Наташа Королева: «Муж не сразу рассказал мне о той женщине»

Накануне розовой свадьбы Наташа Королева поведала историю жизни с мужем Сергеем Глушко.
Инна Фомина
|
07 Августа 2013
 «Если мужчина не помнит такой день  — значит, в семейной жизни все легко и хорошо и люди просто не замечают, как годы летят!»

«Она рванула на балкон, свесилась через перила. Кричала, что Сережа лучше ее никого не найдет, что зря он связался с «этой Королевой», что еще пожалеет об этом…» — накануне своей розовой свадьбы с Сергеем Глушко вспоминает Наташа Королева.

— Наташа, вашему браку с Сергеем Глушко на днях десять лет. Серьезный срок, впору делиться опытом. Скажите честно, вы контролируете мужа? Его электронную почту читаете?

Смотрите список телефонных звонков?

— Только один раз я заглянула в Сережину записную книжку — когда мы еще только начали жить вместе. И обнаружила там три страницы Маш, причем с разными пометками типа: «бар такой-то», «парикмахер», «блондинка», «с красивой попой». Я просто обалдела и сказала мужу: «Если одних только Маш в книжке столько, то сколько же там вообще женщин? Ань, Оль, Тань…» А он очень по-мужски, достаточно жестко дал мне понять, что записная книжка, телефон — это его зона свободы, его частная собственность. И он никому, в том числе и мне, не дает права посягать на эту территорию…

— И что, вы никогда не испытывали мук ревности? Ведь у знаменитого Тарзана наверняка было много поклонниц… — И сейчас их много, потому что муж у меня парень красивый, видный!

«Первые года три я гладила мужа только по шерстке. А к порядку Сережу призывала свекровь, которой я очень благодарна»

Была одна история, о которой я никогда никому не рассказывала… Еще до того, как мы с Сережей встретились, у него появилась одна знакомая. Деловая такая женщина, активная, не без денег и связей. Она была постоянной зрительницей его выступлений, потом заходила за кулисы и говорила Сереже, какой он потрясающе талантливый, гениальный артист. Видимо, ждала, что Сережа растает от таких комплиментов. Но он только благодарил ее за теплые слова и ни на какое сближение не шел. Тогда она решила действовать иначе. Познакомилась и подружилась с братом, а потом и с друзьями Сережи. Так и попала в его окружение. И потихоньку стала действовать дальше. Могла привезти Сереже на репетицию еду из дорогого ресторана — то котлетки, то рыбу. В другой раз предлагала помощь — факс в офис установить (а в конце 90-х годов это было непросто), отвезти куда-то документы, купить билеты…

Сережа чувствовал, что она к нему клеится, обложила со всех сторон. Но не хотел грубить, резко отшивать — просто вел себя очень сдержанно, спокойно. А она, видимо, принимала эту его сдержанность за какой-то шанс и не теряла надежды. И вдруг в прессе написали, что Королева беременна, а вероятный отец ребенка — Тарзан…

У нас с Сережей все закрутилось очень быстро, без конфетно-букетного периода. Буквально спустя месяц после нашего первого свидания я объявила: «Милый, мы беременны!» Я ходила с уже наметившимся животом, а жизнь любимого человека не изучила еще во всех подробностях. И была не в курсе существования этой женщины. Впрочем, главное я знала: у Сергея нет серьезных отношений ни с кем, кроме меня…

«Однажды я заглянула в Сережину записную книжку и обнаружила там три страницы Маш. У него и сейчас много поклонниц, потому что муж у меня парень красивый, видный!»

И вот, помню, как-то вечером я выступала в клубе. И со сцены заметила, что в темном углу стоит какая-то тетка и пялится на меня, прожигая ненавидящим взглядом. От нее шла такая плохая энергетика, что даже в 20 метрах я почувствовала это. Меня затрясло, подкатила тошнота, ноги и руки стали как ватные — я еле удержала микрофон. Но списала все на беременность. Взяла себя в руки, спела несколько песен. Смотрю — женщины нет. И мне тут же стало легче… Только родив Архипа, я узнала от Сережи, кто она. Та самая его поклонница! Она приезжала посмотреть, действительно ли я беременна. А убедившись, помчалась на квартиру к Сереже. Сам он уехал тогда на гастроли, но у него шел ремонт, дома была бригада строителей и Сережин брат. Брат потом рассказывал, как в квартиру ворвалась дама, бледная, рыдающая. Кричала, что Сережа лучше ее никого не найдет, что зря он связался с «этой Королевой», что пожалеет об этом.

