Ольга Картункова: «Творчество не приносило ни денег, ни славы, но я отчаянно шла вперед»

Мы пообщались с артисткой и выяснили, с чего начался ее путь к сцене, и почему ей нравится играть «народных» героев.
23 Сентября 2014
Ольга Картункова

Участница команды «Городъ Пятигорскъ» Ольга Картункова появится в новом комедийном шоу «Однажды в России», которое стартует на ТНТ 28 сентября. Корреспондент 7days.ru пообщался с артисткой и выяснил, с чего начался ее путь к сцене, и почему ей нравится играть «народных» героев.

— Ольга, вы посвятили много времени игре в КВН. А шоу на ТНТ — это что-то принципиально новое для вас?

— Это комедийная программа, где я и мои коллеги будем показывать абсолютно жизненные ситуации, но с долей иронии. Я очень рада, что у меня есть возможность играть простых людей со своими радостями и горестями. В новой передаче я предстану перед зрителями в образах буфетчицы в Государственной Думе, постоянной клиентки клиники пластической хирургии, кассирши в банке, которая помогает грабителю заике, и многих других персонажей.

«Зрители видят во мне обычную «бабу» из народа, и я стараюсь соответствовать их представлениям. Ведь все мои образы взяты из жизни»
«Я с детства мечтала стать актрисой. Я бала очень активным ребенком — любила читать, слушать пластинки, режиссировать сценки, где сама и играла»

— Вы с детства мечтали стать актрисой?

— Пожалуй, именно так. Я была очень активным ребенком — любила читать, слушать пластинки, режиссировать сценки, где сама и играла. А будучи мамой двоих детей собрала команду КВН в родном Пятигорске и изначально только руководила процессом. Но как-то раз одна из актрис заболела, и мне пришлось выйти на сцену. Вот с тех пор я с нее не схожу.

— Как я понимаю, в тот момент на ваших руках было двое маленьких детей. Как же удавалось совмещать сцену и семью?

— Я всегда находила время на все. Дети жили в полевых условиях — ездили на игры в Краснодар вместе со мной. Да, было много проблем, но мы вынесли все с достоинством. Мне помогали родственники, которые видели, насколько сильно я люблю свое дело, как привязана к команде. Творчество не приносило ни денег, ни славы, но я отчаянно шла вперед. Я пообещала родным, что добьюсь высоких результатов!

«В новом комедийном шоу Однажды в России» я и мои коллеги будем показывать абсолютно жизненные ситуации, но с долей иронии»

— И вы выполнили обещание…

— Да, сейчас родственники гордятся мной. Дети же стараются не афишировать, кто их мама. Дочь Вика говорит мне иногда: «Мама, я вижу, что некоторые ребята хотят дружить со мной только потому, что ты — моя мама!» Я советую ей сразу же прекращать общение с такими людьми. Сын и дочь очень гордятся моими достижениями, а вот сами в КВН идти не хотят.

— Ольга Картункова на сцене и дома — два разных человека?

— В принятии серьезных решений — я та самая волевая Оля с экрана. Конечно, если меня вывести, могу и накричать, но делать этого не люблю. В юмористических программах моя героиня всегда и всюду добивается своего. И я тоже.

«В юмористических программах моя героиня всегда и всюду добивается своего. И я тоже»

— И вы нравитесь зрителю такой, какая есть.

— Иногда я боюсь разочаровать женщин и дать слабину. Очень часто на гастролях ко мне подбегают девушки и кричат: «Оля, привет! Как сама?» Они видят во мне обычную «бабу» из народа, а я стараюсь соответствовать их представлениям. Ведь все мои образы взяты из жизни.  На сцене показывала и свою маму, и бабушку, и дочь, и подруг.

— Читала, что год назад вы решили измениться внешне и приняли участие в программе похудания. И каков же ваш результат?

— Мне удалось сбросить 38 килограммов. Я решилась на этот эксперимент не из-за комплексов, а из-за самочувствия. Все-таки лишний вес сильно сказывается на здоровье. По окончании программы я не остановилась на достигнутом.

— Сейчас вам приходится отказываться от застолий?

— Почему же? Признаться, я люблю и умею хорошо готовить — это подтвердят все члены моей семьи. Когда я приезжаю домой с гастролей, мы обязательно устраиваем кавказские посиделки: собираем пышный стол и зовем на ужин всех своих друзей. Просто я стараюсь не переедать.

— Ольга, а помимо кулинарии, есть ли у вас какие-нибудь увлечения?

— Нет, к сожалению, хобби у меня нет из-за нехватки времени. Его порой не бывает, чтобы просто съездить домой к родным. Вот когда дети вырастут, я, возможно, и найду свободные часы на увлечения.

Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк