Григорий Лепс и еще 5 звезд, у которых есть собственные рестораны

18 ноября Григорий Лепс открыл в Киеве новый ресторан. Мы решили вспомнить других знаменитостей, у которых есть свои заведения «общепита».
19 Ноября 2013
Григорий Лепс
Григорий Лепс

18 ноября Григорий Лепс открыл в Киеве новый ресторан . Вечеринка-презентация наделала много шума в украинской столице. Мы решили вспомнить других знаменитостей, у которых есть свои заведения «общепита», как дорогие, так и демократичные. 

Григорий Лепс 

Имя российского шансонье Григория Лепса вот уже около месяца не сходит с первых полос отечественных изданий. На этот раз поводом для внимания со стороны СМИ стало открытие в Киеве его собственного ресторана.

В центре города торжественно открылся Leps Bar. Поздравить Лепса в этот вечер пришли Ани Лорак с супругом Муратом, сын Софии Ротару Руслан Евдокименко с женой Светланой, а также футболист Александр Шовковский.

Это не первое заведение, которое открывает артист. Первый караоке-бар, носящий имя известного певца, открылся в Москве в феврале 2011 года. Ресторан, лицом которого является Григорий Лепс, обещает посетителям обстановку сдержанной роскоши в стилистике «нового барокко». Для любителей более пышных интерьеров дизайнеры предусмотрели несколько отдельных залов, один из которых полностью обставлен мебелью Versace.

Для выступающих в зале предусмотрена сцена, а помогать исполнять любимые песни посетителям помогает группа музыкантов.

Сергей Светлаков
Сергей Светлаков
Фото: Елена Сухова

В меню ресторана в основном блюда европейской и японской кухни. Кроме того, ресторан может похвастаться разнообразным барным меню, включающим фирменный коктейль «От Лепса».

Сергей Светлаков

Известный юморист Сергей Светлаков начал освоение рестораторского бизнеса с Киева. В октябре этого года шоумен открыл ресторан узбекской кухни Eshak в центре украинской столицы. На торжественное мероприятие шоумен пригласил весь украинский бомонд, а ответственность за развлекательную программу на открытии взял на себя друг Сергея Семен Слепаков*.

На пресс-конференции, посвященной открытию ресторана, Светлаков рассказал, почему остановил свой выбор именно на узбекской кухне.

Александр Ревва
Александр Ревва
Фото: Fotobank

По словам артиста, первая причина в том, что в Киеве пока нет подобных ресторанов, во-вторых, актер признался, что восточная кухня набирает все большую популярность во всем мире, ну и, в-третьих, это «просто-напросто вкусно».

Светлаков признался, что посетителей ресторана будут ждать демократичные цены и скидки, а вот для своего большого друга Ивана Урганта артист приготовил специальное предложение «Для Урганта сделаем отдельное меню: цены менять не будем, просто поставим везде доллары, он и не заметит», — пошутил в адрес телеведущего Светлаков.

Александр Ревва

Другой известный юморист, резидент Comedy Club Александр Ревва, тоже не остался в стороне от прибыльного ресторанного бизнеса и открыл совсем рядом с Тверской итальянское кафе Spagetteria.

Нетрудно догадаться, что ресторан специализируется на итальянской кухне и главное блюдо в местном меню — спагетти, которые готовит сам шеф-повар заведения.

В качестве повара Александр Ревва в своем ресторане выступил только в день открытия, в остальное время шоумен доверил кулинарную часть работы профессионалам. Помимо спагетти повара ресторана готовят пиццу, салаты, десерты и всевозможные закуски. Интерьер ресторана светлый и простой: кирпичная кладка, деревянная мебель, камин на втором этаже и подвесные светильники.

Тина Канделаки

Телеведущая и бизнес-леди Тина Канделаки является «хозяйкой» грузинского ресторана «Тинатин» на Плющихе.

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Он расположился в отдельном старом особняке с большой летней верандой. Открытие ресторана прошло в ноябре 2010 года. Ведущая принимала активное участие в открытие своего ресторана. В меню можно найти не только блюда, приготовленные по рецептам семьи Тины Канделаки, но и фирменное блюдо от самой «хозяйки» — рулетики «Тинатин».

По словам самой Канделаки, «Тинатин» — семейный ресторан, сюда приходят, как в гости к добрым друзьям, не пуская пыль в глаза, не наряжаясь в дорогую одежду. «Он семейный еще и потому, что хачапури, пхали, лобио, сациви, мчади и многие другие блюда грузинской кухни здесь готовят по рецептам  моей мамы. Ресторан — это мое хобби. Я всегда мечтала воплотить в жизнь мамины рецепты и показать москвичам настоящую грузинскую кухню и настоящее грузинское гостеприимство», — призналась Канделаки на своем официальном сайте.

Ксения Собчак

Ксения Собчак является ветераном среди звезд-рестораторов.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Ее заведения «Бублик» и  «Твербуль» открылись в самом начале бума на звездные рестораны, первый в июне 2010-го, второй — в ноябре того же года. Оба ресторана находятся в одном месте, в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре.

Меню «Бублика» состоит из простых и доступных блюд. Цены в кафе демократичные. Что касается «Твербуля», там посетителям придется раскошелиться.

Гавриил Гордеев (Гавр)
Гавриил Гордеев (Гавр)

Ресторан специализируется на горячих мясных и рыбных блюдах, автором которых является известный шеф-повар Анатолий Комм.

К слову, в этом же доме расположено и третье кафе Собчак, небольшой бар «Мелодия». Это место закрытого для простых посетителей, оно предназначено для закрытых вечеринок телеведущей и ее друзей.

Гавр (Гавриил Гордеев)

Российские юмористы большие любители ресторанного бизнеса. Свой ресторан «Оливьетта» открыл еще один резидент Comedy Club Гавриил Гордеев, известный как Гавр. 

Открытие состоялось в сентябре 2011 года. Одной из неповторимых особенностей ресторана Гавр называет творческие вечера, которые часто устраиваются в ресторане.

«Это перестали делать в Москве и в России, и я этим пользуюсь, — поделился с порталом «7Дней.ru» шоумен.

— Публика, которая приходит на творческий вечер того или иного артиста, получает колоссальное удовольствие, потому что мы раскрываем таких артистов как Павел Воля, Семен Слепаков*, группу «Город 312» в совершенно новом для них качестве. Зритель участвует в творческом вечере, может пообщаться с артистом, задать свои вопросы, и даже повлиять на ход выступления».

Юморист признался, что в меню «Оливьетты» у него есть несколько любимых блюд: «У меня здесь три любимых блюда. Одно — паста гарганелли с мясом кабана. Гарганелли — это домашние макароны.

Все спрашивают: «У вас есть пельмени?» Есть, но у нас это не пельмени, а равиолли с кроликом. Это мое второе любимое блюдо. А третье — это салат с сыром буратто, благодаря этому сыру он очень вкусный», — рассказал о своих кулинарных пристрастиях Гавр.

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог