Наташа Королева: «Я сама пришла к Сергею...»

Наталья и Сергей в обстановке строгой секретности сыграли свадьбу. И буквально сразу же поползли слухи о том, что Тарзан и Королева не живут вместе...
Валерия Шпакова
|
06 Декабря 2004
«Когда Игорь меня бросил, я была в отчаянии. Никак не могла понять, к чему вся эта суета — джипы, дачи, квартиры, если ты — одна? Поэтому, когда узнала, что беременна, старалась ни о чем не задумываться — плыла по течению»

Вот уже больше трех лет личная жизнь Наташи Королевой порождает массу кривотолков. Сначала разлад в семействе Королева - Николаев. Затем - таинственная беременность певицы. Все гадают, кто отец будущего ребенка. Из роддома Наталью и новорожденного Архипа выписывает Сергей Глушко, больше известный как стриптизер Тарзан. Через полтора года Наталья и Сергей в обстановке строгой секретности сыграли свадьбу. И буквально сразу же поползли слухи о том, что Тарзан и Королева не живут вместе...

— Наталья, до регистрации отношений вы прожили с Сергеем в гражданском браке два года и даже успели родить ребенка.

Имело ли смысл узаконивать свои отношения?

— Сегодня все уже привыкли к гражданским бракам. И я в принципе готова было принять правила такой игры. Но это не мешало мне мечтать о настоящей свадьбе — с белым платьем, воздушной фатой, лимузином и массовым гуляньем. Ведь в нашей жизни не так много красивых праздников, которые потом вспоминаешь всю жизнь. Нельзя лишать себя такого особенного события! Мне, во всяком случае, это совершенно очевидно. Ведь с моим первым мужем Игорем Николаевым свадьбы у нас не было — нас расписали дома. Так что, когда вдруг совершенно неожиданно Сергей мне сделал предложение, я долго не раздумывала.

Да и может ли нормальная женщина от ТАКОГО отказаться?!

— А что неожиданного было в том, что отец вашего ребенка сделал вам предложение?

— В первую очередь обстановка. Мне исполнялось тридцать лет. Этот юбилей я отмечала большим концертом в родном Киеве. Затем намечался ужин в кругу друзей. После того как все гости разошлись и мы остались вдвоем, Сережа достал маленькую коробочку и сказал: «Я не знал, что тебе подарить. Если ты согласишься выйти за меня замуж, я буду самым счастливым человеком». В коробочке лежало обручальное кольцо. И тут я растерялась…

Мы конечно же говорили о свадьбе — но то были все общие разговоры.

«Сережа — хороший муж и замечательный отец. Наш сын растет в семье любящих родителей. И наша с Сергеем задача эту семью сохранить. Ради Архипа, а вскоре, Бог даст, и еще ради кого-нибудь!»

Держа в руке коробочку с «обручалкой», я, опомнившись от первой растерянности, завалила Сергея вопросами: «А где? А что? А как?» Думаю, если бы Сергей сделал мне предложение в самом начале нашего знакомства, а я проявила бы такую заинтересованность — он, наверное, испугался бы. Хорошо, что к тому моменту он достаточно хорошо знал мой характер. Сережа хотел, чтобы все было скромно, и не разделял моего ажиотажа. У него-то в отличие от меня первый брак заключался по всем правилам: невеста в фате, черная «Волга», ресторан, пьяные гости, мордобой... Смысла, как он говорил, во всей этой свадебной суете нет никакого.Но разве ж меня переубедишь?! Я решила серьезно отнестись к делу и доказать ему, что настоящая свадьба — то есть наша — и торжественна, и красива.

Но когда я прошлась «с инспекцией» по московским загсам, мне стало грустно. Везде было так бедненько, сиро и убого…

— Какой же выход вы нашли из этого положения?

— Примерно через месяц у меня были концерты в Питере. Я помнила, что Киркоров с Пугачевой расписывались там — в очень красивом загсе, и загорелась идеей, хотя и не была уверена, что можно расписываться не по месту жительства. Но я всетаки поехала в главный питерский загс, милейшая заведующая которого развеяла мои опасения. Тут же, предварительно перезвонив Сереже и узнав о его планах на тот день, договорилась о дате. Свадьба в Питере имела еще один плюс — помогала избежать лишней шумихи, от которой мы к тому времени успели настрадаться.

