Полная версия сайта

Почему Людмила Касаткина много лет не разговаривала с Ларисой Голубкиной

Неизвестные факты из жизни актрисы.

Людмила Касаткина

«Мне до сих пор снится страшный сон, что нужно входить в клетку с тигром», — признавалась Люся Касаткина, хотя прошло уже несколько десятилетий с тех съемок. Вольер был огражден прозрачным стеклом, но одна тигрица умудрилась его разбить. Дрессировщик вбежал в клетку, отбился от тигрицы палкой и вытащил Люсю. После этого она сказала: «Делайте со мной что хотите! Но следующего раза не будет! Я не хочу сыграть эту роль посмертно…» — рассказывает режиссер Андрей Житинкин.

Когда Люся звонила мне, я просто таял, — рассказывает режиссер Андрей Житинкин. — Я был очарован ее уникальным голосом — молодым, несмотря на Люсин восьмой десяток. Иногда мы разговаривали долго, и тогда она рассказывала что-то о своей жизни. Что-то такое, о чем вообще никто не знал. Например, о своих отношениях с Высоцким. Касаткина и Высоцкий — странное сочетание, эти два имени никто и никогда не ставил рядом. А между тем Люся высмотрела его еще в молодости, когда мало кто догадывался, какого уровня звездой ему предстоит стать. И она же была первым слушателем многих его песен. А потом, когда началась «Таганка», Касаткина не пропускала ни одного его спектакля. Иногда ей приходилось специально для этого лететь на один день в Москву со съемок. Высоцкий ей очень нравился и как актер, и как мужчина… Если уж совсем начистоту, Люся была в него много лет влюблена.

Людмила Касаткина  с режиссером Андреем Житинкиным. 2006 г.

Только не подумайте лишнего: я не о романе Высоцкого и Касаткиной говорю. Романа не было. Браку Люси с режиссером Сергеем Колосовым, продлившемуся 60 лет, до самой их смерти, ничто не угрожало. Их настолько невозможно было представить друг без друга, что друзья даже сложили две фамилии в одну: Колосаткины — это стало их общим прозвищем. Колосов свою Люку обожал. И, кстати, тратил на нее все свои гонорары, особенно любил покупать ей платья. Она собирается на какое-то мероприятие, а муж говорит: «Люка, это платье недостаточно праздничное. Ты — известная актриса! И тебя должно быть видно издалека».


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или