Тимур Батрутдинов: «Все так настаивают на моей женитьбе, что возникает эффект отторжения»

Мы встретились с резидентом Comedy Club Тимуром Батрутдиновым, чтобы узнать, занято ли его сердце, как он любит проводить свободное время и чем порадует в ближайшее время своих поклонниц.
Галина Карпенко
|
22 Июля 2014
Тимур Батрутдинов

В преддверии фестиваля «Неделя Высокого Юмора с Comedy Club в Юрмале», который пройдет в Латвии с 31 июля по 3 августа, мы встретились с юмористом, резидентом Comedy Club на ТНТ, актером и одним из самых завидных московских холостяков Тимуром Батрутдиновым, чтобы узнать, занято ли его сердце, как он любит проводить свободное время и чем порадует в ближайшем будущем своих многочисленных поклонниц.

«Мое сердце занято снабжением кровью моего организма»

— На грядущем фестивале Сomedy Club в Юрмале будет очень много сюрпризов, — заинтриговал Тимур. — Ждите новые шутки, новые номера. На данный момент полным ходом идет подготовка. Конкретнее я пока говорить не буду, потому что это секретная информация, все происходящее на фестивале войдет в спецвыпуски Comedy Club, которые будут показываться на ТНТ в конце августа. Юмор должен быть свежим и горячим, поэтому мы пишем непосредственно перед самим выступлением. Также разослано очень много приглашений звездным гостям. В прошлом году к нам пожаловал знаменитый режиссер Эмир Кустурица, в этом точно будут DJ Bob Sinclar, группа Gipsy Kings и другие зарубежные звезды. Хотелось бы, конечно, увидеть на нашем фестивале Джима Керри, потому что он является нашим любимым комедийным актером. Кроме того, каждый день будут устраиваться тематические вечеринки, где можно повеселиться от души!

Тимур, ваш творческий дуэт с Гариком Харламовым очень гармонично смотрится на сцене.

«Книга — это большая ответственность. Решусь на издание своего литературного труда только тогда, когда буду полностью уверен в нем. А я довольно самокритичен»

А как складываются ваши отношения в обычной жизни?

— Пошел уже второй десяток существования нашего дуэта, за это время было пройдено все. Сейчас мы с Гариком даже не друзья, а скорее родственники. В этом году я стал крестным отцом его замечательной дочери Анастасии. Мы с Харламовым знаем особенности характера друг друга, научились мириться с недостатками и теперь легко прощаем то, за что раньше подолгу обижались. Можем и повздорить, конечно, но быстро миримся.

Вы же не в первый раз стали крестным.

«Юмор должен быть свежим и горячим, поэтому мы пишем непосредственно перед самим выступлением»

Какое вы принимаете участие в жизни своих крестников?

— Да, я трижды крестный отец! У меня есть две крестницы: дочь сестры Татьяны по имени София и Анастасия Харламова. А также я являюсь крестным отцом Тимофея — сына Алексея Лихницкого из дуэта «Сестры Зайцевы». Меня часто спрашивают в интервью, когда я планирую заводить детей. А они у меня уже есть. Целых три штуки! Слава Богу, кровные родители малышей здоровые и работоспособные люди, поэтому мое участие в их жизни ограничивается беседами и подарочками. Стараюсь баловать, конечно.

Все ваши последние посты в Twitter связаны с Чемпионатом мира по футболу. Вы являетесь активным болельщиком?

«За нашу футбольную сборную я не болею, я за нее переживаю, как и большинство жителей Российской Федерации»

— Я не могу причислить себя к футбольным фанатам. Для меня эта игра оживает, когда проходит Чемпионат мира или Европы. В этом году я болел за Нидерланды. За нашу сборную я не болею, я за нее переживаю, как и большинство жителей Российской Федерации. Cмотря на игру, постоянно себе напоминаю, что мы стали чемпионами мира по хоккею. И вообще хорошо, что мы попали на этот Чемпионат, где за лидирующие позиции борются множество стран. Да и проиграли всего один раз. Когда наши вышли на поле с Алжиром, я находился в Париже, где очень много алжирцев. И в то время, когда расстраивалась вся Россия, я пребывал в облаке из всепоглощающего счастья. Весь город ликовал так, что мне было не по себе.

А сами вы каким-нибудь спортом занимаетесь?