Назначив дату, я начала грандиозную подготовку к собственной свадьбе. В каждом городе, куда приезжала с гастролями, заходила в свадебный магазин. Не отказывала себе ни в чем. Так у меня образовалось четыре свадебных платья — никак не могла решить, какое мне больше идет. В итоге остановилась на двух: длинное — для загса, короткое — для основной вечеринки. И вот за день до свадьбы я прилетела в Питер. Шел беспросветный дождь. Я чуть не плакала, думала: «Боже мой… А у нас такая грандиозная программа: загс, прогулка на пароходе по Неве, остановка в Петергофе или Петропавловке, фейерверк. И все это — под вопросом из-за какого-то мерзкого дождя!». Вечером обнаружилась еще одна неприятность. Я собиралась укладываться спать, когда из Москвы позвонил Сережа: «Уже четыре часа стою у двери портнихи, а ее нет!» А это значит, что и костюма нет!

«Наша семейная жизнь после свадьбы стала какой-то более уравновешенной»

Перед отлетом Сережа должен был забрать у швеи свадебный костюм, на который та никак не могла пришить пуговицы. Времени на поиски горе-портнихи не осталось.

Сережа и так еле успевал на самолет. Мы в панике! Все магазины давно закрыты. Завтра в полдень роспись, а жених без костюма! Хорошо, что у меня в Питере живет боевая подруга. В ночи мы нашли ее знакомую — владелицу свадебного салона, которая и продала нам костюм.

— Костюм подошел?

— Сел как влитой! Обновку мы примеряли на водителя, который по комплекции схож с Сергеем. В общем, Бог, видно, услышал мои молитвы. Все закончилось благополучно. В день свадьбы я проснулась от яркого солнца, которое заливало номер. Дождик стал накрапывать только вечером, но нам он был уже нипочем!

— Вы почувствовали какие-то изменения, после того как стали законной женой Сергея?

— Как это ни странно, отчетливо и сразу. Наконец-то мы не просто какие-то сожители — какое все-таки злое слово! — а муж и жена. Какой-то банальный штамп в паспорте оказался психологически очень важным моментом и для Сергея. Знаете, я замечаю, что действительно любящие мужчины становятся уверенней и спокойней, когда понимают, что любимая целиком и полностью — их и уже никуда так просто не денется. Даже наша семейная жизнь после свадьбы стала какой-то более уравновешенной, что-ли. Недавно мы отметили годовщину. Пригласили всех, кто гулял у нас на свадьбе.

Свадьба была веселая, и годовщина была веселая! Дай Бог, чтобы так продолжалось каждый год и как можно дольше!

— Наташа, но прежде чем выйти замуж за Сергея, вам надо было официально получить развод?

— Я его и получила.

— По хронологии событий выходит, что развод вы получали, уже находясь в интересном положении…

— Похоже, пора расставить точки над «i» и закрыть эту тему раз и навсегда. Мы с Игорем Николаевым формально развелись, когда я была на седьмом месяце беременности. Но к тому моменту как я начала встречаться с Сергеем, мы с Игорем не жили вместе уже больше года.

«Сейчас мы обживаем новую квартиру. С переездом все проблемы улеглись сами собой»

— Игорь не пытался уговорить одуматься?

— Поезд ушел. Он хорошо меня знает и понимал, что я не просто так живу с какимто другим мужчиной и жду от него ребенка. В конце концов, я многое сделала для того, чтобы мы не расставались, и слишком долго ждала.

— Эти слова означают, что расставание с Николаевым произошло по его инициативе?

— О деталях нашего расставания лучше расспросить Игоря, ведь у него есть аж целых «пять причин». А от себя скажу: разъехаться предложила я. Но прежде чем что-то кардинально решать, я всегда становлюсь на сторону человека, который и заставляет меня совершать какие-то шаги. Уверена: если бы делала то же самое, что и Игорь, он никогда не смирился бы с этим.

Игорь же предложил мне жить по правилам, которые я не могла принять.

Сейчас это можно называть как угодно — кризисом среднего возраста, последствиями долгой совместной жизни, но факт остается фактом. Игорь решил развеяться, захотел жить свободной жизнью, не обременять себя ни семейными обязательствами, ни общественным мнением.При этом он не собирался разводиться. Но меня такая жизнь не устраивала по определению. Это ненормально, и, может быть, я сейчас произнесу слишком высокопарные слова, но это — не по-христиански.

— Вы не пытались переломить ситуацию? Все-таки за плечами было почти двенадцать лет совместной жизни…

— Целый год во мне жила надежда, что все встанет на свои места.

В конце концов, это — жизнь. Мужчина, бывает, увлекается какой-то женщиной, а потом успокаивается и возвращается в лоно семьи.
С нами все происходило на глазах у очень многих людей, наших коллег, знакомых. И все уверяли меня, что муж образумится. Но однажды мама, приехав в Москву и понаблюдав за всем этим, сказала: «Раз все так запущено, надо расставаться». Я ответила: «Нет, мама, пока сама не пойму, что все закончилось, буду пытаться изменить ситуацию». Многие мои знакомые, которые намного старше, говорили потом, что ломались в подобных случаях. А я как-то выстояла, не ложилась ни в какие клиники, не принимала психотропные, меня не откачивали психотерапевты... Я осталась одна. Затеяла грандиозную реконструкцию нашего загородного дома, а Игорь съехал в так называемую квартиру дочки и жил так, как хотел.

