Марина Кравец о своей свадьбе, отношениях с резидентами Comedy Club и внутренних рамках

Резидент шоу Comedy Club Марина Кравец рассказала о творческих планах, хобби, а также раскрыла подробности своей свадьбы.
Галина Карпенко
|
25 Июля 2014
Марина Кравец

В преддверии фестиваля «Неделя Высокого Юмора с Comedy Club», который пройдет в Юрмале с 31 июля по 3 августа, резидент юмористического шоу Comedy Club, ведущая программы «Вот такое утро» на канале ТНТ, радиоведущая на Comedy Radio, певица и актриса Марина Кравец встретилась со съемочной группой портала 7days.ru в столичном ресторане «Городская усадьба», где рассказала о творческих планах, хобби, секретах красоты, а также раскрыла подробности своей свадьбы.

— Марина, вы единственная девушка-резидент юрмальского фестиваля Comedy Club.

«Дедовщины у нас нет. Или просто я ее не ощущаю. Со всеми резидентами хорошие приятельские отношения»

Расскажите, как вам работается в мужском коллективе?

— Просто прекрасно. Все ребята очень талантливые, воспитанные, поэтому чувствую себя абсолютно комфортно. Дедовщины у нас нет. Или просто я ее не ощущаю. Со всеми резидентами хорошие приятельские отношения.

— Чем будете удивлять на «Неделе Высокого Юмора Comedy Club» в Юрмале?

— Новыми номерами конечно! Они специально пишутся для этого фестиваля, будут шутки, актуальные именно для жителей Латвии.

«Я чувствую, что в ближайшее время буду полностью ориентироваться на семью»

Я вообще очень рада, что местом проведения выбрана Юрмала. Так случилось, что там жили мои бабушка с дедушкой. И лет с пяти каждый год я туда ездила на каникулы. Правда, в пору моей юности Латвия отличалась потрясающей погодой, летом было жарко, и мы с утра до вечера пропадали на пляже, играли в волейбол, загорали. В последнее время, к сожалению, погодка не балует. Посмотрим что будет на этот раз.
К тому же практически все участники Comedy Club— выходцы из КВН. Поэтому многие из них имеют опыт выступления в концертном зале «Дзинтари», где и пройдет фестиваль. У моей семьи в Юрмале есть квартира, от которой до концертного зала идти по пляжу 20 минут. Так что я приезжаю в Латвию как к себе домой. Кстати, я принципиально не полечу со всеми на самолете, а поеду поездом, как в детстве. Хочу опять окунуться в эту атмосферу.

— Все ваши героини в Comedy Club на ТНТ — очень яркие и запоминающиеся личности.

«Я не из тех людей, которые на все соглашаются. У меня есть какие-то внутренние рамки, принципы, против которых не хотелось бы идти»

Не бывает такого, что в жизни вас с ними ассоциируют?

— Бывает. Даже доходит до абсурда. Я иногда просматриваю комментарии, которые зрители оставляют под видео с нашими номерами в Сети. В клипе на трек «Нефть» у меня была героиня, которая говорит в дурацкой пафосно-девчачьей манере, вся такая разодетая, с накладными волосами. И некоторые люди, посчитавшие, что я и в жизни такая, возмущаются, как подобную дуреху взяли в Comedy Club, просят меня выгнать. Ну что за глупости?! Это всего лишь один из образов, нельзя принимать все за чистую монету. А многие так и делают. Вообще, я поражена, насколько все еще силен «эффект телевидения».

— А любимый образ у вас есть?

«Я себя очень ругаю за то, что иногда не получается взять себя в руки, встать в выходной день пораньше и пойти гулять по Москве. Чаще я остаюсь дома, валяюсь, смотрю телевизор и читаю»

— Я очень люблю наши вокальные номера, которые делаю вместе с Зурабом Матуа, Андреем Авериным, Дмитрием «Люськом» Сорокиным. Но нравятся и игровые, где можно примерить на себя новый образ. Например, я не сразу согласилась на роль «ночной бабочки» Анжелы. Но потом поняла, что ее профессия в номере деталь хоть и важная, но не главная, акцент делается на другом, это юмор хорошего уровня. В итоге номер, который мы сделали с Тимуром Батрутдиновым и Демисом Карибидисом, получился очень смешным и неожиданным. Демис там говорит на греческом, я — на немецком. Кстати, в Юрмале Карибидис не только резидент, но и креативный продюсер «Недели Высокого Юмора Comedy Club».

