Юлия Началова: «После нашей первой встречи с Сашей я целый год избегала его»

Юлия Началова откровенно рассказывает о своем возлюбленном Александре Фролове и показывает их новую квартиру в Москве.
Юрий Ненев
|
07 Января 2015
Александр Фролов и Юлия Началова с дочерью Верой
С Александром Фроловым и дочерью Верой

«В апреле исполнится пять лет, как мы вместе с Сашей, но подробностей нашего знакомства я никогда никому не открывала», — Юлия Началова откровенно рассказывает о своем любимом человеке, хоккеисте Александре Фролове, пригласив «7Д» в их новую квартиру в Москве.

— Юлия, Александр, вы — редкая пара, которая точно помнит день знакомства...

Юлия: Саша вел себя как подросток, которому море по колено. Это потом я узнала, что он вообще очень заводной и на кураже веселит всех вокруг. Но тогда мне казалось, что человек, которого я вижу впервые, мог бы вести себя и посдержаннее.

— Что не так было в его поведении?

Юлия: Из-за публичной профессии я стараюсь ограничивать свое личное пространство. А в тот вечер Саша, мягко говоря, пытался нарушить эти границы. Конечно, по моей реакции Саша быстро понял, что совершил огромную глупость, но больше общаться с ним в тот вечер мы не стали.

— Вы же в Америке оба находились по работе?

Юлия: Саша играл тогда за хоккейный клуб «Лос-Анджелес Кингз», а я записывала сольный альбом. Работала с американцами, а у них совершенно иной менталитет, чем у русских. Для них важен только бизнес. Я практически жила на студии, ежедневно проводила там по 12—14 часов, а по вечерам оставалась одна. Поэтому когда мы встретились за ужином в русской компании, я просто наслаждалась общением и даже не могла представить, во что выльется наше с Сашей знакомство. Тем более что между первой и второй встречей прошел почти год.

В квартире  Юлии Началовой
В квартире Юлии Началовой

Александр: Мы снова пересеклись случайно в одном кафе, куда захаживают и русские, и американцы, и все мировые звезды, которые приезжают в Лос-Анджелес. Впрочем, я не верю в случайности и воспринял это как определенный знак. Если мы снова встретились в таком большом городе, то нужно было продолжить общение. И хотя мы пришли туда по отдельности, но чай пили уже за общим столиком.

— Юлия, получается, вы к тому времени уже забыли, как вел себя Александр на первой встрече?

Юлия: Понимаете, с того вечера прошел почти год. Так или иначе, в кругу общих знакомых разговор иногда заходил о Саше. Я удивлялась тому, что о нем говорили: какой он добрый, открытый, ранимый, всегда готов прийти на помощь. Я узнала, что он был до этого женат и у него есть дочь.

Александр: Но когда мы познакомились с Юлей, я был уже свободен для новых отношений.

Александр: «Как выяснилось, ремонт занимает гораздо больше времени и стоит намного дороже, чем планируешь. Но мы обошлись без размолвок по этому поводу, как это бывает в других семьях»

— Свободен... А Юлия?

Юлия: В моей семейной жизни все складывалось так, что мы с моим бывшим мужем были очень близки к разводу. Я понимала, что у каждого из нас уже своя жизнь. Развод в нашем случае был лишь формальностью, на тот момент до него просто не доходили руки. То Женя был на сборах, то я была занята...

— То есть, когда вы познакомились с Александром, вы с Алдониным уже не надеялись спасти ваш брак?

Юлия: Мне кажется, если люди хотят быть вместе, они всегда найдут выход из любого сложного положения. У нас было по-другому.

Александр: Когда мы начали встречаться, Юля не стала скрывать того, что еще не развелась с мужем. Мне понравилось, что она первой заговорила об этом, не боясь посмотреть правде в глаза. «Сегодня мы вместе, но я не знаю, что будет завтра...» — говорила она.

Кухня в дома  Юлии Началовой
Александр: «Юля все время балует нас новыми блюдами по рецептам из разных кухонь мира. Еда готовится в невероятном количестве, каждый день можно приглашать гостей, не задумываясь о том, что подать на стол»
Винный погреб в доме  Юлии Началовой
Юлия и Александр — ценители хороших вин

— То есть вы не планировали ничего глобального?

