Жасмин: «Когда я сказала про свадьбу, Илан был в шоке»

Год певица держала роман в тайне. Еще во времена развода она слишком устала от обсуждений своей жизни.
Инна Фомина
|
13 Сентября 2011
Певица с женихом Иланом Шором

Целый год певица держала в тайне свой роман. Еще во времена скандального развода пять лет назад Жасмин слишком устала от публичных обсуждений своей семейной жизни, вот и не торопилась делиться новостью. И только «7Д» счастливая 33-летняя Жасмин решилась рассказать о своем избраннике… — Говорят, судьба за печкой найдет.

А где вас нашла ваша судьба?

— Я давно уже поняла для себя, что самые знаковые встречи в жизни происходят случайно. Наверное, это действительно была судьба. Ведь познакомились мы с Иланом при весьма неромантических обстоятельствах... Я часто бываю в школах-интернатах. И меня всегда особенно трогала судьба тех темненьких и кареглазых малышей, которых родили в России, а потом бросили на произвол судьбы родители-гастарбайтеры. Таким сиротам вдвойне трудно найти новых родителей, поэтому за них особенно обидно. Смотрю на малюток и чуть не плачу. Долго думала, как же им помочь, и год назад решила создать некий попечительский совет. Написала по этому поводу письма в посольства бывших республик СССР в Москве. Первым откликнулся посол Республики Молдова — он сразу предложил организовать встречу дипломатов и бизнесменов из этих стран.

Одновременно мне пришло приглашение из Кишинева — спеть на большом концерте для воспитанников детских домов. Я поехала в Кишинев, выступила и только потом узнала, что праздник организовал благотворительный фонд имени Мирона Шора. А через месяц, когда в посольстве Молдовы состоялась долгожданная встреча по «детскому вопросу», ко мне подошел интересный молодой мужчина и представился: «Илан Шор». Оказалось, это сын того самого Мирона... Он тут же предложил конкретные идеи по созданию попечительского совета, а все организационные и финансовые вопросы возложил на свой фонд. Было видно, что ему это действительно небезразлично... Илан говорит, что сразу меня полюбил, с первой же секунды. А я… Я вначале не поняла, что встретила мужчину своей мечты.

Но обратила на него внимание, заметила, какой он собранный, деловой, надежный. Он мгновенно решал все вопросы! В конце вечера мы обменялись телефонами, и Илан сказал: «Если нужна моя помощь — звони, я все сделаю...» И после этого мы начали созваниваться. Ведь Илан живет в Кишиневе, по делам бизнеса летает по всему миру, в Москве бывает редко. Да и то недавно выяснилось, что, когда Илан прилетал в Россию якобы по делам, на самом деле хотел повидаться со мной! (Смеется.) Мы регулярно общались по телефону, и как-то очень незаметно наши чисто деловые разговоры о помощи детям превратились в личные и длились по два-три часа. Я вдруг обнаружила, что подробно рассказываю Илану, как живу, что делаю, а он описывает свою жизнь. А главное, я очень жду этих разговоров. Пришлось сказать самой себе: э, дорогая, что-то тут не то.

«Пока мы будем жить на две страны. Но в любом случае хотим свить какое-то семейное гнездышко в Москве. В Кишиневе дом у нас уже есть»

(Смеется.) А еще Илан стал отправлять мне цветы. В мою квартиру звонил курьер и передавал корзину цветов, одна роскошней другой. И так ежедневно! Сначала мне было просто приятно, потом я почувствовала азарт и по вечерам загадывала: будут завтра розы или нет?! Наступало утро, и курьер приезжал вновь…

— Но вас, артистку, цветами не удивить…

— Да, поклонники преподносят мне букеты. Но цветы от Илана для меня имели совсем особый смысл… Получив их, я тут же звонила ему, чтобы сказать спасибо. А он, судя по всему, очень ждал моего звонка, потому что мгновенно брал трубку.

— А вы говорили Илану про свои чув­ства?

— Нет, что вы! Я же получила строгое восточное воспитание, поэтому никогда не буду выставлять напоказ чувства, демонстрировать, что мне понравился мужчина. Я вообще не из тех женщин, которые бросаются в любовь, как в омут, ведут себя бесшабашно. Не то что я хладнокровная, просто всегда веду себя осмотрительно. Наверное, мне уже тогда Илан очень нравился, но я прислушивалась к голосу разума, а не сердца. А разум подсказывал, что сначала надо все обдумать. Илан же мое сдержанное поведение не понимал. Как же так: он весь такой влюбленный, а я вся такая непреклонная?! Впрочем, такая неприступность только подхлестывает мужчину, разжигает его чувства.

