Ольга Медынич о сыне, новых ролях и борьбе с лишним весом

3 октября в кинопрокат выходит вторая часть российской комедии Эдуарда Радзюкевича «Все включено».
Анна Храмцова
|
01 Октября 2013
Ольга Медынич

3 октября в кинопрокат выходит вторая часть российской комедии Эдуарда Радзюкевича «Все включено». В интервью порталу «7Дней.ru» актриса картины Ольга Медынич рассказала о том, как проходили съемки, и почему ее пришлось прятать за шкафы и полотенца.

— Ольга, есть ли сходство между вами и вашей героиней Наташей из фильма «Все включено 2»?

— Слава Богу, ничего общего между нами нет. Наташа — это преувеличенный и слегка карикатурный персонаж.

Если в первой части картины она повсюду искала своего принца на белом коне, то во «Все включено 2» — вышла замуж, раздобрела. Моей героине наскучила жизнь с супругом в Германии, поэтому она рванула в Москву заниматься бизнесом. Я бы назвала Наташу «рвачихой», которая цепляется за все и вся. Нет, она неплохая девушка. Я отношусь к ней с юмором, но с собой не ассоциирую.

— Режиссер картины Эдуард Радзюкевич в одном из интервью назвал съемки второй части фильма «войной». Неужели, процесс был настолько сложным?

— Большая часть съемок проходила в Стамбуле. Мне не довелось туда попасть, потому что мои эпизоды отсняли в Москве, на замечательных дачах. Но от коллег по фильму я слышала, что в Турции творилось что-то невероятное.

Ребята снимались бешеное количество часов и даже не могли предположить, чем для них обернется следующий день. Как они это пережили, не знаю! Снимали комедию, а вылилась она настоящей драмой для всей съемочной группы.

— Ольга, зрителю вы полюбились как комедийная актриса. Не боитесь застрять в образе «девчушки-веселушки»?

— Конечно, боюсь. Но наша профессия — штука зависимая. Я много раз отказывалась от «блондинистых» ролей. Но, должна сказать, тут дело не в цвете волос, а в содержательности материала. Если мне нравится роль, сюжет картины, то не так важно, будет ли моя героиня глупой блондинкой или страдающей брюнеткой. Поймите, ведь ужасным бывает и драматический материал.

Ольга Медынич и Эдуард Радзюкевич

Иной раз, когда ты читаешь эти надуманные диалоги и за уши притянутые истории, хочется взяться за голову! Кому нужна такая трагедия, когда даже я, актриса, не верю? Я взрослею, меняюсь и надеюсь, что все мои главные роли впереди.

— Зачастую комедийные актеры — люди замкнутые и угрюмые. А какая вы в жизни? Не устали от постоянных съемок и гастролей?

— Нет, ни сколько. Это моя жизнь. У меня нет хобби, я не вышиваю крестиком и не фанатею от лыж. У меня есть любимая работа, которая приносит нескончаемое удовольствие и делает по-настоящему счастливым человеком. Считаю, что мне очень повезло по жизни! Я вижу, как некоторые мои друзья идут в офис просто потому, что им необходимо добывать деньги, чтобы прокормить семью.

Ольга Медынич, Анна Антонова и Александр Макогон на съемках сериала «Женская лига»

Радости от такого занятия никакой! Да, наша работа не так проста. Однажды моя мама поехала со мной на съемки и, посмотрев на то, как проходит день актера, сказала: «Оля, я даже представить не могла, что у вас все так сложно!» На площадке мы проводим минимум по 12 часов, а то и больше. Но я счастлива, потому что занимаюсь тем, что искренне люблю. А это главное!

— Ольга, читала, что раньше вы занимались бальными танцами. Почему же не захотели развиваться в этом направлении дальше?

— О, это было чудесно. А почему не продолжила? Помню, занятия бросил мой партнер, что меня — чувствительную девочку-подростка оскорбило до глубины души. Но я очень рада, что в моей жизни был танцевальный период. Единственное ТВ-шоу, на которое бы я пошла — это «Танцы со звездами».

Ольга Медынич, Марина Александрова и Эдуард Радзюкевич в фильме «Все включено»

И меня туда звали, но, к сожалению, так сложились обстоятельства, что я не смогла поучаствовать. Ох, вот там бы оторвалась на славу! Сейчас я с большим удовольствием вспоминаю те годы, когда я занималась танцами. Мама покупала мне красивые платья, клеила реснички и делала шикарные прически. Помню, в начале меня не хотели принимать в группу, поскольку я была полненькой и неповоротливой. Этакая тумбочка! Но мой папа (подполковник строительных войск) приложил свою руку к этому делу. (Смеется) Вот так я и оказалась на сцене. За пять лет мне удалось наплясаться вдоволь и скинуть лишние килограммы.

— А сейчас и не скажешь, что когда-то вы были «тумбочкой»… — Это точно.