Его все совершенно устраивало. Мне казалось, он совсем забыл, что где-то есть человек, который нуждается в нем. Ведь не зря говорят: «Мы в ответе за тех, кого приручили»… Первое время я не могла понять, как жить дальше, с чего начинать.Я же потеряла не просто близкого человека, а человека, который занимался всем моим творчеством, песнями, аранжировками. Тем, во что я никогда не вникала. Но о том, чтобы, например, пойти к Игорю и попросить написать песню, и не думала. Характер у меня такой: просить не буду никогда, лучше сама все сделаю.

— Думаете, Игорь предполагал, что вы придете в нему с подобной просьбой?

— Уверена, «доброжелатели» ему пели, что я никуда не денусь. Приду все равно, потому что я никто и звать меня никак.

« Я хочу закрыть свою семью, как наседка, и никого не пускать в свою жизнь»

Да что доброжелатели — я сама почти год так думала! Думала, что все переживу, что прощу. Однажды я пришла в свой офис и посмотрела на две фотографии, висевшие на стене. На одной была я до разлада с Игорем. На другой — в самый обостренный период. С первой на меня смотрела женщина с совершенно беззаботными глазами. На второй — то же лицо, улыбка, но глаза… Такие грустные и печальные, не передать. Я поняла, что теперь живу именно с такими, «вторыми», глазами, а те — «первые» — уже не вернуть. Тогда я задала себе вопрос: смогу ли дальше жить с Игорем, если прощу?

И поняла, что не смогу, что больше не верю ему — не как человеку творческому, а как мужчине, как спутнику, как потенциальному отцу моих детей… Жалко, что у нас все плохо закончилось.

Ведь в жизни так сложно найти свою половинку. Многие люди ходят по свету, ищут, меняют спутников — одного, второго, третьего… А бывает и подругому: отыскал свою половинку, а потом взял и проворонил ее.

— В то же время говорят, что половинка бывает одна. А как же тогда Сергей?

— Дело в том, что наши взаимоотношения и совместная жизнь еще не такие долгие, чтобы можно было делать какие-то глобальные выводы. Тем более я уже обожглась на первом браке, в котором была уверена на сто процентов и в котором собиралась прожить до старости. Я с такой верой и открытостью жила, что после того, как, извините, «обломалась», боюсь произносить высокопарные слова и строить грандиозные планы. Жизнь такая непредсказуемая.

Живется нам хорошо, и слава Богу! И если что-то начнет происходить не очень хорошее, чего страшно не хочется, я обязана буду сделать все возможное, чтобы сохранить семью. Уж я-то знаю, что семья разваливается именно в тот момент, когда женщина перестает ее хранить и ценить. Я, кстати, вовсе не обвиняю Игоря в распаде наших отношений. В семье не бывает, что один прав, а другой виноват. Совершенно ответственно говорю — распад первого брака зависел и от меня тоже. Грубо говоря, не хватило каких-то слов, сказанных в нужный момент, ума — не совершать каких-то нелепых поступков, вызывающих ревность с его стороны. Все это усилило трещину в наших отношениях.

— Похоже, к новой семейной жизни вы пришли с неоценимым опытом?

— Что верно, то верно. Во-первых, я поняла, что при любых обстоятельствах, открывая дверь собственного дома, надо забывать обо всем, что раздражает или вызывает недовольство. Муж и сын всегда видят меня только в хорошем настроении — мои проблемы никогда не касаются семьи. Вовторых, я поняла, что все мужчины — это дети, только большие. Когда родился Архип, поняла это еще отчетливей. Соответственно, их надо холить и лелеять, нельзя обижать и хоть в чем-то ущемлять их достоинство и мужское самолюбие. Если конечно же хочешь получить какой-то результат. Категорически нельзя быть настойчивой, нельзя требовать, взывать к совести или к обязанностям. Я стараюсь поступать именно так.

— А Сергей понимает, что ему досталась идеальная жена?

«Открывая дверь собственного дома, надо забывать обо всем, что раздражает или вызывает недовольство»

— Вполне может быть, его что-то и не устраивает. Но за три прожитых года — а бывает, люди и столько вместе не выдерживают — у нас не случилось ни одного скандала. Совместное проживание — это ведь мудрость двоих людей. Каждый из супругов должен подстраиваться под другого, не выпячивать свое «я» и не ставить себя выше. Но при этом в нашей семье главный — Сергей. Его слово — закон, особенно в том, что касается воспитания Архипа. Авторитет отца превыше всего. Сын это чувствует, воспринимает только папу, а всех остальных «имеет в виду».