— Иными словами, покорить вас — нелегко. Как же это удалось Илану?

— В нем я встретила все то, что искала в спутнике жизни.

Он очень добрый, очень щедрый и внимательный, любит детей (иначе не занимался бы благотворительностью), уважает старших. Мы оба потеряли самых близких людей — он папу, а я маму, — когда нам было всего по 18 лет. Поэтому я очень хорошо понимаю, что пережил Илан…

Он родился в Тель-Авиве, куда его родители переехали из Молдавии. Но, когда мальчику исполнилось два года, они вернулись в Кишинев (поэтому Илан прекрасно говорит по-русски). Его папа Мирон Шор был крупным, уважаемым в Молдавии бизнесменом. Когда его не стало, Илан, как единственный сын, продолжил его дело. В 18 лет он стал главой семьи и унаследовал семейный бизнес. Целеустремленность Илана меня просто поражает. В неполные 25 лет он настолько состоявшийся мужчина, что я абсолютно не чувствую, что он моложе меня.

Друзья иногда говорят: «Ой, он же такой молодой». А я по этому поводу ничуть не комплексую. Во-первых, уверена в себе, в своих женских чарах. (Смеется.) А во-вторых, доверяю своему любимому, и это самое главное. Он как-то сказал мне: «После встречи с тобой я живу с каким-то особым удовольствием. Никогда так не любил и никогда не полюблю. Я однолюб и всегда буду обожать только тебя одну». Думаю, что так и будет… Илан часто говорит мне: «Ты как ребенок». А иногда я и вправду веду себя с ним как капризная, маленькая девочка. Например, знаю, что у него важная встреча, и специально звоню в этот момент: «Скажи, что ты меня любишь». Он тихо так в трубку шепчет: «Люблю тебя». Я переспрашиваю: «Что-что? Ничего не понимаю, плохо слышно, скажи погромче». И ему приходится громко говорить, что он меня любит. А я смеюсь!

«Илан говорит, что полюбил меня с первой же секунды. А я не сразу поняла, что встретила мужчину своей мечты»

Когда же Илан объясняет мне что-то из области бизнеса, я пытаюсь делать умное лицо, но чувствую себя полной идиоткой. (Смеется.) Однажды в конце такого «ликбеза» не выдержала и призналась: «Вообще не понимаю, что ты говоришь и делаешь». Тут уж пришла его очередь веселиться. Так кто из нас старше, разумней?! Гораздо важнее, что мы люди одной культурной и национальной традиции. Я всю жизнь хотела, чтобы в моей семье было такое единство.

— А как состоялось ваше объяснение?

— Когда месяца через три после знакомства Илан признался мне в любви, я не сказала прямо, что тоже люблю его. Хотя к тому времени уже каждые десять минут проверяла, не пропустила ли звонок от него, и перестала оставлять телефон в сумке, чтобы всегда слышать сигнал. Я уже любила его, но виду не подавала…

Илан, видимо, тоже боялся произнести заветные слова мне в лицо. И, как настоящий мужчина, выбрал более легкий путь — прислал эсэмэску (в тот момент он был за границей). Написал, что любит, что не представляет без меня своей жизни. В общем, все было серьезно, четко и понятно — как всегда у Илана. Это случилось поздним вечером. Я уже лежала в постели, и вдруг эта эсэмэска. Сон у меня, конечно, сразу же отшибло. Десять раз перечитала текст, сердце забилось в восторге. Но я решила, как истинная женщина, немножко помучить любимого мужчину. Перезвонила ему и очень спокойным голосом сказала, что совсем не поняла его послания. Он был в шоке, путано пытался что-то объяснить. А я в том разговоре так и не сказала, что тоже люблю его.

— Но почему? Разве вы не хотели обрести семейное счастье?

— Конечно, хотела, но боялась в этом себе признаться...

Когда в 2006 году я разошлась с мужем и обрела свободу (в 19 лет Сара Манахимова — таково настоящее имя певицы — вышла замуж за бизнесмена Вячеслава Семендуева, у них есть сын Михаил. — Прим. ред.), это чувство мне очень понравилось. Ведь я вышла замуж еще девочкой. И только после развода поняла, как это здорово: сама себе хозяйка, когда хочешь, ложишься, когда хочешь, встаешь, и никто не спрашивает, во сколько ты вернешься домой после концерта. Но проходит год, два, и ты понимаешь: все-таки одиночество — это неправильно. И как только встречаешь настоящего мужчину, сразу осознаешь, что никакая хваленая свобода не заменит семьи… То, что в свое время я разошлась, стало и для меня самой, и для нашей семьи шоком. Не все женщины поймут мои слова, еще раз подчеркну — я так воспитана.