Дальше — больше. Она рванула дверь на балкон, свесилась через перила. А тетя была ведь килограммов 150! А этаж — седьмой! Брат с ребятами-ремонтниками кинулись за ней, втащили в комнату. Она брыкалась и кусалась, умудрилась схватить молоток и разбить стекло. Кричала: «Не хочу жить! Он меня попомнит!» В общем, ужас. Вызвали «скорую», но дама сумела ускользнуть. Так и выбежала из квартиры — вся в порезах, в крови. Сереже обо всем сообщили, но только через две недели он сумел выяснить, что она жива-здорова, ходит на работу. Потом еще она звонила Сергею, говорила какие-то гадости. И в конце концов исчезла. По сведениям общих знакомых, неожиданно для всех уехала жить куда-то в Европу… Я ничего не знала — волновать меня во время беременности Сережа не хотел, и правильно делал!

Мне хватало драм с другой стороны. Ведь нашу ситуацию осложнял и мой собственный «багаж прошлого». Сереже приходилось очень непросто с девушкой, у которой бывший муж — известный композитор. И тот вдруг начинает писать слезные песни и страдать на всю страну. Игорю Николаеву все женщины России сочувствовали! А Сережу восприняли в штыки: мол, маэстро страдает из-за какого-то качка. А накачанный парень молча переживал немало моментов ревности из-за песен, которые звучали отовсюду. Да, Сережа меня не отбивал, никому не переходил дорогу, но все равно был выставлен в определенном свете, как разлучник красивой пары. Так что негатива нам и так пришлось хлебнуть!

— Ну а кроме той обезумевшей от любви поклонницы были еще какие-нибудь женщины, пытавшиеся отвоевать у вас Сергея?

«У нас с Сережей все закрутилось очень быстро. Буквально спустя месяц после нашего первого свидания я объявила: «Милый, мы беременны!»

— В начале нашей совместной жизни появлялись какие-то девушки, и с их стороны был определенный шантаж. Мне писали: мол, ваш муж там-то, с такой-то. Но я думаю, что это все был блеф, следствие обиды на Сережу, потому что он кого-то проигнорировал. Уверена, что те девушки, на которых Сергей обратил бы свое внимание, вряд ли занимались бы такой ерундой.

— Надо ли понимать так, что вы совсем не присматриваете за мужем и у вас свободный брак?

— Смотря что называть свободным браком… Имея опыт двух замужеств, могу сказать уверенно: есть мужчины, которым поводки и ошейники не нужны — ни короткие, ни длинные. И это как раз мой Сережа! Мы не предъявляем друг другу особых собственнических претензий — в этом смысле у нас свободный брак. Мы с Сережей партнеры, муж с женой, любящие люди, но не собственность друг друга.

С другой стороны, владеть некоторой информацией о муже, конечно, надо — прежде всего в начале отношений. Просто я делала это тонко, не скандаля, не опускаясь до банальных вопросов «с кем был, кто звонил?». Да, если чувствуешь реальную опасность, надо срочно предпринимать меры, чтобы это не зашло куда-то очень далеко. А просто так, на всякий случай, «пасти» мужа... Брать распечатки его разговоров, устраивать допросы с пристрастием — это только выводить мужчину из себя! В свое время я внимательно прислушивалась к его разговорам по телефону — у меня в такие моменты словно большое ухо вырастало. И это нормально, я же строила семью, и ее надо было охранять! Но теперь, когда в нашем доме достигнута гармония, между мной и Сережей воцарилось полное доверие.

