Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков: «О нашей свадьбе никто не узнает»

«Мы заранее договорились: какая бы ссора у нас ни произошла, нельзя хлопать дверью и уходить не объяснившись».
«Это первая наша совместная недвижимость. И о чем мы не собираемся думать — так это о том, как будем делить квартиру, если расстанемся!»

Корреспонденты журнала «7Д» навестили Юлию Ковальчук и Алексея Чумакова в испанском городке на побережье Коста-Брава, где влюбленные приобрели апартаменты.

Когда в назначенное время мы подъехали к дому, то сразу увидели Алексея Чумакова, который стоял на балконе с чашечкой кофе и любовался видом на море. Он только что проснулся, а вот Юлия была полностью готова к нашей встрече. Она каждые пять минут поторапливала Алексея, который не спеша допивал кофе и делился с нами своими впечатлениями: «Я люблю здесь побездельничать.

«Здесь можно делать все, что мы не можем позволить себе в Москве: просто гулять и не ловить на себе любопытные взгляды»

Мне не хочется никуда бежать, спешить. Местная атмосфера совершенно не располагает к какой-либо активности».

— Алексей, Юля, купив эту квартиру, вы лишили себя выбора, где проводить отпуск. Не проще было бы снимать апартаменты, не привязываясь навеки к одному месту?

Юлия: Приятно иметь недвижимость за границей. Знать, что ты едешь не в гости, каждый раз беспокоясь о том, где остановиться, а к себе домой. И к тому же наш городок — это потрясающее место, к которому очень хочется привязаться! Отсюда можно поехать куда угодно. Барселона от нас в часе езды на машине. В 60 километрах — Франция, в 120 — Андорра, можно приезжать зимой и кататься на лыжах.

Алексей: «Я чувствую, если мне изменяют или увлекаются кем?то. Сразу вижу, что с женщиной что?то такое странное творится»

А вообще я люблю здесь просто гулять, ложиться на скамеечке на набережной и вдыхать этот воздух, о чем-то думать, есть мороженое, пить кофе — и не привлекать к себе внимания. Это все то, что я не могу спокойно делать в Москве.

— Вы специально подыскивали квартиру где-нибудь в Испании?

Юлия: Нет, мы вообще не планировали покупать жилье в тот момент. Все вышло случайно. Просто один наш приятель, который по совету своих друзей приобрел здесь квартиру, стал показывать нам фотографии этого места. Помню, он восторженно приговаривал: «Там все по-другому, там совсем другая жизнь». И нам с Лешей очень захотелось посмотреть на этот городок.

Мы сорвались и поехали, еще совершенно не думая о покупке недвижимости. Оказавшись здесь, мы сразу влюбились во всю эту красоту, в местную кухню, в людей, в атмосферу. И стали подыскивать жилье. За пару дней мы успели обойти 45 апартаментов и домов. А когда мы вошли в эту квартиру — оба поняли: больше никуда не пойдем, мы нашли то, что искали!

— Что же в ней особенного?

Алексей: Потрясающий вид из окна! Можно часами стоять на балконе и смотреть на море. Как, например, делает наша соседка Кармен, испанка лет семидесяти, которая по утрам включает классическую музыку, берет бинокль и любуется местными красотами.

Юлия: У меня тоже утро начинается с того, что я выхожу на балкон, облокачиваюсь на перила, смотрю на морской пейзаж и просто дышу воздухом.

Алексей: На втором этаже у нас открытая терраса.

Там мы поставили беседку, большой угловой диван, лежаки, кресла-качели и мангал. Здесь все располагает к отдыху и к творческому процессу. Это полная противоположность Москве. Поскольку мы люди творческие и публичные, нам необходима тишина. Соответственно, и музыка здесь пишется лучше, и никто не отвлекает меня от написания книг.

Юлия: Нам хотелось уединенности. И тогда мы забрались сюда, на гору. У нашего дома заканчивается дорога — ведь дальше нет ничего, ни одной постройки, только 50 гектаров земли, которые принадлежат одной известной испанской баронессе. Поэтому наше местечко можно назвать «краешком вселенной».

Наши соседи — англичане, французы и каталонцы. Да и во всем городе в принципе мало наших соотечественников.

— Это было важно для вас — отсутствие русской публики?

Юлия: Это было не главным критерием, но все-таки важным. Мы предпочитаем отдыхать в таких местах, где было бы поменьше русских. Это вовсе не значит, что мы хотим закрыться от общения. Просто иногда хочется отдохнуть от повышенного внимания. Приятно ходить по магазинам и ресторанам и не ловить на себе любопытных взглядов.