Тимур Батрутдинов и Кристина Асмус

— Конечно. Я вырос на Балтийском море, потом, где бы я не жил, рядом всегда была какая-то вода. Поэтому я плаваю с малых лет, занимаюсь серфингом. Увлекаюсь всеми «жидкими» видами спорта. В отпуске обязательно нахожу время встать на доску.

То есть этим летом полетите куда-нибудь покорять волны?

— Нет, этим летом в отпуск отправиться не получится, буду работать. Но очень постараюсь совместить приятное с полезным в Юрмале, во время фестиваля Comedy Club. В прошлый раз я отдыхал в январе, летал на Гавайские острова. Потрясающее место. Кстати, этот год ознаменовался тем, что я облетел вокруг всего земного шара.

А какие у вас еще есть хобби, кроме серфинга?

Тимур Батрутдинов, Гарик Харламов и Кристина Асмус

— Занимаюсь литературой, пишу рассказы и большую прозу, но пока только для себя. Когда-то я имел неосторожность рассказать в интервью про книгу «Год в сапогах», которую написал в армии. Но перечитав ее, я понял, что она не конкурентоспособна. Не с этим произведением я хотел бы остаться в вечности. Книга — это большая ответственность. Решусь на издание своего литературного труда только тогда, когда буду полностью уверен в нем. А я довольно самокритичен. Также увлекаюсь музыкой, есть уже наработки. Сейчас я делаю в квартире ремонт, где у меня будет отдельная музыкальная комната.

Вы назвали себя самокритичным человеком. А к чьему мнению еще прислушиваетесь?

— Есть родные и друзья, мнение которых для меня важно.

Тимур на сцене с Гариком Харламовым и Демисом Карибидисом, креативным продюсер фестиваля Comedy Club в Юрмале

Истина же рождается в споре. Но если я уверен в чем-то, то критика ничего, кроме негатива не вызывает.

Тимур, вы отслужили в армии. Можете сказать, что она вам что-то дала?

— Я считаю, что армию должен пройти каждый мужчина. Сейчас для этого сделаны идеальные условия, служить нужно всего год. Хотя я тоже год служил, но потому, что у меня было высшее образование. Все-таки, мужчина изначально — воин, он должен обладать определенными навыками. Войну не планируют, она происходит спонтанно и к ней всегда нужно быть готовым. Армия, надо сказать, сильно дисциплинирует, начинаешь понимать стоимость своей свободы и времени. Это завершающий этап становления молодого человека.

Есть ли у вас не осуществившаяся мечта?

— Мои мечты переосуществились. Но аппетит приходит во время еды. Поэтому хочется дальнейшего творческого роста. У меня же не только хиханьки, да хаханьки в голове. Я — мыслящий человек, философ и романтик. Копаюсь в себе, чтобы найти новые цели. К концу года у нас с Харламовым начинаются съемки второго сезона «ХБ» для телеканала ТНТ, сейчас пишется сценарий. Могу сказать, что получается очень интересно, надеюсь, наши поклонники оценят по достоинству.

Как рождаются номера, шутки?

— Это энергоемкий труд, самое главное — идея. Она может придти в голову как нам, так и авторам. Авторы очень помогают, сейчас они являются основой.

Раньше мы с Харламовым сами все писали, но в определенный момент приходишь к тому, что все уже перешутил, нужны свежие головы. Персонажей чаще всего списываем с себя, жизнь — главный автор Comedy Club. Поэтому мы всегда стараемся быть на волне, понимать, что волнует зрителей.

—  Тимур, всех волнует вопрос: занято ли сейчас ваше сердце?

— Да, оно занято снабжением кровью моего организма. А если серьезно, то я устал отвечать на этот вопрос. Наверно, мне пора жениться, ведь уже 36. А с другой стороны, все так на этом настаивают, что возникает эффект отторжения. Всему свое время. Я пока свободен.

Какими чертами должна обладать девушка, чтобы вам понравится?

Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов. 2006 г.

— Она должна быть сама собой. Мне нравятся женственные, добрые, ухоженные, красивые, верные, искренние, с чувством юмора. В общем, как я сам. (Смеется) .

Вы являетесь одним из самых стильных резидентов. Как вы любите одеваться?

— Я покупаю вещи, которые мне нравятся, в которых комфортно. На бренды внимание не обращаю, хотя есть и любимые марки: Dsquared2, Diesel и Levi's. Пробовал носить одежду от дорогостоящих лейблов, но на мне все горит. Обуви вообще хватает меньше, чем на сезон.

А домашнее животное у вас есть?

— Есть, бульдог. Харламов.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.