Над гармонией нам пришлось, конечно, поработать. Ведь в семью соединяются два совершенно разных человека. Год за годом приходилось друг друга корректировать…

— Если речь не идет об изменах и ревности, то в каком же направлении вам пришлось корректировать Сергея? Может быть, вы приучали его убирать за собой вещи?

— Это было бы бесполезно! Моего мужа невозможно приучить наводить порядок в вещах. У нас одна гардеробная на двоих. Правая половина моя, левая — Сережки. Справа всегда идеальный порядок, а в левой — легкий, но постоянный бардачок. При этом муж мне говорит: «Прошу мои вещи не трогать, не разбирать. Я знаю, где у меня что лежит». Это означает, что он просто засовывает руку в эту кучу вещей и достает оттуда рубашку или футболку, приговаривая: «Так, нет, это не то.

«В свое время я внимательно прислушивалась к Сережиным разговорам по телефону — у меня словно большое ухо вырастало. Если чувствуешь реальную опасность, надо срочно предпринимать меры, чтобы это не зашло куда-то очень далеко»

Следующая!» Но перевоспитать взрослого человека нельзя. А вот подкорректировать — можно, и достаточно успешно. Для меня главной задачей с первого дня было приучить Сережу к семье. Первый брак у него был недолгим, пару лет всего, и он даже не успел понять, что это такое — СЕМЬЯ. А потом, вплоть до встречи со мной, он жил свободной, холостой жизнью. Мне же пришлось медленно, но верно приучать его к ситуации, когда его планы должны совпадать с планами и задачами жены и сына. Это очень резкий поворот в жизни мужчины. Особенно когда ребенок появляется на свет уже через девять месяцев после знакомства. Как женщина с опытом, я поняла, что в такой ситуации надо действовать тонко, медленно, не задевая мужского самолюбия, не требуя «все и сегодня».

И первые года три гладила мужа только по шерстке. А к порядку Сережу призывала свекровь, которой я очень благодарна. Мало того что они со свекром до двух лет присматривали за Архипом, так еще в тех ситуациях, когда надо было нажать на Сергея, Нина Тимофеевна делала это за меня. Ведь на маму можно огрызнуться, сказать: «Что ты лезешь?» Но при этом на ус ее рекомендации мотаются хорошо!

— А Сергей тоже что-то в вас корректировал?

— До встречи с ним я была более звездной, во мне жило ощущение, что я какая-то особенная. А с Сергеем я научилась смотреть на людей не с колокольни эстрадной дивы, а с позиции простого человека, которому по судьбе выпала профессия певицы. И теперь мне стало комфортнее общаться с людьми.

Что, к слову, очень помогает в ведении моей программы «Время обедать!». Если бы у меня оставались звездные тараканы в голове, я бы не смогла с каждым своим героем встать на одну ступень, понять его. И в этом явное влияние мужа. Потому что Сережа очень простой человек, в самом лучшем смысле этого слова. Он столько лет в шоу-бизнесе, но в нем так и не появился снобизм, ощущение, что он выше кого-то. Понты для него не существуют. Так что у нас в семье все рационально: есть достаток, мы можем себе много чего позволить, но напоказ, чтобы удивить кого-то самой крутой машиной, или сумкой, или шмоткой, — это не про нас.

— Наташа, вы только что отметили вашу десятую годовщину — розовую свадьбу. Но ведь расписались вы 21 августа, так?

«Мы не потеряли интереса друг к другу. Живем на всю катушку и, пока наши гормоны это позволяют, ни в чем себе не отказываем»

— В нынешнем августе у нас с мужем очень много работы, сплошные гастроли. За все лето был всего один целиком свободный день, вот Сережа его и выбрал. Муж у меня парень креативный. Все началось с конверта, который я обнаружила у себя в почтовом ящике. Такой нарядный розовый конверт. А в нем — лепестки роз и приглашение на свадьбу. От моего собственного мужа! Я попыталась выяснить подробности, но он молчал. А в назначенный день за завтраком я получила от Сережи большой букет роз. Розы были и в ресторане, где мы отмечали событие, и на корабле, который катал нас по Москве-реке. И даже лимузин, который подвез нас к этому кораблику, Сережа заказал розовый. Свадьба-то розовая! А завершилось все, как и положено, романтической ночью в номере для новобрачных. Надо ли говорить, что он весь был уставлен розами...

