Полная версия сайта
ВИДЕО:

7 голливудских актеров, которые ради ролей обрели идеальные фигуры

Хью Джекман, Бен Аффлек, Генри Кавилл и другие звезды, накачавшие превосходную мускулатуру.

Хью Джекман

Далеко не каждый голливудский актер был готов кардинально изменить свою фигуру ради роли. Но, конечно, в мире кино известны и обратные случаи, когда ради своего героя звездам приходилось резко худеть или полнеть. К примеру, когда Голливуд взялся за экранизацию комиксов, где действуют супергерои — атлеты с бугрящейся мускулатурой, потребовались исполнители, согласные на кардинальное улучшение своей физической кондиции. В нашей подборке — семь голливудских артистов, которые благодаря ролям обрели идеальные фигуры.

Хью Джекман: «Жена говорила, что я просто помешался на своем теле!»

Хью Джекман

В 1999-м студия Marvel проводила кастинги в первый фильм про «Людей Икс», и на роль Росомахи потребовался актер с накачанной мускулатурой. Бессмертного мутанта Логана хотели сыграть актеры Рассел Кроу и Дугрей Скотт, однако оба, в итоге, предпочли полугодовой «прописке» в «качалке» роли, для исполнения которых не требовалась строжайшая диета и набор десятков килограммов мышечной массы.

Настоящим спасением для боссов Голливуда и Marvel стал мало известный в то время актер Хью Джекман, который сразу согласился на все требования. Когда Хью впервые появился на съемочной площадке первых «Людей Икс», он был вполне доволен своей физической «кондицией». Выросший в Сиднее Джекман с детства занимался спортом, много времени проводил на жарких австралийских пляжах, где плавал и катался на серфинге.

Однако Джекману сразу намекнули, что для Росомахи он выглядит недостаточно убедительно. «Тебе надо бы еще немного подкачаться», — шепнул актеру на ухо ассистент режиссера. Хью был слегка уязвлен, но надо так надо — он фанатично взялся за «железо» и сел на специальную диету. За несколько месяцев ему удалось набрать почти 10 килограммов стальных мышц.

Актер проводил по две-три тренировки в день, поддерживал себя и во время съемок. Когда звучала команда «Снято!», Джекман устраивал пробежки вокруг съемочной площадки или отжимался. На фоне стокилограммового атлета внезапно поблекли другие исполнители ролей, которые не столь прилежно «пахали» в зале, но костюмеры нашли выход, изготовив для них специальные «мускульные костюмы».

Страсть к улучшению тела захватила Джекмана. С каждой новой частью «Людей Икс» Хью выглядел все лучше и лучше. Диеты в подготовительный период к съемкам очередных лент про мутантов становились все строже, а тренировки — тяжелее.

«Я никогда не был фанатом комиксов и не знал этих героев. Но как я был не прав! Я обожаю свою работу, но, признаюсь, бывают моменты, когда я устаю от всего этого режима, — делится актер. — Например, просыпаясь в четыре утра на первую тренировку, я не слишком-то доволен и жалуюсь жене. А она мне: «Хью, я знаю, что ты любишь свою профессию. Давай заканчивай ныть, вставай и вперед»

Хью Джекман до роли Росомахи

Когда в 2013-м Джекмана пригласили в «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014), он уже знал, что это будет одно из последних его появлений в главной роли мутанта Логана. И подготовился соответствующе: фанаты признали, что именно в этой супергеройской ленте физическая форма актера, которому на тот момент «стукнуло» 45 лет, была наиболее выдающейся за все время.

«Чтобы оставаться в хорошей физической форме для таких фильмов, как «Люди Икс» и «Росомаха: Бессмертный», я должен был каждый день превращать шесть тысяч калорий в мускульную массу. Поверьте, это тяжело! Постоянная битва. Да и жена не слишком радовалась. Даже говорила, что я просто помешался на своем теле!», — говорит Джекман.

В 2016 году Хью снова пришлось набрать около 20 килограммов, чтобы в последний раз сыграть Росомаху. Фильм «Логан» (2017) поставил финальную точку в киноработах актера, ради которых он каждый раз набирал лучшую в своей жизни физическую форму в течение почти двадцати лет.

Отрывок из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014)

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или