— Но если уж мы заговорили о пользе приобретенного опыта, как случилось, что вы так скоропалительно забеременели? Ведь, несмотря на большой стаж, в браке с Игорем у вас так и не было детей.

— А это уже другая история! Тут Бог или дает, или нет. Раз я забеременела, значит, Господу Богу так было угодно! Значит, своего сына я должна была родить именно от Сережи... О своей беременности я узнала в Таиланде, куда я полетела на две недели — снять клип и отдохнуть. С самого начала поездки мне было как-то нехорошо, все время хотелось спать и подташнивало. Я и не предполагала, с чем это связано, — я ведь никогда еще не беременела. Думала, отравилась. И вдруг мне снится, будто я стою в реке, где плавают вот та-а-а-акие красавцы осетры! Опускаю руки и ловлю одного. Проснувшись, пересказала сон своему директору Марине. Она мне: «Все, Наташка! Ты беременна!» Но с кем я встречаюсь, не догадывались даже самые близкие. Я ведь скрывала Сергея — не знала, что и как сложится.

— К тому моменту вы уже долго встречались?

— Сон приснился в середине поездки.
Значит, к тому моменту мы встречались недели две, не больше.

— …?

— Я же говорю, что все произошло очень быстро, мы и опомниться не успели!

— Извините за любопытство, но что вы почувствовали в тот момент, когда растолковали сон?

— Обрадовалась. Позвонила Сереже. Его мой звонок не испугал. Он потом перезванивал несколько раз в день, узнавал, как я себя чувствую. Если я и напряглась, то только в первый момент. У меня ведь, за исключением Игоря, и отношений с мужчинами не было. За долгие годы семейной жизни я вообще мужской пол не воспринимала как объект для внимания.

«Я только что вернулась из двухмесячного гастрольного тура. Едва дождалась его окончания, под конец готова была бросить все

и уехать домой. Зато сейчас мои мужички — самые счастливые! Мама у них есть не только вечером, но и утром, днем, ночью»
«Я только что вернулась из двухмесячного гастрольного тура. Едва дождалась его окончания, под конец готова была бросить все и уехать домой. Зато сейчас мои мужички — самые счастливые! Мама у них есть не только вечером, но и утром, днем, ночью»

А когда осталась одна и начала оглядываться вокруг, обнаружила, что на меня мужчины поглядывают. Появились ухажеры, которые готовы были не только сходить в ресторан поужинать. Среди них попадались и очень респектабельные кавалеры… Но ни к одному из них душа не лежала. Когда дело шло к чему-то большему, то есть отношения могли дойти до близости, я всегда уходила. Все подружки говорили: «Да ты ненормальная! Расслабься! Ты же взрослая женщина!» В общем, их критика довела до того, что одним весенним вечером я сама позвонила Сергею. Незадолго до этого мне предложили поехать в Америку на гастроли. Но импресарио попросил: «А вы можете придумать что-нибудь пикантное? Американская публика ведь такая избалованная». Я вспомнила о Тарзане и его ребятах, которые пару лет назад уже участвовали в моих концертах.

Обкатать новую программу мы решили на нескольких концертах в провинции. В этой поездке мое мнение о Сереже очень изменилось. Я считала его самовлюбленным и наглым красавцем. А тут вдруг обнаружила, что он очень застенчивый, интеллигентный, не наглый и не хам. Как-то нам предстоял длительный переезд на автобусе. Сергей сиротливо скрутился на двух сиденьях и заснул. Не укрывшись. Ничего не подложив себе под голову. Мне захотелось ему, как ребенку, что-то под голову подложить. Даже подумала, что это странно. Ведь у остальных женщин он, как самец, вызывает вожделение, а у меня — желание заботиться. Он мне показался каким-то брошенным и одиноким. Тогда я стала наблюдать за Сережей, расспрашивала о нем ребят из его шоу. Оказалось, что Сережа дружит со своими приятелями юности, служил с ними еще в Мирном, в ракетных войсках.

Что помогает своим знакомым. Что сейчас он одинок. Что за шесть лет в Москве сам всего добился. Что сам разменял какую-то коммуналку и в итоге выручил себе квартиру. Что эту квартиру сейчас ремонтирует и половину работ делает своими руками. В общем, начала вырисовываться очень неожиданная картинка.Прошло два месяца. Все это время я думала о Сереже и о себе. Почему мы оба одиноки? Ну ладно я! Бывает, муж ушел, женщина в 27 лет осталась одна. Но Сережа! Такой красивый, молодой, талантливый, умный — почему он-то один? Наверное, его одиночество угнетает так же, как меня? Я ведь была в отчаянии. Никак не могла понять: к чему вся эта суета, зачем нужны эти джипы, дома и все остальное, если ты одна? Много ли надо для счастья?! На дворе была весна, все вокруг влюблялись, и только я, как дура, умирала от скуки и одиночества.