— Наташа, а ведь мужья часто вообще забывают про годовщину свадьбы. Приходится ли вам напоминать Сергею, что приближается десятилетие?

— Естественно, потому что за десять лет он так и не выучил эту дату. При том что 21 августа — день рождения Сережиного родного брата и моей близкой подруги! То есть получается тройной праздник, а Сережа не помнит. Более того, муж даже подвел под свою забывчивость философскую базу. Мол, если мужчина помнит такой день — это плохой знак. Значит, он, как дембель, ставит некие зарубки: еще один год оттрубил, отпахал, отмучился. А вот если не помнит — значит, в семейной жизни все легко и хорошо и люди просто не замечают, как годы летят!.. Бывает, Сережа впадает в шок, когда я говорю ему что-то вроде: «Мы же десять лет официальных и два года неофициальных с тобой прожили…»

Он только удивляется: «Не может быть!» Зато я все помню, как будто это было вчера, — и дату, и свадьбу, и подготовку к ней. И то, как я примеряла костюм жениха вовсе не на Сережу! Дело было так: мы с ним решили играть свадьбу в Санкт-Петербурге. Там красиво, а кроме того, с этим городом у меня какая-то невероятная духовная связь, хотя я там не родилась, не училась. И вот я выехала в Питер заранее, чтобы проверить, как все готово. А Сергей с гостями должен был отправиться вечерним поездом. Ему оставалось только заехать к портнихе и забрать свой свадебный костюм. У мужа нестандартная фигура — плечи большие, попа маленькая, так что готовый костюм подобрать трудно. И вот я путем неимоверных усилий, через знакомых, достала тончайшую итальянскую шерсть изысканного светло-бежевого цвета. Знакомый дизайнер нарисовал модель, шить отдал своей проверенной портнихе и с чистой совестью уехал в отпуск.

«Сережа впадает в шок, когда я говорю: «Мы же десять лет официальных и два года неофициальных с тобой прожили». А я все помню, как будто это было вчера, — и дату, и свадьбу, и подготовку к ней...»

Сережа пару раз подъезжал на примерку и говорил, что костюм получается нереально красивый. В общем, «ничто не предвещало веселья», но когда за два часа до поезда жених заехал за костюмом, дверь ему никто не открыл! Портнихи не было дома, и трубку она не брала… Сережа в ужасе звонит мне, я понимаю, что это катастрофа: завтра утром надо идти в загс, а в чем?.. Мы с моей подругой из Питера позвонили всем, кому только было можно позвонить в это ночное время, и нам открыли несколько свадебных салонов. А примерять костюмы пришлось на водителя, который возил нас по Питеру.

— А что с тем костюмом, что шился для Сережи в Москве?

— Мы его так и не забрали — не хотелось уже. А тот костюм, который я купила для Сережи в ночи и в котором он в итоге был на свадьбе, мы подарили тому самому водителю, который его примерял. Зато я свое свадебное платье сохранила. Люблю достать его из шкафа и приложить к себе — оно такое красивое. И фотографии свадебные люблю пересматривать.

— А почему на вашей свадьбе не было Архипа?

— Архипу было всего полтора года, и мы решили не таскать его в Питер. Кстати, такая подробность, что он появился на свет до свадьбы, сына мало трогает. У него в голове хронология событий выстроилась так: папа и мама познакомились, была свадьба, потом он родился. Не важно, что ему сейчас 11 лет, а мы отмечаем десятилетие свадьбы… — Что вы подарили друг другу на десятилетие?

— Сережа подарил мне кольцо с бриллиантами в виде лягушки — просто уникальное!

