Полная версия сайта

Почему герцогиня Кэтрин не захотела стать подружкой невесты на свадьбе своей сестры

Перед церемонией, героями которой были младшая из сестер Миддлтон и ее жених Джеймс Мэттьюз, супруга принца Уильяма оказалась в непростой ситуации.

Пиппа с женихом Джеймсом Мэттьюзом

Впрочем, шалость юного принца только подтвердила, насколько Джордж похож на отца. Ведь Уильям, когда был ребенком, тоже сыграл роль пажа — на свадьбе своего дяди принца Эндрю. И Уилл тогда вывел из себя Чарльза и Диану, строя рожи и дергая за волосы юных подружек невесты...

Что же касается свадебного банкета, то он состоялся в роскошном стеклянном павильоне (длиной около 45 мет­ров), выстроенном на территории поместья родителей Пиппы. Все элементы конструкции изготовили в Бельгии и доставили в Британию. Его сооружение обошлось мистеру и миссис Миддлтон более чем в 100 тысяч фунтов.

По желанию жениха основной темой торжества стала Шотландия, ведь семья Джеймса Мэттьюза владеет замком неподалеку от знаменитого озера Лох-Несс. Поэтому среди кушаний был знаменитый хаггис, разложенный на канапе, и традиционное блюдо из ягненка. Непременный шотландский виски присутствовал не только как напиток, а еще и в виде освежающего сорбета. Гостей потчевали фуа-гра, лангустинами, королевскими креветками, стейками и черной икрой… Солидное количество этого деликатеса, стоившее, как утверждают, не меньше 40 тысяч фунтов, якобы преподнес в качестве подарка молодоженам некий «русский миллионер», пожелавший остаться неизвестным. А на десерт гости полакомились свадебным тортом, который стоил около 15 тысяч фунтов. Не обошлось и без дорогого шампанского: его было выпито более 750 бутылок.

Бракосочетание Пиппы уже успели окрестить «шотландской свадьбой в стиле ретро». И невеста, и ее родственники из числа членов королевского семейства прибыли в винтажных автомобилях. А гвоздем программы после свадебной вечеринки стало устроенное специально для гостей авиационное ретро-мини-шоу... По оценкам экспертов, родители Пиппы изрядно потратились на свадебное торжество — бракосочетание младшей сестры герцогини Кембриджской обошлось в миллион с лишним фунтов стерлингов. Впрочем, семьи жениха и невесты, обладающие колоссальными состояниями, могут позволить себе такие расходы.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или