«Когда Сережа неожиданно сделал мне предложение, я и не думала отказываться. Нашему сыну тогда было полтора года»

Я знала, что Сергей мне симпатизирует.Но он слишком робкий, чтобы сделать первый шаг. А, как известно, если гора не идет к Магомету… В конце концов, что я теряла?! Игорь назад не рвется. У него есть любимый человек, который о нем заботится. Если ему хорошо, чего же я сохну и пытаюсь что-то изменить?! Решилась и набрала номер Сергея. Кому еще я могла рассказать о своих чувствах? Никому. Даже мама и близкие друзья, не зная деталей, решили бы, что я чокнулась! Собственно говоря, никаких дурных мыслей мне тогда в голову не лезло. Хотела развеяться, узнать, может, ребята где-то выступают, и пойти посмотреть. Но в этот день ребята не работали. Сережа сидел дома и спросил: «А что ты делаешь?» — «Сижу в офисе». — «Хочешь, я к тебе приеду?» Я сразу решила, что не хочу. Мало ли что, а с чужой территории легче уходить на попятный...

И ответила: «Давай лучше я приеду к тебе в гости». Я была сама за рулем. Сергей со своим другом и его женой снимали типичную берлогу на первом этаже на Ленинградском шоссе. В ней, к слову, мы благополучно прожили почти до семи месяцев моей беременности — пока Сережа ремонтировал свою квартиру. В одной комнате жил друг с женой и собакой, в другой — Сережа. Из еды у Сергея был только чай и абрикосовое варенье — этот день мы теперь отмечаем как день абрикосового варенья. А я купила в ларьке бутылку виски — ничего поумней в голову не пришло! К моему стыду, виски оказалось паленым — крашеная йодом вода. Я сказала: «Боже мой, какой кошмар! Прийти на свиданку и принести паленую бутылку. Только со мной такое может случиться!» Еще входя в квартиру, я решила, что при любых обстоятельствах ухожу.

Что соблазнить себя не дам — мне ведь потом будет очень стыдно… Но человек предполагает, а Бог располагает. Сережа сделал все от него зависящее, чтобы я не ушла... И чтобы для себя хоть както оправдать свой поступок, я сказала: «Раз уж Это между нами произошло, давай договоримся: я хочу сына». Он вдруг ответил: «И я хочу сына»…

— То есть с самого первого раза вы доверились Сергею полностью?
— Да.

— А вас не смущало, что Сергей по профессии — танцор стриптиза. И, соответственно, в этом соблазнении большую роль мог сыграть его профессиональный опыт? Все-таки у него специфическая профессия — поражать своим мужским обаянием женщин.

— Танцевать стриптиз — его хлеб. Поверьте, он совершенно нормальный и хороший парень. Сергей — очень творческий человек. Это касается даже такого своеобразного занятия, как его работа. Он сам придумывает номера, костюмы. Усложняет выступление пиротехническими эффектами. Хотя, конечно, есть и «контактные» номера — на потребу публике. Сейчас он реже выступает, потому что много снимается, учится в РАТИ. Кино его очень сильно меняет. И я вижу, что за последние три года в нем открылся огромный творческий потенциал. Очень рада, что у Сережи все получается. А что касается начала нашей жизни…Ну подумайте сами, о чем я могла задумываться? Ведь я просто поехала в гости к своему знакомому. Как мне потом рассказала жена друга, Сергей, ожидая моего прихода, повел себя не совсем типично: «В этот вечер Сережа принимал ванну.

Детская зона в квартире состоит из двух комнат — спальни и игровой

Раздался звонок. Ты себе не представляешь!

Он вылетает из ванны как потерпевший, хватает веник и начинает истерически подметать комнату. За ним никогда такого не наблюдалось. Я спросила: «Что это ты вдруг затеял генеральную уборку?! Ждешь важного гостя?» А он отвечает: «Все в порядке. Вы только уходите, а если придете, чтобы из своей комнаты не высовывались». Ты же понимаешь, к нему и раньше приходили девушки, парень-то был холостой, но с таким ажиотажем он никого не встречал».

— С Сергеем все, слава Богу, складывалось замечательно. Но ситуацию с беременностью еще надо было как-то объяснить и Игорю, который на тот момент являлся вашим формальным мужем?