— Испанский язык еще не выучили?

Алексей: Юля уже в совершенстве им владеет! (Смеется.) Юлия: На самом деле осенью я взялась было за самоучитель.

Алексей: «Все, что получает Юля, она тратит на себя. Я даже не в курсе, сколько она зарабатывает»

Успела понять, что испанский язык — довольно простой, он дается мне очень легко. Но потом пришла пора новогодних концертов и съемок, суеты, и я забросила обучение. Теперь вот хочу возобновить этот процесс и уже нашла себе педагога по испанскому.

— Обстановкой квартиры занимались сами?

Юлия: Квартира продавалась уже с отделкой, и, может быть, именно этим она нам и понравилась — каталонским стилем. Вся в нежно-голубых, светло-сиреневых тонах. Даже кое-что из мебели здесь изначально было. Мы, безусловно, внесли свою лепту: сломали стену на кухне, сделали косметический ремонт, ну и добавили какие-то картинки, аксессуары. Ездить по испанским магазинам, встречаться с веселыми людьми, правда дико медлительными, но зато всегда улыбающимися, доставляло мне большое удовольствие.

— А на кого оформлено ваше жилье?

Вы ведь не состоите в браке…

Юлия: Мы оба являемся полноправными владельцами. Кстати, это наша первая общая недвижимость. Мы живем вместе, поэтому и оформили ее на двоих.

— Если расстанетесь, как будете ее делить?

Алексей: Вот уж о чем мы не думали, так об этом. Зачем покупать хорошую машину, если думать о том, что ты все равно когда-нибудь умрешь? Или есть хорошую еду, думая, что все равно через какое-то время пойдешь в туалет. Если терзаться такими мыслями, то и жить-то вообще не стоит!

Не нужно заниматься таким абсурдом. Если, не дай бог, между нами случится что-то — тогда и будем решать.

— У вас общий семейный бюджет?

Алексей: Все, что получает Юля, она тратит на себя и на свои проекты. Я даже не в курсе, сколько она зарабатывает. Думаю, мужчина не имеет права следить за этим. И мне кажется, что уж за содержание дома женщина точно не должна платить!

— Ребята, вы вместе уже пять лет. Вы всегда отдыхаете вдвоем? Или иногда вам необходимо разъехаться в разные страны и друг от друга отдохнуть?

Юлия: В самом начале наших отношений мы решили всегда отдыхать вместе. И вот уже пять лет не отступаем от этого правила.

Юлия: «Раньше я могла крепко спорить, но сейчас мне жалко времени на глупые обиды, вот я и делаю первый шаг»

Мы оба много работаем, наши графики настолько плотные, что мы и дома-то редко видимся. А если и отдыхать отдельно, то это уже будет перебор. Я поздно приезжаю домой, Леша еще не вернулся или уже спит, утром просыпаюсь — он еще спит. Поэтому получается, что отдых — те дни, когда мы наконец-то все время проводим вместе.

— А ревность в ваших отношениях присутствует?

Юлия: Я считаю, что дозированная ревность — это неотъемлемая часть длительных любовных отношений. Ведь это напрямую связано с тем, безразличен тебе человек или нет. Когда мне говорят, что через много лет у людей пропадает ревность, у меня сразу возникает вопрос: а не закончилась ли любовь у таких пар? Я не скрываю, что я ревнивый человек.

Но моя ревность адекватная. За пять лет я никогда не устраивала истерик. Вообще, у нас не возникает конфликтов на эту тему…

— Никогда не было желания заглянуть в мобильный телефон Алексея, прочитать почту?

Юлия: Для меня это неприемлемо. Вообще, если у Леши что-то изменится, я это сразу почувствую. Для этого не нужно ни в какой телефон заглядывать!

Алексей: Я тоже чувствую, если мне изменяют или увлекаются кем-то. Сразу вижу, что с женщиной что-то такое странное творится.

— Ну а крупные ссоры — так, чтобы разойтись на какое-то время, а потом опять сойтись, у вас случались?

Алексей: Мы могли пару дней толком не разговаривать друг с другом, но такого, чтобы разъезжаться, — не было.

Юлия: Мы с Лешей заранее договорились: какая бы ссора у нас ни произошла, нельзя хлопать дверью и уходить не объяснившись. Это была моя просьба. Я надеюсь, что такого между нами никогда не будет. Хотя нам нелегко. Мы по своей сути — полярные противоположности, поэтому ссоры и небольшие споры в нашей семье, конечно, случаются. Леша очень спокойный и степенный мыслитель, а я «бурундучок, выпивший энергетик». Мне нравится все быстрое, активное, экстремальное. Моя жизнь — приключения: нужно сесть в машину и куда-то уехать! Я люблю вставать рано, мне не надо много спать, я жадная до жизни, мне хочется всего и много! Мы очень разные, и на самом деле это проблема в отношениях. Прежде я очень из-за этого злилась…

«Конечно, мы задумываемся о детях. Это возможно, и в ближайшем будущем»

Но сейчас мы оба стали мудрее. Раньше я могла отстаивать свою точку зрения, крепко спорить, но сейчас в большинстве случаев уступаю и иду на примирение. Мне жалко времени на глупые обиды, вот я и делаю первый шаг.

— Наверняка еще чаще вас спрашивают о том, когда же вы поженитесь?

Алексей: Да, этот вопрос почему-то многих волнует. Хотя мне не очень понятна природа этого интереса. Мне же, например, совершенно безразлично, кто на ком женат или кто за кем замужем. В общем, когда мы устроим свадьбу, об этом никто не узнает!

— А дети в ваши планы входят?

Юлия: Конечно, мы задумываемся о детях.

Возможно — в ближайшем будущем. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Ведь я, например, раньше думала, что до двадцати пяти лет у меня будет двое детишек. И что в результате? Поняла, что не имеет смысла ничего конкретного планировать.

— Вы оба участвуете в проекте «Кто сверху?» на канале «Ю». Каково это — работать вместе?

Алексей: Нам с Юлей пришлось даже номер в гостинице снять неподалеку от телестудии, чтобы не тратить время на переезды — потому что над первыми выпусками программы мы работали шесть дней без перерыва. Но проект мне нравится. Это веселое соревнование двух команд — мужской и женской, которые борются за первенство, отвечая на каверзные вопросы.

Юлия: «Кто сверху?» оказался для меня, с одной стороны, хорошим рабочим опытом, а с другой — еще больше сблизил нас с Лешей. Мы как обычные мужчина и женщина с удовольствием участвуем в каждом конкурсе и отстаиваем свое первенство. Но это не первая наша совместная работа. Леша выступает в роли саунд-продюсера в записи моего первого сольного альбома, работа над которым является для меня сейчас первостепенной. Завершить ее я планирую к осени. Только что вышел мой новый сингл «Мохито», который также войдет в альбом, и клип, который мне посчастливилось снять в Лос-Анджелесе. Началась работа по подготовке новой концертной программы в поддержку альбома. Об остальных планах не буду рассказывать, чтобы не сглазить.

Алексей: Когда я записывал свой альбом «Тут и там», то просил Юлю прослушать каждую песню.

Юлия: «Мы очень разные, и это проблема. Прежде я сильно из-за этого злилась… Но сейчас мы оба стали мудрее»

Так что главная жертва музыки — моя любимая женщина... (Смеется.) Это была огромная работа, мы работали над альбомом два года. В записи принимали участие музыканты Стиви Уандера, Стинга, Бэбифэйса, Майкла Джексона. Это моя гордость. Вместе с барабанщиком и музыкальным продюсером Ричардом Пенья мы создали свою продакшн-компанию, и теперь все, что я делаю, производится совместно с этими ребятами. Так же мы работаем и над новым альбомом Юли. Очень верю в то, что и моя новая пластинка, и будущий альбом Юли придутся по душе нашему слушателю.

— Леша, вы участвовали в популярном шоу «Один в один» на Первом канале. Кого из звезд оказалось изобразить сложнее всего?

— Пожалуй, самым трудным был образ Стиви Уандера. Я считаю, это лучший в мире вокалист! Тяжело было и потому, что Уандер — слепой музыкант, и, изображая его, важно было не перейти грань, за которой можно оскорбить человека. Вообще, проект «Один в один» — очень интересный. Даже «Народный артист», десять лет назад ставший для меня судьбоносным, не идет с ним в сравнение. Я испытываю такой драйв! С копированием голоса проблем не возникает — я профессиональный педагог по вокалу, поэтому не просто слышу, как поет артист, а понимаю, как он это делает. К тому же в создании образа очень помогает пластический грим. Хотя силикон — коварная штука! Даже спустя несколько дней после эфира я обнаруживал на себе его частицы. На наложение такого грима уходило по несколько часов, а потом еще около часа — на снятие. Так что в день записи приходилось по пятнадцать часов проводить в съемочном павильоне.

Правда, некоторых артистов в принципе изобразить невозможно. Юля Ковальчук, например, у меня бы не получилась. Или получилась бы не настоящая — хрупкая и утонченная, а очень крупная... (Смеется.)

Неожиданные лайфхаки с бумагой для выпечки — не только для готовки