«Мы вышли на палубу, и вдруг с большого моста над Сеной начали падать охапки роз и тюльпанов — прямо нам под ноги. Я стою под этим цветочным дождем и чуть не плачу от радости»

Развод просто невозможен! Никто из моей семьи — ни дяди, ни тети, ни бабушки, ни дедушки — никогда не расторгал брак. Если девушка вышла замуж, то должна до конца быть со своим мужем и делать все, чтобы сохранить семейный очаг. Поэтому после развода вместе со свободой я получила и дикую депрессию: всерьез думала, что никогда уже не смогу полюбить мужчину, не выйду замуж. Понадобились годы и огромные душевные силы, чтобы выйти из этого состояния. А когда встретила Илана, вдруг ясно представила себя замужем за ним! Как мой сын будет расти в полноценной семье, как мы втроем ужинаем, обсуждаем прошедший день... Все это для меня очень важно. Я выросла в крепкой семье и вспоминаю свое детство как самое счастливое. Надеюсь, что новая жизнь, которая сейчас у меня начнется, будет еще более радостной, чем мое детство.

— Неужели у вас с Иланом так все идеально?

А как же пресловутый быт?

— А у нас нет быта: мы живем в разных странах — он в Молдавии, я в России. Не знаю, плюс это или минус — то, что мы пока не живем вместе, а видимся то в Москве, то в Кишиневе, то летаем на уик-энды в Европу. Но такова ситуация. На данный момент мы постоянно находимся в состоянии «скучания», и когда встречаемся, все у нас начинается как будто по-новому. И уж, поверьте, в эти моменты меньше всего думаешь, поставил ли твой любимый человек тапочки на место. А вот некоторое недопонимание, касающееся его и моей работы, конечно, присутствовало. Поначалу я недоумевала, почему Илан так часто ездит в командировки — мне ведь хотелось всегда быть рядом с ним.

А он не понимал, почему я так часто летаю на гастроли. Хорошо, что мы не копили недовольство внутри себя, а постоянно обсуждали, как же нам быть. В результате решили, что должны освобождать от всех дел выходные и проводить их вместе — в Москве ли, в Кишиневе, в Париже, который мы так любим. Ведь именно там Илан сделал мне предложение… Это было нечто сказочное — такого я ни в жизни, ни в кино не видела. Зимой на очередной уик-энд Илан купил нам авиабилеты. Но не сказал, куда летим, — только в аэропорту я узнала, что это Париж. Едва мы заселились в отель, как мой любимый убежал: «У меня маленькая деловая встреча, а потом мы поедем с тобой в ресторан». На самом деле, как я потом уже поняла, он ушел, чтобы проверить, готов ли сюрприз, который он придумал для меня. Через час Илан вернулся, мы отправились на ужин.

Подъезжаем к пристани, и я вижу, что к ней пришвартован красивый кораблик. Заходим на судно, а там все украшено цветами, пол устлан лепестками роз. Мы сели за красиво сервированный стол с зажженными свечами, и тут вошли скрипачи и заиграли романтическую музыку. Мы плыли по Сене, любовались вечерним Парижем. А Илан как-то особенно внимательно рассматривал мосты над Сеной. В какой-то момент он налил нам шампанского и предложил: «Пошли подышим воздухом». Мы вышли на палубу, в этот момент музыканты заиграли его любимую мелодию «Je t’aime». И вдруг с большого моста, под которым мы проплывали, начали падать охапки роз и тюльпанов — прямо нам под ноги. Я стою под этим цветочным дождем и чуть не плачу от радости. Люди, которые в этот момент проходили по мосту, остановились, стали нам аплодировать.