— Здесь нужна маленькая предыстория. В истории расставания с Игорем Алла Борисовна, несмотря на то, что наши отношения никогда не были гладкими, приняла мою сторону. За это я ей очень благодарна.У нас были две встречи, два разговора. В самом начале разлада, в Витебске на фестивале «Славянский базар», Пугачева сказала: «Потерпи. Погуляет и успокоится. И потом, пусть закончится этот високосный год». Следующий раз мы встретились в Кремле на «Песне года». Я зашла к ней в гримерку и говорю: «Ну что, время прошло. Год заканчивается, а результатов — никаких». Алла Борисовна отвечает: «Тогда я тебе так скажу: живи для себя и думай прежде всего о себе. Ты чересчур много думаешь о нем». Так что, когда я забеременела, старалась меньше думать об Игоре и больше о себе. Но при этом я ни в коем разе не хотела обидеть Игоря. Уж я-то знаю, насколько он человек ранимый и тонкий и какой это для него будет стресс.

Собственно говоря, и он тайну отцовства моего ребенка тоже узнал ближе к родам. Я как могла скрывала Сергея, не хотела афишировать — мол, вот какая я счастливая и какой у меня красивый мужчина. К тому моменту мы с Игорем уже окончательно решили разъехаться. Культурно, тихо и мирно. Обо всем договорились. Оставалось урегулировать только кое-какие имущественные моменты. Для этого я улетела в Америку. Я была беременна уже четыре месяца, но ничего заметно не было. В Америку я летела на пять дней. Но грянуло 11 сентября, и я зависла в Штатах почти на три недели. Когда в московском офисе я встретилась с Игорем, чтобы передать документы, ни о чем сообщать не пришлось — живот был очевиден. Вскоре мы пошли в загс и написали заявление о разводе. Через три месяца нас развели.

«С каждым годом мы все больше друг другом дорожим, ценим то, что имеем на данный момент»

Я даже сказала: «Надо же, жениться в загс не ходили, а развестись пришли».

— А с Сергеем вы подписывали брачный контракт?

— Нет.

— Не боитесь, что в случае чего, не дай Бог, конечно, так мирно разойтись не удастся?

— Нет, не боюсь. Надеюсь, что даже думать об этом не придется.

— После семейного разрыва с Игорем вы не пытались все-таки сохранить творческий союз? Николаев писал для вас песни, вы делали эти песни успешными. Сейчас непонятно, куда уходят песни Игоря Николаева, и не очень понятно, что, кроме ремейков, поете вы.

— Да, тандем певицы и композитора всегда ярче, чем игра в одиночку. Но Игорь — человек, который может писать только для своей музы. Он должен очень хорошо знать исполнителя, все его жизненные перипетии, чтобы создать те идеальные песни, которые, по сути, предназначались мне. Сегодня я уже не та Королева из «Маленькой страны». Наверное, по этой же причине в репертуаре Николаева и появились жалостливые песни. Ими он выражает свою точку зрения на произошедшее. Я считаю, что этими песнями он обнаружил свою слабость. А мне дал уверенность в том, что расстались мы не напрасно. Хотя не знаю, зачем из меня делать кровожадную львицу, которая, найдя нового самца, бросила бедного Николаева. Но, видно, быть покинутым маэстро проще. Мне даже кажется, что проблема Игоря в том, что ему не с кем поделиться своими душевными переживаниями.

Нет родного человека, которому можно доверить все. Поэтому и появились песни, в которых он несчастен, а я причина его несчастья.

— А у вас, получается, есть с кем поделиться?

— У меня — есть! Я с Сережей абсолютно откровенна и считаю, что так и должно быть между мужем и женой. Честно говоря, он дико злился на все эти песни «про пять причин». Ведь Сережа-то знает, что и как было на самом деле. Знает, что он меня ни у кого не отбивал, что я была одна и никому не нужна.

— В интервью «7Д», которое вы дали сразу после родов, вы очень много говорили о высоких отношениях Николаева и Королевой, но при этом — ничего подобного о ваших отношениях с новым избранником…

— А что я тогда могла сказать?!

«Я теперь больше уже не Наташа Королева, а «мама Архипа». Дети во дворе называют меня только так»

На тот момент мы с Сережей прожили девять месяцев, из которых все девять я была беременна. У нас не было ни опыта семейной жизни, ни опыта ведения хозяйства. Я тогда боялась о чем-то задумываться — плыла по течению. Наверное, это течение меня несло все-таки по правильному пути. Могла наговорить много красивых и пустых слов, но зачем? Сглазила бы, начали бы завидовать, все пошло бы наперекосяк, а я этого не хотела и не хочу. У нас люди не любят, когда рядом кому-то хорошо. А я хочу закрыть свою семью, как наседка, и никого не пускать в свою жизнь. Поэтому и рассказываю сейчас все, чтобы больше к этой теме не возвращаться.

— С той поры прошло уже три года. За это время Сергей оправдал ваши ожидания?

