Полная версия сайта

Леонардо Ди Каприо добровольно отказался от своего «Оскара»

Актер оказался в центре ужасающего скандала, грозящего уничтожить его карьеру.

Как сообщили заокеанские СМИ, вчера Леонардо Ди Каприо сдал Министерству Юстиции  США принадлежавший ему «Оскар». Хотя представитель актера подчеркнул, что это был жест доброй воли со стороны Ди Каприо, на самом деле, как утверждают, он всего лишь на несколько дней опередил уже готовившееся судебное постановление о конфискации статуэтки. Об этом сообщил интернет-сайт pagesix.com.

Речь, впрочем, идет не о награде, полученной им в прошлом году за роль в фильме «Выживший». Тем не менее, переданная им министерству статуэтка была не куплена Лео  на аукционе, а подарена ему, в знак признательности за работу над другим его успешным проектом -  фильмом «Волк с Уолл-Стрит». Между прочим, сданная Лео статуэтка принадлежала некогда самому Марлону Брандо, и считается крайне ценным коллекционным экспонатом. А отказаться Ди Каприо пришлось от нее потому, что «Red Granite Pictures» - компания, подарившая ему эту вещь, сейчас находится под следствием по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Скандал, связанный с этим делом, начался еще в прошлом году. Тогда появились первые подозрения в нечестности «Red Granite Pictures». И по мере того, как  раскручивалась эта история, стало известно, что, связь Лео с преступной компанией, к сожалению, не ограничивается одним сомнительным подарком. Дело в том, что именно «Red Granite Pictures». финансировала «Волка с Уолл-Стрит», где Лео не только сыграл главную роль, но и был одним из главных продюсеров. Более того, как утверждают недруги актера, он был в курсе происхождения денег, на которые снималось кино.

Между тем, «Red Granite Pictures», как удалось выяснить в ходе расследования, получала свои финансовые ресурсы от коррумпированных чиновников из Малайзии, прямо связанных с местными преступными элементами. И теперь установившие эту связь органы правопорядка намерены конфисковать все доходы, полученные от фильмов, финансировавшихся этой компанией.

Пострадает, среди прочих, и Лео — он лишится денег, заработанных им в качестве продюсера «Волка». Но хуже того, это дело может нанести непоправимый удар по его репутации, уничтожив не только голливудскую карьеру Ди Каприо, но и скомпрометировав его деятельность по защите окружающей среды. Ведь вышеупомянутые малазийские чиновники обвиняются, в числе прочего, в незаконной вырубке лесов в своей стране.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или