— Вы знаете немецкий?

— Я учила его, но на нем не говорю. Свободный разговорный у меня английский. Еще я изучала французский. Странно, но в школе этот язык мне абсолютно не нравился, казалось, что на нем говорят только галантные мужчины, которые тем самым соблазняют, а потом обманывают женщин. Но как-то в ВУЗе у меня выдалась свободная пара, и я с подружкой пошла на французский. Мне понравилось, и я записалась в школу иностранных языков в Санкт-Петербурге и пять месяцев его изучала. А потом произошел переезд в Москву, пришлось забросить. Недавно опять стала ходить на курсы. Когда, не так давно, у меня случилась поездка в Париж, я даже смогла попробовать применить полученные знания на практике. Могу сказать, что меня прекрасно понимали местные жители! Во время пребывания во Франции еще такая смешная ситуация случилась: когда я гуляла по парижским улочкам, нечаянно задела женщину и автоматически сказала по-русски: «Извините, пожалуйста».

Максим Пешков, Нюша и Марина Кравец в шоу «Вот такое утро»

«Ничего страшного», — ответила она. Я рассмеялась и подумала, что, в принципе, иностранные языки не так уж и нужны. Русские везде. (Улыбается) .

— А планируете этим летом еще выбраться на отдых?

— Я надеюсь отдохнуть в Юрмале во время фестиваля. А больше никуда уже не успею. Но вот в сентябре мы с мужем планируем куда-нибудь полететь. Мне бы хотелось в Европу. В этом году друзьям удалось вытащить нас в Прагу на два дня. Было очень здорово. Правда, мы там объедались.

Свадебное путешествие. Таиланд, январь 2014 г.

— У вас с супругом в этом году годовщина?

— Да, верно, я вышла замуж 20 июля 2013 года. Мы долго думали, как будем отмечать, в итоге решили отказаться от торжества. Вместо этого поехали в наш родной город Санкт-Петербург и просто расписались. Свадебное платье я купила за день до этого, оно универсальное, коктейльное. Хочу надеть его еще раз на какую-нибудь вечеринку. Наряд искали вместе со свекровью. Хотя если бы ничего подходящего не было, я бы подобрала что-нибудь светлое из своего гардероба. Просто я знала, что Аркаша любит меня в любом платье. Забавно, но когда мы покупали костюм для мужа, с нами по магазинам ходила моя мама. Вот такая рокировка произошла. В свадебное путешествие удалось уехать не сразу, а только в январе. Мы полетели в Таиланд на 19 дней, компанию нам составили друзья.

Марина на сцене с Андреем Авериным и Демисом Карибидисом, креативным продюсером фестиваля Comedy Club в Юрмале

За это время мы меняли отели, посетили три острова и пять пляжей. Было очень весело.

— Дети есть у вас в планах, или пока на первом месте карьера?

—  Я чувствую, что в ближайшее время буду полностью ориентироваться на семью. Пока обстоятельства складываются немного по-другому. Но я не из тех, кто ставит карьеру на первое место.

— Остается ли свободное время на себя и семью с вашим напряженным графиком?

— Остается, даже бывают свободные дни. Я себя очень ругаю за то, что иногда не получается взять себя в руки, встать в выходной день пораньше и пойти гулять по Москве. Чаще я остаюсь дома, валяюсь, смотрю телевизор и читаю.

«Мне кажется, без юмора очень сложно общаться, да и вообще жить и работать»

Но недавно мы с мужем все-таки собрались и уже в 12 дня были в Кремле на экскурсии.

— А какие-то хобби у вас есть?

— Иногда я люблю порукодельничать. Например, увидела выкройку для мягких зайцев и понаделала игрушки некоторым своим друзьям. Предварительно побегала по магазинам, чтобы купить хлопковые отрезы, украшения, пакет синтепона. Зато теперь мои самодельные зайцы живут у приятелей дома.

— А какой самый запоминающийся подарок получали вы сами?

— Это было кольцо. Когда муж делал мне предложение, он встал на колено, сказал красивые главные слова и протянул мне коробочку. А там лежало кольцо той фирмы, которая мне очень нравится.

И вместо слова «Да», я сказала: «Ой, это же Frey Wille!» И только потом ответила согласием на предложение. (Смеется) .