Юлия: На тот момент мы были настолько поглощены каждый своей карьерой, что о серьезных отношениях даже думать не приходилось. Мы не строили планов и радовались каждому дню, который могли провести вместе. Иногда отношения мужчины и женщины складываются сами собой, и это, наверное, был самый правильный выход из положения, в котором мы оказались. Не забегать вперед. Любовь — чувство незапланированное. Именно так все и случилось с нами, мы ничего для этого специально не делали. Хотя, как правильно сказал Саша, не бывает ничего случайного. Когда он заехал за мной на первом свидании на белом автомобиле, я вдруг вспомнила слова, которые какое-то время назад проронила одна женщина. Что-то вроде того, что я встречу мужчину, который перевернет мою жизнь, будет заботиться обо мне как никто прежде, его будут звать на букву «А», и он будет водить машину белого цвета.

— Вы специально хотели узнать свое будущее?

Юлия: Вовсе нет! Это была совершенно случайная встреча, где-то на съемках, за кулисами. Эта женщина между делом рассказывала разным людям, что их ждет, в поле ее зрения каким-то образом попала и я. Наговорила она, если честно, много глупостей. Единственное, что угадала на сто процентов, — то, что у меня появится дело в другой стране… Меня волновало больше другое. Я конечно же спрашивала себя: вот появился человек, которого я люблю всем сердцем, он тоже любит меня, нам хорошо вместе, и что же дальше? Ответ был один: не знаю! Было лишь одно желание: мы с Сашей не хотели ничего афишировать раньше времени.

— Однако именно в это время вы же сами себя выдали, когда в прессе появилась ваша фотография с Фроловым, причем на ней вы явно позируете.

Александр: Это загадочная история. Фотография сделана в Нью-Йорке, где я к тому времени играл за клуб «Нью-Йорк Рейнджерс», и Юля приезжала ко мне в свободные дни. Мы пошли с ней в один итальянский ресторан, куда часто захаживают знаменитости и где стены завешаны снимками с ними. К нам подошел фотограф и попросил разрешения снять нас для этой стены, еще спросил: «Александр, а кто эта девушка?» Я ответил, что это вообще-то очень известная певица. В любом случае звездой для них был я, и нам бы с Юлей в голову не пришло, что этот снимок может каким-то образом попасть в русские газеты. Но оказалось, что фотограф, который нас снимал, довольно пожилой дяденька с уже трясущимися руками, известный в Америке папарацци, который тут же выложил этот снимок на сайт, где его увидели наши журналисты.

Александр о Вере, дочери Юлии: «Нужно понимать, что у этого маленького человечка существует свой хрупкий мир, в котором есть папа и мама. И вдруг неожиданно появляется чужой дядя...»

— Саша, вы помните свои ощущения, когда знакомились с дочкой Юли?

Александр: Я очень сильно волновался. Нужно понимать, что у этого маленького человечка существует свой хрупкий мир, в котором есть папа и мама. И вдруг неожиданно появляется чужой дядя, он может быть очень добрым и хорошим, но в любом случае для ребенка это травма, и нужно быть очень аккуратным, обдумывать каждое свое слово, каждый поступок, чтобы не обидеть, не сделать больно. Именно в такие моменты чувствуешь колоссальную ответственность.

Юлия: Представляете, а я слышу это впервые… Саша ведь вообще даже слова не сказал перед этой встречей, мне понравилось, что он просто был самим собой — милым, веселым, поэтому они с Верочкой сразу стали большими друзьями. На самом деле, оказывается, он сильно переживал. Но с другой стороны, разве могло быть иначе? Я ведь тоже волновалась, когда знакомилась с его дочерью Шурочкой, она на три года старше Веры. В первые встречи, мне кажется, она ревновала меня к Саше. Но сейчас мы с ней стали намного ближе. Надеюсь, в моем лице Шурочка видит старшую сестру, а не мачеху.

— Юлия, несмотря на то что развод с Алдониным уже состоялся, вы все равно еще долго продолжали скрывать свои отношения с Александром. Почему?

Юлия: Если мы не раздавали интервью на эту тему, то это не значит, что мы скрывались. Саша подписал контракт с клубом «Авангард» и на три года переехал в Омск. Я практически каждую неделю летала к нему, то одна, то с дочкой, и мы ни от кого там не скрывались. Мне кажется, именно в Омске мы впервые и поняли, что стали настоящей семьей. Именно тогда стали планировать общее будущее, а где-то года три назад начали ремонт в нашей общей квартире и вместе придумывали, как в ней все будет.

Александр: Как выяснилось, ремонт занимает гораздо больше времени и стоит намного дороже, чем планируешь. Но мы с Юлей обошлись без размолвок по этому поводу, как это бывает в других семьях.

Юлия Началова с дочерью Верой
Юлия: «Спальня Верочки — это комната моей мечты. В детстве я листала иностранные каталоги и любовалась красивыми обоями фисташкового цвета, люстрами из бабочек, но возможности заполучить такую яркую мебель и аксессуары у нас не было»
Дочка Юлии Началовой Вера

— Почему квартира, а не загородный дом? Многие знаменитости уезжают из Москвы туда, где воздух чище.