«Не знаю, почему у меня так тяжело шло это слово «да» — может, это все мои женские страхи? Сейчас-то я считаю, что вела себя как дура, мучила любимого человека…»

И тут Илан встал на колено, сказал: «Будь моей женой», достал из кармана коробочку, а в ней — кольцо. Он надевает мне его на палец, а я молчу. Илан в недоумении: «Ну, что ты скажешь?» А я так спокойно: «Не знаю». Он еще больше растерялся: «Это значит «да»?» — «Ну, наверное». Не знаю, почему у меня так тяжело шло это слово «да» — может, это все мои женские страхи? Сейчас-то я считаю, что вела себя как дура, мучила любимого человека. Надо было просто сказать: «Да, я согласна, мой любимый, мой дорогой!» Илан необыкновенный романтик — такого человека в жизни не встречала. Я люблю День святого Валентина, но никогда его не отмечала — наоборот, в этот день у меня всегда много выступлений. В этом году тоже были предложения на 14 февраля, но я остановила себя: «Хватит работать, надо подарить праздник любимому человеку».

Сказала Илану, что 14-го все отменила. А он только этого и ждал: «Тогда вечером отметим праздник в ресторане». И что вы думаете? Мы подъезжаем, а дорога к ресторану метров за десять до входа усыпана лепестками роз. Внутри все украшено цветами, шариками, сердечками. Нереально красиво! Когда мы поднялись на второй этаж, заиграла музыка — все та же мелодия «Je t’aime». И в этот момент любимый преподносит мне кольцо и часики.

Дело не только в том, что это очень дорогие и красивые вещи. Илан заранее узнал, какая ювелирная фирма мне нравится. Причем спрашивал не в лоб, а придумал историю, что один его друг открывает бутик и хочет знать, что сейчас нравится женщинам. Он так хитро проводил «маркетинговое исследование», что я и не заподозрила, что он на самом деле готовит мне подарок.

В конце ужина я вздохнула: «Ну почему такие красивые вечера бывают один раз в году?» А Илан улыбнулся: «Почему раз в году? У нас каждый день будет праздник». И на следующий вечер вновь привез меня в то же самое заведение! Только ресторан был уже украшен другими цветами…

— Похоже, в ваших отношениях царит полная гармония. А с родителями вы друг друга уже познакомили?

— Да. Сначала Илан познакомился с моим папой, который часто приезжает ко мне из Дербента. Он и эту встречу обставил очень красиво: в ресторане, с приглашенным скрипачом и гитаристом. Илан сразу очаровал папу. И тот сказал мне: «Дочка, ты сделала правильный выбор! Это именно тот мужчина, который нужен тебе». А с будущей свекровью мы встретились в Кишиневе.

Она молодая женщина, очень жизнерадостная, с чувством юмора, как и Илан — мы же с ним смеемся постоянно. И она сразу приняла меня — вот такой, какая я есть. Для нее не оказалось проблемой то, что я была когда-то замужем, что у меня ребенок. Она очень гордится сыном, который в 18 лет взял на себя огромную ответственность за семейный бизнес. И поэтому уважает и принимает его выбор — во всем. Мама Илана часто отправляет подарки и мне, и моему сыну. Недавно передала Мише спортивный костюм, рюкзачок и кроссовки, он же у нас парень спортивный. И меня подарками балует — чаще всего сумочками, поскольку я их обожаю.

— Кстати, а как сын воспринял появление в вашей жизни Илана?

— Этот момент для меня был определяющим.

Я очень боялась, что Илан не понравится Мише, хотя интуиция подсказывала, что все будет хорошо. Первый раз они увиделись в Париже. В этот город мы с Иланом зачастили после того фантастического вечера с цветами на мосту, а у Миши как раз были каникулы, и мы купили билет и ему. Еще в Москве я сказала сыну, что хочу его кое с кем познакомить. Кстати, Миша никогда не был против того, чтобы его мама вышла замуж. Наоборот — буквально толкал меня в загс! Дело в том, что для него нерушима связь понятий «выйти замуж» и «родить ребенка», а он всегда мечтал о брате — это у него просто идея фикс.

Он постоянно просит родить ему братишку, причем сразу взрослого, лет одиннадцати, чтобы с ним можно было играть. Недавно заявил мне: «Ну сколько я буду ждать — уже шесть лет о братике мечтаю». У Миши совсем нет детской ревности к маме, он мой рыцарь, который очень хочет, чтобы его мама была счастлива.

