Ляйсан Утяшева: «Сын сам решит, хочет ли он публичности»

Спортсменка рассказала в эксклюзивном интервью, почему не хочет показывать сына общественности, в чем секрет ее красоты и здоровья, а также раскрыла рецепт своего коронного блюда.
11 Декабря 2014
Ляйсан Утяшева

Российская спортсменка, чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева успевает все на свете: вести программы на телевидении, воспитывать полуторагодовалого сына Роберта, а также исполнять обязанности посланницы бренда Herbalife. За жизнью и творчеством красавицы следят тысячи поклонников, но она не спешит пускать всех на свою «личную территорию». Однако для 7days.ru Ляйсан сделала исключение и рассказала в эксклюзивном интервью, почему не хочет показывать сына общественности, в чем секрет ее красоты и здоровья, а также раскрыла рецепт своего коронного блюда.

—Ляйсан, вы проповедуете здоровый образ жизни. Скажите, а что помогает вам оставаться бодрой и полной сил?

— Для меня основой здорового образа является сбалансированное питание. То есть, в свой рацион я ввожу оптимальный баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также соблюдаю режим – три основных приема пищи и два перекуса. Очень люблю готовить на пару – рыбу, курочку, кролика, овощи. Мой секрет – это использование полезных специализированных продуктов. Например, в обед можно подкрепиться Томатным супом Herbalife с базиликом – отличный вариант, когда времени на готовку совсем нет: 1 минута, и вкусный супчик готов. При этом в нем всего 104 ккл, так что о фигуре я не беспокоюсь. Помимо сбалансированного питания, важен, конечно же, настрой. Раскваситься можно в любом случае, но если у тебя со всех сторон все хорошо, то «посадить» себя ты можешь только эмоционально. Поэтому я стараюсь всячески цепляться за хорошие вещи и не обращать внимания на плохие. За годы научилась контролировать свое состояние. Например, если раньше я очень нервничала в пробке, то сейчас отношусь к длительному ожиданию абсолютно ровно.

— Ограничиваете ли вы себя в употреблении тех или иных продуктов?

— Свой рацион и режим питания я выстроила очень давно. Конечно же, в этом вопросе мне помог профессиональный диетолог. Отказываю я себе, естественно, во всяких кексах, пирожных. Подобные продукты я просто не считаю нужными для организма. Сначала было очень сложно: хотелось сладкого. А сейчас я полностью равнодушна к этим вещам.

— Как же удалось «сломать» себя?

— Просто я осознала, что прыщики на лице и подобного рода явления — это и есть результат неправильного питания. Жизнь у меня одна, и я хочу смолоду беречь свое тело и организм.

«Мой сегодняшний график работы намного проще, чем раньше. Я стараюсь все свои дела вписывать в несколько дней, чтобы все остальное время проводить с семьей»

— Ляйсан, на съемках вам накладывают макияж. Как известно, это не лучшим образом сказывается на коже лица. Какими средствами вы пользуетесь, чтобы предотвратить ее истощение?

— Я доверяю и народной медицине, и косметологам, но без инъекций!

— В копилку ваших проектов недавно добавилось шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Тяжело ли вам дается работа на телевидении?

— Не поверите, но на шоу я действую абсолютно свободно: говорю, что думаю, не стесняюсь своих эмоций. Мне очень тяжело прощаться с ребятами, которые стали мне очень близки. Я знаю, через что они проходят при подготовке к каждому эфиру. Они — трудяги бесконечные! И очень сложно расставаться с каждым. Ведь зритель по большей части оценивает не профессионализм, а внешние данные. Но таковы условия шоу.

«Помимо сбалансированного питания, важен, конечно же, настрой. Поэтому я стараюсь всячески цепляться за хорошие вещи и не обращать внимания на плохие»

— За съемками и прочими делами успеваете ли вы проводить время с семьей?

— Мой сегодняшний график работы намного проще, чем раньше. Я стараюсь все свои дела вписывать в несколько дней, чтобы все остальное время проводить с семьей. Для меня важно смотреть, как растет мой сын, важно готовить мужу еду самостоятельно. Конечно, сейчас очень удобно заказывать продукты из ресторанов и магазинов, но у меня появляется чувство ревности. Очень хочется, чтобы мои любимые люди питались правильно и вкусно. Семья стоит на первом месте, несмотря на то, что я безумно влюблена в шоу «ТАНЦЫ».

— А есть ли у вас коронное блюдо?

— Да, это манты. Готовить их очень просто. Все режем мелко: баранину, лук, картошку. Добавляем перец и соль, затем делаем квадратные манты. Потом все отправляем в специальную мантоварку и ждем 40-45 мин. Блюдо готово!

«Очень хочется, чтобы Роберт в осознанном возрасте сам сказал: Мам, пап, я с вами хочу сфотографироваться или пойти на мероприятие!» Тогда, естественно, это сделаем»

— Ляйсан, и вы, и Павел неоднократно делились небольшими подробностями из жизни сына Роберта. Однако вы до сих пор не показали его поклонникам, как это делают многие звездные родители. Когда же они смогут увидеть вашего ребенка?

— Мы даже не задумываемся об этом. Нам очень хочется, чтобы Роберт в осознанном возрасте сам сказал: «Мам, пап, я с вами хочу сфотографироваться или пойти на мероприятие!». Тогда, естественно, это сделаем. Если бы моя мама показывала мои голенькие фотографии, я бы, наверное, обиделась, когда подросла. Поэтому Роберт должен сам решить, хочет ли он попадать в Instagram* родителей или нет! Это будет уже его ответственность, а не наша с Пашей.

— Какими успехами, достижениями вас радует сын?

— Наша большая гордость — это то, что Роберт уже с семи месяцев просится на горшочек. Мы показали ему на контрасте, как здорово ходить в сухоньком, и как нехорошо, когда «пи-пи». (Смеется.) В нашем доме растет маленький попрошайка. Вечно ходит вокруг стола, и только и слышим, что «дай»! Недавно мы стали водить Роберта в детскую секцию. Вы бы знали, как интересно за ним наблюдать!

«Люди, которые со мной близко знакомы, знают, что я очень добрый человек. Но по моему строгому лицу и низкому голосу и не скажешь»

— А как сын общается со своими ровесниками?

— Замечательно. Мне очень нравится, как он относится к девочкам. Когда Роберт впервые увидел девочку, он подошел к ней и сказал «мяу». Сын — не драчун и не крикун. А так, все как у всех. Каждый родитель может говорить о своем ребенке бесконечно!

— Роберт уже заговорил?

— Да. Первым его словом было «папа»!

— Ляйсан, вы часто принимаете участие в фотосессиях. Не так давно вы снялись в образе сказочной героини Малефисенты. Скажите, а с каким персонажем вы себя ассоциируете?

— Наверное, именно с ней. Я в ней вижу добрую силу, но она вынуждена быть «в черном». И я такая же. Люди, которые со мной близко знакомы, знают, что я очень добрый человек. Но по моему строгому лицу и низкому голосу и не скажешь. Некоторые видят во мне злыдню. Но это обманчивое мнение.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.