Наша семья родом из Украины, поэтому с юных лет меня баловали пирогами, варениками, кукурузной кашей. Не побоюсь этого слова, я была упитанным поросенком. Однако никогда не комплексовала из-за фигуры и считала себя самой красивой и прекрасной девчонкой. С возрастом вес ушел сам, но это не значит, что сейчас мне можно расслабиться. Я тщательно слежу за своими параметрами. Приходится очень стараться, чтобы не набирать килограммы. Занимаюсь спортом, не позволяю себе полуночные перекусы и кремовые торты. Ну а что делать? Профессия обязывает.

— Если с танцами у вас не срослось, то что же привело в актерскую профессию?

— Я не из актерской семьи, поэтому по чьим-либо стопам не пошла. Судьба связала меня с театральным вузом по чистой случайности.

Думаю, от того, что в школе я училась неблестяще, и поступить на юриста или экономиста просто не смогла бы. По окончании школы за компанию с подругой я отправилась покорять жюри Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Не прошла. Через год во мне взыграли амбиции, и я штурмом взяла эту «крепость».

— А кого вы считаете своим главным творческим наставником?

— Очень благодарна педагогу, который меня взял в театральное. Это, конечно, было отправной точкой. Я не пою, не играю, что очень важно для любого актера. При поступлении я пролетела со всех курсов и пошла на Кукольный факультет, где меня принял Николай Петрович Наумов. Уж не знаю, чем я ему приглянулась. Безусловно, я многим обязана своему художественному руководителю в театре Семену Яковлевичу Спиваку.

Ольга Медынич в  фильме  Ивана Дыховичного «Европа-Азия»
Ольга Медынич в фильме Ивана Дыховичного «Европа-Азия»

Он взял меня в труппу после Кукольного. Чтобы вы понимали, это шанс один на сто. После моего факультета в драматический театр не берут, ну а если и удается попасть, то с огромнейшим трудом. Ребят с курса не только не хотели прослушивать, но и трубки вешали, услышав, что они окончили. Как попала я — не знаю! Это настоящее чудо.

— Ольга, в своих интервью вы не говорите о личной жизни, поэтому СМИ не устают приписывать вам детей и мужей…

— Хочу вам признаться, что я — молодая мама. Моему сыну Диме уже 6 месяцев…

— Ничего себе! Поздравляю. И как же вам удавалось так долго это скрывать?

— На съемках фильма «Все включено» я была уже на пятом месяце беременности. Поправилась килограмм на десять, что, безусловно, было очень тяжело скрыть. А в последнем сезоне сериала «Светофор» шел уже девятый месяц. Меня прятали за шкафы, тумбы и полотенца. Но щеки, мне кажется, меня выдавали. Не знаю, как это можно было не заметить? Видимо, хорошо маскировали! (Смеется) Когда я узнала, что съемки картины «Все включено 2» будут проходить в Турции, тут же позвонила режиссеру Эдуарду Радзюкевичу и рассказала о своем интересном положении. Именно поэтому все мои эпизоды перенесли в Москву, а в турецких сюжетах играла дублерша!

— Смогли ли вы сделать перерыв в работе?

— В декрете я посидела лишь три месяца, поскольку мне предстояли съемки четырехсерийного фильма Алексея Кирющенко в Крыму, куда я отправилась вместе с мамой и сыном.

Так вышло, что Леша долгое время ждал меня, откладывал работу. Мне было безумно приятно, что роль писалась именно для меня. Это невиданное чудо, когда режиссер дожидается актрису. Фильм мы сняли. На протяжении всего процесса Дима находился рядом со мной. Конечно, огромное спасибо моей маме, которая сейчас играет роль самой лучшей няни на свете. Не знаю, куда бы я без нее! Да, нам тяжело. Постоянные перелеты, переезды, гастроли. Но я не буду оставлять ребенка с бабушкой на три месяца, поскольку хочу видеть, как он растет и развивается!

— Ольга, вы сказали, что в период беременности набрали более 10 килограммов. Трудно ли было прийти в форму после родов?

— О, даже вспоминать не хочется. Это реально было непросто. На съемках в Крыму мне нужно было играть несколько сцен в купальнике. Я понимала, что скинуть килограммы за считанные дни просто необходимо. И такое похудание не пожелаешь и врагу. Три недели на гречке, двадцать массажей и постоянные беспокойства — вот мой секрет. Да, в форму я себя привела, но с каким трудом это мне далось!

— Вы — известная актриса, молодая мама. А о чем вы сейчас мечтаете?

— Моя давняя мечта сбылась — я переезжаю жить в Москву из Санкт-Петербурга. Очень хочется снова начать играть в театре. Мечтаю, чтобы мои актерские работы вышли на новый уровень. Да, и какой артист не желает побольше интересных ролей, захватывающих сюжетов и профессиональных людей рядом?

Дай Бог, чтобы в моей жизни все сложилось так, как я хочу.

Как рассказать ребенку о разводе?
Этот материал нам помогли подготовить семейный психолог, супервизор, сертифицированный судебно-психологический эксперт, психолог центра «Душа Мамы», где мамы из любого региона России могут получить бесплатную поддержку, Юлия Копылова и герой мультсериала «Дракошия» Дедушка Рубус. Мы поговорим о том, как лучше подготовиться к разговору о разводе и сделать его наименее травмирующим для ребенка.