Юлия: У меня был опыт жизни в Подмосковье. Когда родилась Верочка, нам пришлось срочно переехать за город, потому что в квартире двумя этажами ниже начался ремонт. От перфоратора стоял такой грохот, что чья-то собака по соседству от ужаса начинала выть. Словом, это невозможно было выносить. Я обзвонила всех знакомых, и нам быстро нашли хороший вариант. Тогда это было вынужденное бегство из города. И в результате я поняла, что под Москвой хорошо иметь дачу, приезжать туда отдыхать, но постоянно жить — нет! Все-таки мы еще молодые люди и городской ритм нам ближе. Тем более если ребенок ходит в школу в центре Москвы, то жить надо как можно ближе, чтобы не терять в пробках много времени.

Юлия: «Мне захотелось сделать в комнате Верочки то, о чем я мечтала сама. И когда я вхожу сюда, то сразу же превращаюсь в маленькую девочку»

— Самая яркая комната в вашей новой квартире именно у Веры. В ней даже есть уже небольшой девчачий беспорядок, хотя вы справили новоселье совсем недавно.

Юлия (улыбается): Вообще-то ее спальня — это комната моей мечты. В детстве я листала иностранные каталоги и любовалась красивыми обоями фисташкового цвета, люстрами из бабочек, но возможности заполучить такую яркую мебель и аксессуары у нас не было. Поэтому сейчас мне захотелось сделать в комнате Верочки то, о чем я мечтала сама. И когда я вхожу сюда, то сразу же превращаюсь в маленькую девочку.

Александр: «На данном этапе у нас очень эгоистичная квартира — сделана под нас троих»

— Но в остальном дизайн квартиры довольно брутальный. Это чей выбор — Саши?

Юлия: Наш общий. Дело в том, что, выходя из комнаты Верочки, я снова становлюсь взрослой. У каждого возраста свои предпочтения. Когда ты совсем молод, то тебе нравится хай-тек, люди постарше предпочитают классику. Стиль нашей квартиры можно определить как ар-деко.

В хозяйственной комнате

— При этом ваша квартира напичкана современными устройствами типа «умный дом»...

Александр: Да, у нас есть навороченные фишки в доме — для девочек. Например, Юлина особенность — никогда не выключать за собой свет. Теперь же, находясь в любой точке мира, она может вспомнить об этом и исправить свою ошибку, нажав всего лишь одну кнопочку на своем ­телефоне.

Юлия: Родители говорят, что у меня эта забывчивость с детства. Но я никогда не придавала ей особого значения.

— Зато говорят, Юля очень вкусно готовит!

Александр: Абсолютная правда, несмотря на большую занятость, Юля готовит и завтраки, и обеды, и ужины. Она все время балует нас новыми блюдами по рецептам из разных кухонь мира. И все получается очень вкусным! Единственное, у нее есть склонность к гигантомании, когда она становится к плите. Еды готовится очень много, в невероятном количестве, каждый день можно приглашать гостей, не задумываясь о том, что подать на стол. Так что голодным в нашем доме никто не остается.

Юлия: Да, признаю, у нас есть небольшой культ еды. Это семейные традиции. Одни мои бабушка с дедушкой из Воронежа, другие — с Кубани. У каждых были свои фирменные блюда, я впитала традиции обеих семей. Помимо старых семейных рецептов у меня много современных кулинарных книг, я с удовольствием смотрю программы знаменитого повара Джеймса Оливера, часто экспериментирую и много времени провожу на кухне. Саша заказал туда очень интересную плиту, о которую невозможно обжечься. Плита включается, когда ставишь на нее специальную посуду, а вытяжка выезжает только во время готовки, а в остальное время ее не видно и она не занимает много места.

Ванная в доме  Юлии Началовой
Юлия: «Стиль нашей квартиры можно определить как ар-деко»

— На новоселье вы застолье устраивали?

Юлия: Конечно! Было человек 15, мы позвали самых близких. Я запекла рибай с розмарином и приправами и еще приготовила чилийского сибаса в медово-горчичном соусе. Получилось очень вкусно, лучше, чем в ресторанах.

— Саша вам помогает с готовкой?

