Полная версия сайта

Почему герцогиня Кэтрин не захотела стать подружкой невесты на свадьбе своей сестры

Перед церемонией, героями которой были младшая из сестер Миддлтон и ее жених Джеймс Мэттьюз, супруга принца Уильяма оказалась в непростой ситуации.

Кейт Миддлтон Пиппа с женихом Джеймсом Мэттьюзом

Пиппа блистала на свадьбе в расшитом жемчугом белоснежном кружевном платье со шлейфом от британского дизайнера Джайлса Дикона. Оно стоило, как сообщается, около 40 тысяч фунтов стерлингов. Короткий рукав открывал в меру подкачанные руки невесты. А эффектный вырез позволил продемонстрировать красивую спину. Во время венчания голову Пиппы прикрывала вуаль, также расшитая жемчугом, а сквозь нее просвечивала тиара. Единственной серьезной драгоценностью стали эффектные жемчужные серьги. Ну а ножки невесты украшали изящные туфельки от Manolo Blahnik, обтянутые шелком.

Между прочим, старшая сестра невесты — герцогиня Кембриджская — оказалась в преддверии свадьбы в непростом положении. Дело в том, что популярность Кэтрин среди британцев так высока, что всюду, где появляется супруга принца Уильяма, она сразу привлекает к себе все взгляды. А герцогиня меньше всего желала затмить младшую сестру в ее главный день. Так что Кейт решительно отказалась от роли подружки невесты. И она прикладывала максимум усилий, чтобы держаться в тени. По этой же причине герцогиня выбрала для себя относительно скромный наряд бледно-розового цвета от Alexander McQueen.

Впрочем, у Кэтрин, как выяснилось, была еще одна важная причина уклониться от чести стать подружкой невесты. Ведь по неписаному правилу на эту роль обычно выбирают незамужних девушек, а Кейт, как всем известно, стала законной супругой принца Уильяма еще в 2011-м. Впрочем, Кейт все же не удержалась и позволила себе сделать то, что было положено подружке невесты: на входе в церковь она поправила вуаль Пиппы…

Среди участников церемонии нашлась парочка, на которую смотрели почти с таким же интересом, как на жениха с невестой. Это были юные принц Джордж и принцесса Шарлотта. Им доверили важную роль: она стала «цветочной девочкой», а он — пажом.

Шалости наследника престола

Сначала они вели себя просто идеально. Но за время 40-минутной церемонии дети устали и расшалились. Когда все выходили из церкви, Джордж не придумал ничего лучше, как попрыгать на шлейфе платья невесты, а Шарлотта последовала примеру старшего брата. Не утратившая бдительности Кэтрин тут же призвала детей к порядку. Но если Шарлотта быстро успокоилась, то Джордж устроил грандиозный рев и угомонился не скоро.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или