— Сережа — хороший муж и замечательный отец. Наш сын растет в семье любящих родителей — это нельзя не заметить. У нас хорошая семья. И наша с Сергеем задача — ее сохранить. Ради Архипа, а может быть, и еще ради кого-нибудь. Бог даст, будут у нас еще дети. Рожать в наше время — одно удовольствие. Я даже не почувствовала, как родила, хотя сами роды считались сложными. А форма? Так ее быстро можно вернуть! В самой беременности есть еще один плюс. Можно успокоиться, отдохнуть, никуда не мчаться, никуда не опаздывать. И сейчас я бы с удовольствием дала себе такую возможность.

— Наташа, а что вы скажете в ответ на многочисленные публикации о том, что Сергей ведет распущенный образ жизни и вы давно уже не живете под одной крышей?

— А что тут говорить?! Никто из нас не собирается оправдываться. Может быть, если бы я была далека от шоу-бизнеса и не знала, как появляются подобные «сенсации», то устраивала бы каждый раз Сергею скандалы. Первое время мы удивлялись, теперь каждая новая заметка вызывает смех. Пусть уж лучше пишут, что у нас все плохо, а у нас все будет хорошо, чем наоборот! Нас с Сергеем не так просто разругать. Бывает, люди влюбляются, с головой уходят в омут любви, а потом так же быстро расходятся. А у нас все идет по нарастающей. С каждым годом мы все больше друг другом дорожим, ценим то, что имеем на данный момент. Это и мешает совершать опрометчивые поступки, ссориться. Если я и совершала какие-то ошибки, то незначительные и скорее в разрушении старых отношений, а не в построении новых. В новых я продумывала каждый шаг — боялась оступиться.

«Если что-то начнет происходить не очень хорошее, чего страшно не хочется, я обязана буду сделать все возможное, чтобы сохранить семью»

Это вовсе не означает, что у нас все складывалось легко и просто, без сучка без задоринки. Мы тоже притирались друг к другу. Начало нашей семейной жизни пришлось на мой токсикоз, «беременные» капризы. Сереже, прожившему шесть лет холостяком, тоже надо было привыкать к новым обязанностям, которые на него свалились. Потом родился ребенок. Мы долго не могли решить, где жить. Квартира Сергея была маловата, в Крекшино муж ехать, по понятным причинам, не хотел. Там все для него было чужим. Он хотел жить в квартире, придуманной им самим. В итоге в Крекшино поехали мы с Архипом. Мне помогали Сережины родители. А я часто оставалась в Москве, или же Сергей на выходные приезжал за город. Для того чтобы чаще оставаться в Москве — Архип растет, и скорый переезд в город неизбежен, — мы и отстроили новую квартиру.

Сейчас ее обживаем. В общем, все проблемы разрешились сами собой.

— Но и при такой идиллии расставания, связанные в первую очередь с работой, неизбежны. Как решаете эту проблему?

— Мы стараемся, чтобы с Архипом оставался кто-то из родителей. Увы, это не всегда получается. Сейчас с ним сидит няня. Мы попросили ее быть с Архипом построже. Больно бабушки-дедушки его избаловали. Сережа однажды приехал, посмотрел на единовластие Архипа в доме и сказал, что ему просто не оставили выбора: «Я же тоже порой хочу его побаловать! Но так мы просто испортим ребенка». В сентябре планируем отдать Архипа в детский сад — самый обычный. Правда, сначала я, как заботливая мамаша, хотела отдать сына в самый «навороченный» и дорогой частный сад.

Но наш папа похоронил эту идею на корню: «Ты что, совсем с ума сошла?! Куда?! Найди нормальный садик, с нормальной дисциплиной и нормальными детьми. Я не позволю вырастить из него тепличного идиота». Никто и не думал возражать. Честно говоря, Архип еще не понимает, чем его мама занимается. Я теперь уже больше не Наташа Королева, а «мама Архипа» — дети на площадке называют меня только так. Так смешно и непривычно — теперь у меня, оказывается, нет ни имени, ни фамилии. Архипу кажется, что всех мам показывают по телевизору, что все мамы поют песни. Только у всех мамы дома, а его постоянно уезжает. Сын очень скучает. Я только что вернулась из двухмесячного гастрольного тура. Едва дождалась его окончания, под конец готова была бросить все и уехать домой. Зато сейчас мои мужички — самые счастливые! Мама у них есть не только вечером, но и утром, днем, ночью.