Юлия: Его отношения с кухней примерно как моя история с электричеством. Был тут один случай… Я решила сделать блюдо с молодой картошкой по Оливеру. А я люблю все идеализировать: если картошечка, то чтобы одна к одной. По рецепту надо было ее отварить до полуготовности, залить туда оливковое масло, посыпать морской солью, перцем, тимьяном, после чего немного встряхнуть, чтобы все это смешалось. Но так как кастрюля тяжелая и горячая, я попросила Сашу это сделать. Он и встряхнул. (Смеется.) Картошка превратилась в пюре. Но все равно было очень вкусно, потому что мы готовили вместе.

— Юлия такая сентиментальная?

Александр: Юля — очень эмоциональный человек. Но я уже привык. У нее, как у любой женщины, часто меняется настроение. Она может быть чем-то очень сильно расстроена, даже расплакаться, но через десять минут отойти и снова улыбаться. У нее удивительное качество: Юля не может ни на кого долго обижаться. Хотя порой склонна драматизировать простые вещи. У нас, как в любой семье, бывают споры или размолвки, так Юля сразу характеризует их как кризис. (Смеется.) Считается, что в отношениях есть кризис трех и семи лет. Так вот, если у других людей он наступает в эти промежутки, то, по мнению Юли, у нас каждый год — кризисный. И всегда по этому поводу начинаются переживания. (Смеется.) Правда, к счастью, они быстро заканчиваются.

— Юлия, у вас на запястье интересная татуировка. Что она значит?

Юлия: Это Сашины инициалы — А. Ф. Я все думала, что подарить ему на нашу первую годовщину. Мне хотелось сделать оригинальный подарок, касающийся только нас двоих. Это первая татуировка в моей жизни, я никогда не думала ни о чем подобном, даже когда была моложе и совершала сумасшедшие поступки. Но вот сделала это, и мне кажется, что у нас с Сашей установилась какая-то особенная связь. Я чувствую его на расстоянии.

— А Саша сделал тату в ответ?

Юлия: Как-то раз я стала ему выговаривать: «Видишь, какая я смелая! Сделала в твою честь татуировку, а где же твоя?» Саша говорит: «Так я уже договорился, мне нарисовали макет». Конечно, я стала расспрашивать, а что там будет написано и где он это набьет. «Вот тут, — показал он на грудь. — Тут будет написано: «Юля. Полтора». Понятно, что он шутил и никакой татуировки не сделал, но меня потрясло другое — именно в этот день исполнилось полтора года нашим отношениям, и он помнил об этом.

Александр Фролов и Юлия Началова
Юлия: «Когда Саша играл в клубе «Авангард» в Омске, я практически каждую неделю летала к нему, то одна, то с дочкой. Мне кажется, именно в то время мы впервые и поняли, что стали настоящей семьей»

— Так чем же тогда Саша ответил вам на столь необычный подарок?

Юлия: Ну, он мне много необычных подарков делает. Саша действительно заботится обо мне. Причем не забывая о том, что я не только жена, мама, но и певица. Когда я занималась организацией сольного концерта-бенефиса, которым отметила 20-летие на сцене, он не остался в стороне. Пожалуй, без Сашиной поддержки я бы не смогла сделать этот концерт таким эффектным. У меня одной просто не хватило бы ни сил, ни финансов.

Александр: Кстати, помимо тату Юля сделала мне еще один подарок, который я всегда ношу с собой. Это кулон, с одной стороны на нем те же инициалы, что у нее на запястье, а на другой — надпись: «Любовь, страсть, расстояние, я люблю тебя всем сердцем. Твоя Юля».

— А зачем там слово «расстояние»?

Юлия: Мы много лет жили на расстоянии. Только в последние полгода осели на одном месте, в этой квартире.

Александр: Теперь мы живем под одной крышей, как обычная семья.

— Есть еще один, самый лучший подарок, который женщина может сделать мужчине... Вы хотите иметь детей?

Юлия: «Любовь — чувство незапланированное. Именно так все и случилось с нами, мы ничего для этого специально не делали. Хотя, как правильно сказал Саша, не бывает ничего случайного»

Юлия: Конечно, если нет детей, то нет будущего, зачем тогда нужна семья? Девочки у нас есть, я бы хотела уравновесить ситуацию и родить мальчика.

— А есть ли у вас в квартире комната для еще одного ребенка?

Александр: Пока, на данном этапе, у нас очень эгоистичная квартира и сделана под нас троих. Но если встанет такой вопрос, мы его решим, не сомневайтесь.

В квартире есть современные устройства типа «умный дом»
Что делать, если ребенок не хочет в школу после каникул?
Взрослым после отпуска всегда трудно вернуться к рутинным рабочим будням. Но детям тоже непросто перестроиться на учебу в школе. Мысли о скором возвращении к занятиям могут вызвать беспокойство, страх, тревогу и даже желание не посещать занятия.