Сандра Буллок: «Мужчина моей мечты должен уметь вворачивать шурупы»

Сандра Буллок буквально потрясла публику в боевике «Скорость». Ей самой, без дублеров, приходилось нырять в ледяную воду, останавливать «взбесившиеся» машины, тушить пожары.
Новая персона
|
16 Ноября 1998
Сандра Буллок и Мэттью Макконахи

Сандра Буллок буквально потрясла публику в боевике «Скорость». Ей самой, без дублеров, приходилось нырять в ледяную воду, останавливать «взбесившиеся» машины, тушить пожары. А недавно актриса снова удивила зрителей, на сей раз — снявшись в мелодраме «Плоты надежды» режиссера Фореста Уитейкера. Картине интимной, тонкой, а потому неожиданной для такой сорвиголовы, как Сандра. Ее героиню зовут Берди. Она — бывшая королева красоты. Девушка счастлива до той поры, пока совершенно случайно не узнает, что муж ей неверен. Берди забирает дочку, уходит от мужа и решается начать новую жизнь... Сандра Буллок побывала на европейской премьере картины в Париже, где и состоялся наш разговор.

— Вы снялись в лирической мелодраме. Устали от боевиков?

— Отчасти это верно. На съемках «Скорости-2» я едва осталась жива: сперва мне чуть не откусила руку акула, потом я чуть не сломала себе шею, разогнавшись на гидромотоцикле, а под конец наглоталась соленой воды на глубине аж тридцать метров.

— Вы, наверное, очень любите море?

— Ненавижу! С детства его боюсь. Только такая, как я, способна пойти на все эти дурацкие трюки без дублера. Просто-напросто мне жизненно необходимо постоянно доказывать и самой себе и окружающим, что я сильная и ничего не боюсь.

Джейсон Патрик и Сандра Буллок
Джейсон Патрик и Сандра Буллок любят друг друга в строгом соответствии со сценарием «Скорости-2»
Сандра Буллок

— То же самое вы доказываете и мужчинам?

— Что и говорить, моим приятелям скучать не приходится! Однажды мне сказали: «Сандра, если парень начинает за тобой ухаживать, на четвертый день он непременно сходит с ума». И в самом деле я живу в бешеном темпе: обожаю ночные дискотеки, стремительную езду на машине, экстравагантные выходки. Как-то я решила разыграть одного своего кавалера. Каждое утро из цветочного магазина к нему домой стали приносить корзины с цветами. В них обязательно лежала визитная карточка с именем одной из его знакомых. Пока наш герой узнал, что за всеми его ложными обожательницами скрываюсь одна я, он едва не испортил отношения со своими многочисленными подружками.

— А какими качествами должен обладать избранник вашего сердца?

— Он должен уметь меня смешить — это главное! Люблю смеяться и не боюсь быть смешной. Мне иногда кажется, что мой смех — своеобразная форма защиты: по природе своей я очень застенчива. Кроме того, мужчина моей жизни просто обязан быть мастером на все руки! Как я! Свой досуг в Лос-Анджелесе я часто посвящаю работам по дому: малярным, токарным, слесарным. Мужчина, не умеющий в мгновение ока ввернуть шуруп в стену, для меня не существует. И еще: меня надо уметь удивлять. Ненавижу рутину, каждодневье! Мужчина, заставляющий меня краснеть, — вот идеальный спутник жизни. Если я краснею, значит, тронута до самого сердца. Мне уже за 30, и я конечно же подумываю о семье, о детях. Но ищу при этом не столько мужа, сколько товарища по жизни, который бы наравне со мной мог заниматься хозяйством и детьми.

Сандра Буллок и Уиллем Дэфо
Сандра Буллок в фильме «скорость -2 » показала высший пилотаж на плавсредствах Уиллему Дэфо

— Есть ли среди ваших поклонников тот, кто соответствует идеалу?