Вчера, например, у нас был замечательный день. Я купила Архипу мультик, и мы целый день валялись на диване. Архип такой смешной, не передать. Мы лежим, а он мне говорит с таким важным видом: «Я бы цево-нибудь пелекусиль». Ест Архип не ахти как, так что я сразу огласила меню: «Бутербродик с колбаской, яишенка, огурчик, чаек, и то, и се». А он: «Я буду сяй с лимоном и сахалом и бутельблод с «доктольской» кольбасой». Я — бегом на кухню, все сделала и в кровать на подносике принесла. Архип лежит, как царь, пьет и ест, а я рядышком — умиляюсь. Я сейчас имею, наверное, все, о чем можно мечтать. Хотя очень хорошо понимаю, что, не будь у меня опыта моей предыдущей жизни, жуткого разрыва с Игорем, не было бы вообще ничего. Я Игорю благодарна за все: за то, что в 16-летней упитанной хохлушке с говорком он увидел потенциальную певицу, за почти 55 песен, которые он мне написал, и даже за наш разрыв, который меня закалил.

«Чтоб для себя хоть как-то оправдать свой поступок, я сказала: «Раз уж Это между нами произошло, давай договоримся: «я хочу сына»

Игорь вложил в меня все самое лучшее, что умел, знал и мог. А все, что похуже, он оставил себе. Никогда в жизни никому не скажу, что в моей жизни не было такого человека. И слава Богу, что у него все хорошо. Во всяком случае, на первый взгляд. Поэтому мне категорически не понять его поведения.

— Что вы имеете в виду?

— Не могу понять, почему сам Игорь делает вид, что меня в его жизни не было. Я это говорю не столько от обиды, сколько от удивления. Но, видно, и такое случается. Когда мне исполнилось 30 лет, а потом 31, меня поздравили все, даже те люди, которые не часто это делали. Не поздравил только один человек. Не то чтобы звонком — понимаю, Игорю, наверное, тяжело говорить мне теплые слова, — хотя бы факсом.

У нас же офисы до сих пор находятся дверь в дверь.

— А вы поздравляете Николаева с днем рождения?

— Всегда. 17 января ему исполнится 45 лет. Я даже хочу придумать какое-то особенное поздравление. Все-таки такая дата!

— Но вы наверняка нередко сталкиваетесь с Игорем у дверей офиса?

— Как это ни удивительно, но за три года такого не произошло ни разу. Мы никогда не сталкиваемся в лифте, возле офиса, даже не могу вспомнить, когда последний раз встречались за кулисами. Странно, правда? Мы ведь прожили двенадцать лет в мире и согласии, любя друг друга.

Но, видно, не осталось у нас тем для разговоров. Тогда были, а сейчас — нет. Я-то открыта к общению. Но для Игоря это, похоже, очередная травма, а может, ему просто не хочется меня видеть. Мы не общаемся и с его дочкой, которая всего на несколько лет младше меня. А ведь Юля фактически выросла на глазах у моей мамы — в самый сложный подростковый период она жила вместе с ней в Майами. Наверное, все от того, что в истории нашего расставания близкие люди сыграли, так сказать, не совсем положительных героев. Чаще всего супруги при разводе не до конца уверены в своем решении. И совет близкого человека здесь просто необходим. Неизвестно, что будет дальше. Жизнь — штука переменчивая. Вскоре, например, на съемках «Песни года» мы с Николаевым должны вместе выйти на сцену — получать дипломы за песню «Синие лебеди».

Даже любопытно, как это будет происходить.Иногда, обдумывая все случившееся со мной за последнее время, я понимаю, что развода с Игорем было не избежать. Ведь как говорят: все в жизни возвращается бумерангом. До моего появления у Игоря была очень хорошая семья. Благодаря жене, которая делала все, чтобы эту семью сохранить. Они с Игорем поженились в 18 лет, пережили в Москве не самые легкие времена, скитались по съемным квартирам… И вдруг, на тебе, здрасьте, Наташа Порывай — явилась из Киева, не запылилась! В 16 лет я многого еще не понимала. Мне от Игоря ничего не нужно было, а он влюбился и постепенно «заразил» меня своим чувством. Но я не хотела разбивать его семью. Года полтора или два Игорь за мной ухаживал, окружал меня заботой. Я не сдавалась. Игорь же говорил, что ничего с собой поделать не может.

В итоге я поставила вопрос ребром: или развод, или я возвращаюсь в Киев. В той ситуации я готова была поплатиться будущей карьерой. Игорь сделал свой выбор. Я тогда не задумывалась о том, как непросто пришлось жене Игоря. Вспомнила только, когда сама оказалась в подобной ситуации. Поняла, что значит, когда муж пропадает на несколько дней без объяснения причин. Когда наступил самый тяжелый момент, я встала перед зеркалом и сказала самой себе: «А что ты хотела?! За что боролась, на то и напоролась! Вот тебе и расплата за переживания другой женщины. Теперь расхлебывай…» По сути, я прошла через те же испытания, которые выпали на долю первой жены Игоря. Можно сказать, что я искупила свою вину. Именно поэтому я рада, что, когда мы встретились с Сергеем, между нами не стоял третий лишний.

Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.