Полная версия сайта

Майкл Фассбендер: «Эта девушка меня пугает!» — сказал я себе и влюбился»

Эксклюзивное интервью.

Майкл Фассбендер

У Фассбендера дьявольская харизма. Именно поэтому режиссеры выстраиваются за ним в очередь. А некоторые дают ему сразу по две роли — как Ридли Скотт в фильме «Чужой: Завет», только что вышедшем на экраны. Остается только гадать, что еще ожидает этого загадочного джентльмена и одного из самых желанных мужчин в мире.

— Майкл, почему, по-вашему мнению, зрителям продолжают нравиться ужастики об инопланетянах, андроидах и неизведанных чужих мирах?

— А людям нравится, когда их пугают! Лично я чуть не умер от страха, когда ребенком посмотрел «Чужого» 1979 года. Даже не знаю, почему родители разрешили мне его посмотреть. Возможно, увидели в нем не только ужасы, а что-то более утонченное и любопытное. Так или иначе, это кино оказало на меня очень сильное воздействие. Думаю, не случайно люди испытывают какой-то первобытный страх, когда смотрят такие фильмы. Ведь, по сути, на экране никакие не пришельцы: они человеческие существа, которые не так, как принято, биологически развивались. 

Вот почему людям страшно. А вдруг и с ними такое случится в один прекрасный день? (Смеется.) И кто-то — раз! — возьмет и окажется синтетическим андроидом! Мысль о том, что внутри нас сидит паразит, который в любой момент может вылезти наружу, используя человека как свое убежище, — именно эта мысль и служит спусковым крючком первобытного страха, который появляется у нас, когда мы смотрим «Чужого». Наша же собственная природа становится нашим врагом! Это все равно что произвести кого-то на свет, а потом погибнуть от этого. Кино вообще придумали для того, чтобы давать людям возможность самым безопасным способом офигевать от страха и избавляться от излишков адреналина. (Смеется.) Испытывать страх, быть напуганным — часть игры, часть удовольствия. И кто-то должен постоянно это удовольствие обеспечивать.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или