Когда Илан и Миша увиделись, они поздоровались, как подростки: «Хеллоу». И все, как будто они сто лет друг друга знали! Через час Миша с восторгом рассказывал мне: «Мама, представляешь, Илану нравится все то, что люблю я: кока-кола, гамбургеры и картошка фри!» А вечером они сели за компьютер и стали резаться в футбол. Так увлеклись игрой, что в этот момент я для них перестала существовать! Даже заревновала, что два моих любимых мужчины меня как будто не видят. С одной стороны, ревную, а с другой — такая щемящая радость на сердце! Жду-жду, а они не отлипают от компьютера. Тогда я поинтересовалась: «Может, мне по магазинам пройтись?» А они, не отрываясь от монитора, в один голос: «Да-да, иди…» На следующий день мы втроем поехали в Диснейленд.

«Когда я сказала, что мечтаю о маленькой «интимной» свадьбе на Мальдивах, Илан был в шоке: «Да ты что, так же нельзя — праздник без родственников!» У него были такие удивленные глаза, что я поняла — без большой свадьбы с кучей гостей не обойтись!»

Миша с Иланом там «отрывались», дурачились. В общем, вели себя так, как будто они всю жизнь знали друг друга, как брат с братом, как самые близкие друзья. Я наблюдала за тем, как они общаются, и поняла: Илан сделает все, чтобы Миша был счастлив и нашел верный путь в жизни.

— А Миша общается со своим отцом? Ведь вы с мужем разводились совсем не гладко, со скандалом?

— Разводятся взрослые, а дети тут ни при чем! Миша любит своего отца, и они отлично общаются. И я всегда говорю: «Папа есть папа, и он навсегда папой останется. Ты должен его и уважать, и любить...» Вячеслав каждое воскресенье видится с Мишей, это у нас в семье «папин день». Я даже ругаю Мишу, если на отдыхе он вечером вдруг забывает позвонить отцу.

— Жасмин, похоже, никаких препятствий к счастливой семейной жизни у вас с Иланом нет.

Так когда же свадьба?

— Уже в сентябре! Если честно, когда мы впервые заговорили про свадьбу, предложила Илану: «Я бы с тобой и Мишей поехала на Мальдивы и там устроила церемонию на берегу океана — для нас троих». Мои слова привели Илана в состояние шока: «Да ты что, так же нельзя — праздник без родственников!» У него были такие удивленные глаза, что я поняла — без большой свадьбы с кучей гостей не обойтись! Что ж, Илан впервые женится, поэтому лимузины, стол на триста человек для него обязательны. Я его понимаю: в Молдавии он известный человек, и если он не пригласит всех друзей на торжество, будет обида.

Поэтому свадьбе быть!

— После бракосочетания вы поселитесь в Кишиневе или в Москве?

— Это для нас сложный вопрос. Бизнес Илана и большинство близких ему людей — в Молдавии. А я не могу бросить все в Москве и перебраться к нему. Так что пока будем жить на две страны. Но в любом случае хотим свить какое-то семейное гнездышко в Москве. В Кишиневе дом у нас уже есть.

— Фамилию после регистрации брака менять будете?

— Это даже не обсуждается — конечно!

— А о совместных детях мечтаете?

— Естественно! Илан ведь очень любит детей.

Я это вижу и по собственному сыну, и по племянникам Илана. Думаю, мой любимый в первую очередь мечтает о сыне, который был бы похож на его папу. Илан ведь просто боготворит отца! Так что имя мальчику нам не придется искать — только Мирон…

При всей своей современности, деловитости Илан до мозга костей человек традиций. Он просто не воспринимает так называемого современного, легкого отношения к браку, когда все дозволено. Для него семья — это святое.

— Как изменилась ваша жизнь после того, как вы встретили Илана?

— В какой-то момент я вдруг поняла, что у меня в жизни теперь нет проблем, причин для беспокойства. Вообще никаких. И это такое наслаждение!

Теперь я «за каменной стеной», меня оберегает любящий мужчина, который всегда будет рядом. И по первому моему звонку Илан придет на помощь.

— Илан с его серьезным, патриархальным отношением к семье не ревнует вас к работе?

— Наверное, ему не очень нравятся мои разъезды. Но я объясняю, что лишить меня сцены — это лишить меня душевной гармонии. Там я получаю море радости — от зрительской любви, от взглядов поклонников, от аплодисментов. Если ты «отравлен» сценой, то отказаться от нее нереально. Илан это понял — не сразу, но понял... Мы оба стараемся планировать свои расписания так, чтобы обязательно оставалось время на совместные выходные. А еще идем на уступки, чтобы даже осколочек недопонимания не встал между нами.

— Жасмин, а как Илан записан у вас в телефоне?

— Малыш.

— А вы у него?

— Любовь моя…

Кишинев — Москва

Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.