обложкам New Yorker и Wired. А ещё рисовал для Google, Lamy и Нью-и?оркского музея современного искусства.

В «Скетчах» — 350 авторских иллюстраций. Какие-то просто нарисованы, другие — сделаны из подручных материалов. Выглядит это необычно и забавно. Автор рассказывает о творческих сомнениях, деньгах, любимом деле, о том, откуда черпать идеи и не растерять вдохновение. Отличный мотивирующий альбом для всех, кто пишет, рисует занимается дизайном. После прочтения мир покажется большой снежинкой: миллионы уникальных вещей, которые можно увидеть повсюду.

Между надо и хочу

Книга для тех, кто ещё не нашел свое место в жизни: ходит на нелюбимую работу, занимается не тем делом, мечтает о чём-то большем, но не верит в свои способности.

Почему эта книга классная? Во-первых, она очень красива. Её непременно нужно читать в бумажном виде, наслаждаясь красками, текстурой, иллюстрациями, от которых аж дух захватывает. Во-вторых, она помогает найти ответы на важные вопросы: о предназначении, ложных «надо» и тех самых «хочу».  

Автор «Между надо и хочу», дизайнер Эль Луна, рассказывает, как поменяла в своей жизни всё. Ушла с работы в IDEO, Mailbox, Medium и Uber. И теперь управляет текстильной компанией Bulan Project, которая соединяет дизайнеров и мастеров росписи по батику на Бали.

Это отличная книга, с которой нужно начинать новый год жизни. Она дает возможность поверить в себя и стать ближе к своим «хочу», а не пресловутым «надо».

Для того, кто влюблен в творчество, книга — особенный сердечный подарок. А верно подобранная книга и вовсе покажет, насколько вы хорошо понимаете человека. Так что выбирайте правильно. С душой. И заботой.

Комментарии