— Мэтью Макконохи. Не Джейсон Патрик и не Киану Ривз, хотя какой только чепухи не рассказывают журналисты о моих с ними отношениях! Вы не представляете, как мне все это противно. Они для меня — только коллеги по работе. Ничего более! Както приехала на концерт «Догстарз» — рок-группы, где играет Киану Ривз. После концерта захожу к нему за кулисы, чтобы поздороваться. Мы расцеловались, как два старых приятеля, а тут откуда ни возьмись подскочили папарацци. На следующий день наш снимок облетел газеты в сопровождении очередной легенды о нашем романе. Впрочем, по большому счету грех обижаться на прессу. Если репортеры придумывают очередную «лав стори» с моим участием, то в качестве моего возлюбленного обычно выступает интересный мужчина.

— Знаете ли вы, что ваши фотографии в обнаженном виде ходят по Интернету?

— Это монтаж. Ловкачи присоединили к моей голове тело другой женщины. Весьма красивое! Увы, моей фигуре Господь не придал столь соблазнительные формы!

— Неужто вы стесняетесь своего тела?

— Был период, когда я страдала из-за того, что у меня грудь не четвертого и даже не третьего размера. Переживания начались, когда мой школьный товарищ предпочел мне другую девочку из-за ее высокой груди. Когда я стала известной актрисой, то рассказала эту историю в одном интервью. Представьте себе: на следующий день меня завалили письмами! Американцы и американки писали: «Не расстраивайся, Сандра! У тебя самая красивая в мире грудь! Мы любим и тебя, и ее!»

— В общем, с комплексами теперь покончено?

— Не все так просто. Теперь я переживаю изза... Как бы это сказать? Из-за моих бедер. Когда покупаю джинсы, десять пар перемеряю, прежде чем найду подходящие, в которых нижняя часть моего тела не смотрелась бы тяжелой.

— А почему в американской прессе вас часто называют «дикаркой»?

— Не люблю светских вечеринок, голливудских фиест. Шум вокруг звезд кино меня утомляет.

— И где вы скрываетесь, чтобы не платить дань славе?

— У зубного врача. Да, да, у дантиста! Нигде я не чувствую себя так хорошо и в согласии с самой собой, как в зубоврачебном кабинете. Я не шучу! Кому-то, чтобы побыть наедине с собственной душой, приходится провести год в ветхой избушке, затерянной в лесах, кому-то — обречь себя на заточение в монастыре. Мне же больше по душе поход к зубному врачу. Конечно, не к любому. Только к моему, он никогда не причинит боли.

— Да, вы и в самом деле непредсказуемы!

— Как наша жизнь. Разве могла я всего несколько лет назад представить, что стану знаменитой? Я работала официанткой: подавала яичницу и гамбургеры посетителям кафе на нью-йоркской Сорок седьмой авеню. В наследство от той поры, пахнущей кетчупом и дешевым пивом, у меня остались неистребимое желание победы и любовь к гамбургерам.

— К гамбургерам?! Врачи утверждают, что именно из-за них в Америке так много людей, страдающих ожирением.

— Это мне в ближайшее время не грозит! Отличаюсь зверским аппетитом, но при этом у меня пока нет ни единой жировой складочки. В чем тут дело, не знаю. Больше всего люблю гамбургеры с индюшкой и жареным картофелем, а также гамбургеры с курятиной, ветчиной и фасолью. Если приправить все это кетчупом и ореховым маслом — пальчики оближешь! Несмотря на то, что сейчас я не испытываю денежных проблем, так и не научилась ходить по респектабельным, престижным ресторанам. Тратить деньги впустую не привыкла.

— Многие голливудские звезды поручают управление своими капиталами целым финансовым корпорациям. Как вы решаете эту проблему?

— Моими денежными делами занимается отец. Мои родители, хоть и творческие личности — мать была оперной певицей, отец преподавал вокал, — но люди скромные и надежные. От них я унаследовала терпение и жизнерадостность. Успех пришел ко мне в достаточно зрелом возрасте. Я знаю, как им лучше распорядиться.

Париж

Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.