У него «спинка» открывается, а там еще драгоценные камушки спрятаны. А я подарила ему кота. Сережа и Архип много лет мне долбили мозг, что они хотят котика. А я к кошачьему племени была равнодушна, потому что с детства собачница. Но когда была на седьмом месяце беременности, у меня трагически погиб йорк Степа, его на улице придавила огромная ротвейлерша. Я переживала так, что боялась преждевременных родов — бешеный стресс испытала. И после этого сказала себе: в моем доме не будет никаких животных. Ни попугайчиков, ни крыс, ни мышей, ни кроликов — никого! Тема закрыта. И хотя Сережа и Архип периодически капали мне на мозги, я была непреклонна.

А три месяца назад захожу в свой салон красоты, там бродит потрясающий такой котяра-британец. Красавец, и морда умная. Спрашиваю: «Чей он?» Секретарь с виноватым видом рассказывает: у одной нашей сотрудницы изменились семейные обстоятельства, и ей некуда девать кота. «А сколько ему?» — спрашиваю. И слышу: «21 августа будет год». Я обалдела: он родился 21 августа! Это же день нашей с Сережей свадьбы! Что это, как не знак судьбы?! А значит, вот он — лучший подарок для Сережи. И оказалась права. Когда принесла кота домой, мои пацаны просто остолбенели: этого от меня они точно не ожидали. Всего, чего угодно, но не кота! Думаю, по сенсационности мой подарок трудно будет превзойти.

— Как зовут подарок?

«Нам есть о чем помечтать. Например, о том, чтобы у Архипа появился брат или сестра. Но жизнь — штука совершенно непредсказуемая...»

— Босс. Причем первоначально его назвали Бусинкой — хозяйка думала, что это девочка. А через три месяца у Бусинки под хвостом вылезли бусинки. Пришлось переименовывать животину в Босса… Бося вошел в нашу семью, как к себе домой — словно всегда жил с нами. Вечерами мы втроем спорим, кому Бося достанется, чтобы его потискать. Ведь коты прекрасно снимают стресс и усталость. А мне это сейчас очень нужно! Нынешний год был тяжелым. Все-таки правы психологи: 40 лет — особый, переходный момент, время кризиса, смены жизненного этапа. Вроде бы в зеркале ты выглядишь так же, как выглядела год назад, а в глубине души становишься другой… Я впервые в жизни стала уставать. Не так, что хочется посидеть или полежать, нет. Я стала уставать морально от того большого груза, который лежит на моих плечах. Ведь у меня два салона красоты, концерты и, самое сложное, ежедневная телепрограмма.

А это сильнейший энергетический прессинг! То звездный гость совсем вялый, то кулинары из народа не могут справиться со страхом перед камерой. И я слышу в наушники от редакторов: «Программа не идет, не идет…» Вот мне и приходится «зажигать» самой. И так изо дня в день. К тому же зритель обращает внимание не только на то, что мы готовим, но и на то, как я выгляжу. А потом в нашем самом «добром» в мире Интернете активно обсуждает мои костюм и прическу. На концерте я, конечно, тоже отдаю энергию, но взамен получаю ее от зрителя.

— Наташа, о чем вы с Сергеем мечтаете накануне семейного юбилея?

— Помечтать есть о чем. Например, о том, чтобы у Архипа появился брат или сестра.

Мы с Сережей об этом не раз думали. Но жизнь — штука совершенно непредсказуемая. Могу только сказать, что на сегодняшний момент меня по большому счету все устраивает. Растет Архип, которого мы стараемся воспитать добрым, отзывчивым, ласковым, коммуникабельным. Пусть у сына не всегда отличные оценки, но мне гораздо важнее, что учителя говорят: «Поразительно, что у ребенка, который живет в публичной семье, так развиты хорошие человеческие качества». А значит, сын у нас хороший! Мы сами с мужем живем в гармонии, не потеряли друг к другу интерес. И я, и Сережа придерживаемся принципа: между мужчиной и женщиной в сексе возможно все, если это происходит по обоюдному согласию. Живем на всю катушку и, пока наши гормоны это позволяют, ни в чем себе не отказываем.

Благодарим гостиницу и Флотилию «Рэдиссон Ройал, Москва» за помощь в организации съемки.

Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.