— Марина, у вас уже была главная роль в сериале. Не хотели бы продолжить свою актерскую карьеру?

— Два года назад я играла роль журналистки Татьяны Пичугиной в сериале «Супер Олег». Но когда я прочла сценарий, то, честно говоря, не подумала, что это звездный проект, который поможет мне открыть новые грани таланта. Но над этим сериалом работали мои друзья: дуэт «Быдло», Саша Незлобин, Игорь Меерсон. Поэтому я согласилась, мне было интересно сниматься с ребятами. В итоге мы выпустили шесть серий.

— Может, вы мечтаете поработать с каким-нибудь режиссером?

Марина Кравец и Вера Брежнева на вручении премии RU.TV

Ждете звонка от … Тарантино, например?

— Квентин звонил мне на прошлой неделе, но я сказала, что пока очень занята на репетициях фестиваля Comedy Club. Ну а если серьезно, я открыта предложениям. Просто я не из тех людей, которые на все соглашаются. У меня есть какие-то внутренние рамки, принципы, против которых не хотелось бы идти. Деньги не главное, хочется, чтобы работать было в первую очередь комфортно. Только при этом условии получится органичный образ. Я соглашаюсь на проект, если понимаю, что справлюсь с задачей и смогу получить что-то в плане профессионального развития и роста.

— А в качестве ведущей программы «Вот такое утро» на канале ТНТ вы комфортно себя чувствуете?

— Да, хотя для меня это и новый опыт. Камеру я не боюсь, периодически провожу какие-то корпоративы, но быть ведущей в компании пяти человек все же довольно не просто. Нужно уметь слушать коллег, не лезть с репликами, которые лучше попридержать. Четкого сценария у нас нет, остается время для импровизации. Но мне есть чему еще поучиться.

— А вас стилисты одевают на съемки или вы сами? И расскажите про свой повседневный стиль.

— На съемки нас одевают, а в обычной жизни люблю полуспортивный casual. В плане марок предпочтений нет, спокойно могу купить себе что-то в демократичных магазинах.

Главное, чтобы вещь показалась мне симпатичной. Я когда то прочла такой совет в журнале: «Не покупайте одежду, которая вас не украшает. Не берите вещь, если при примерке она выглядит на вас хуже, чем то, в чем вы пришли в магазин». Такой принцип мне очень помогает во время шоппинга. Но бывает, что ты находишь сразу три футболки разных цветов, которые тебя украшают. Что делать в этом случае? Приходится брать все! (Смеется) . На самом деле, у меня недавно был бум на футболки, скупала их партиями. Но потом поняла, что надо заставлять себя одевать женственные платья, блузочки и юбки. Например, у меня есть пара потрясающих юбок от российского дизайнера Нади Хохловой, обязательно возьму их в Юрмалу. Комбинезоны еще очень люблю, куртки-бомберы...

— Вы находитесь в прекрасной форме.

Марина Кравец  на отдыхе в Париже
Марина Кравец на отдыхе в Париже

Как вы за собой ухаживаете?

— За мою фигуру благодарна генам. Несколько раз я старалась приниматься за спорт, но наши отношения не сложились. Бросала я. На диетах не сижу, но стараюсь выпивать литр воды в день. Также не ем на ночь и не налегаю на фаст-фуд. Хотя если вы два раза в месяц побалуете себя каким-нибудь бургером, мир не перевернется и ничего страшного не случится. Главное, не перегибать палку. Еще хожу на массаж, на LPG.

В обычной жизни я не пользуюсь тональными средствами, стараюсь вообще не краситься. Из косметики нравятся крема одного известного французского бренда, а также их декоративные средства. Волосы я никогда не красила, возможно поэтому больших проблем они мне не доставляют.

Правда, в последнее время стала часто выпрямлять, но вскоре собираюсь сделать перерыв. Просто мою голову шампунем, который привезла из Китая мужу. Не помню названия, на нем Джеки Чан нарисован.

— Марина, помогает ли вам юмор в жизни?

— Конечно. Он же меня кормит! К тому же, я такой человек, что если упаду, то сначала посмеюсь, а лишь затем буду переживать: «Ай-ай-ай, бедная коленка!» Мне кажется, без юмора очень сложно общаться, да и вообще жить и работать.

Благодарим ресторан «Городская усадьба» на ВВЦ за помощь в проведении фотосессии.

Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.