Полная версия сайта

Кристин Стюарт перевоплотилась в режиссера и стала другой женщиной

В эксклюзивном интервью 7days.ru актриса «расшифровала», что означает ее новый образ, так всех потрясший в Канне.

Кристен Стюарт привечают в Канне с тех пор, как она перестала сниматься в блокбастерах и ушла к артхаузным фестивальным режиссерам. И вот теперь она приехала в Канн со своим короткометражным фильмом «Иди, Плыви». Апломба и уверенности в себе девушке не занимать. Во Франции ее уже встречают как родную, и сам президент кинофестиваля Тьерри Фремо лично заключает ее в объятия, когда она поднимается наверх ко входу в фестивальный дворец.

В прошлом году Кристен была в Канне с командой Вуди Аллена, он снял ее в своем последнем фильме «Светская жизнь». До этого она приезжала на Ривьеру с картинами других уважаемых в мире кино европейских авторов. Словом, Стюарт из «Сумерек» и нынешняя молодая стильная дама — словно видишь перед собой разных людей. И никто здесь даже не пытается сплетничать на тему, а как она встретится в Канне с бывшим возлюбленным Робертом Паттинсоном?

Он тоже постарался как можно дальше уйти от вампирской саги и стал любимцев многих режиссеров независимого малобюджетного кино. А ведь еще казалось бы совсем недавно эту пару и все перипетии их любовных отношений, вместе они или нет, и что происходит, обсуждали во всем мире - и в том же Канне. 

Кристен очень мила в общении и не отказалась уделить 7days.ru  несколько минут. 

— Кристен, интересно, а каково это явиться сюда в качестве режиссера, а не актрисы — это ведь режиссерский фестиваль, в том смысле, что в Канне режиссер — главная фигура, круче любой звезды...

— Знаете, оказалось очень интересно работать не на кого-то. А исключительно на себя. (Смеется). Когда я всего лишь снимаюсь в качестве актрисы, то стараюсь передать видение режиссера, его эмоции, выразить то, что хочет режиссер. Конечно, я стараюсь добросовестно соответствовать тому, что задумал и хочет от меня режиссер. Я очень ответственная и мне важно хорошо свою работу выполнить. Мне знакомо вот это чувство, знаете, когда стремишься защитить кого-то — и так было всегда в Канне, когда я приезжала с разными режиссерами и их картинами. Мне всегда хотелось не себя, а их уберечь от критики, провала, негативных вещей. Приехав же сюда сама в качестве режиссера, я словно не испытываю никакой ответственности! (Смеется). Мне весело и легко. Тем более, это же короткометражка. В битве за «Пальмовую ветвь» моя работа участия не принимает. Отдыхаю душой. Но, разумеется, очень благодарна фестивальному начальству и отборщикам, что они меня заметили и пригласили. 

— Да ладно вам прибедняться. По-моему, вас здесь просто обожают...

— Это вы о том, как Тьерри Фремо, директор Каннского фестиваля меня приветствовал наверху Каннской лестницы? (смеется). Ну да, он был так невероятно любезен, что целую минуту со мной общался на глазах у изумленной публики! Это очень приятно. Он же прекрасно понимает, как для меня важно именно в Канне показать свою первую режиссерскую работу. И я действительно чувствую себя здесь как дома. Здорово! Мне нравится! 

— Наверное и французский уже выучили, вас же приглашают сниматься французские режиссеры...

— Спасибо, но я стараюсь. (Улыбается). Да, я работаю во Франции, и поэтому, конечно, язык учится легче. Вот недавно снималась вместе с Венсаном Касселем, и он надо мной постоянно издевался. «Ну хорошо, а теперь давай вместе послушаем это приложение!» Это он о приложении на телефоне, где можно учить язык в любую свободную минуту. Венсан вышучивал меня как мог. Но исключительно по-французски. Приходилось как-то выкручиваться, чтобы ему ответить. Вот я и здорово поднабралась лексики во время этих съемок. 

— Ваша новая работа режиссером, новая стрижка, новый стиль — это вы таким образом  делаете заявление? Даете нам что-то важное понять, угадать? 

—  Господи, я сменила имидж, так сказать, исключительно ради съемок в фильме «Под водой». Где играю инженера, специалиста по всяким подводным штукам. И постоянно там в воде болтаюсь и почти не вылезаю из гидрокостюма — чтобы время сэкономить. Так что постриглась из практических соображений. А уж сейчас я привыкла к такой прическе и чувствую себя комфортно почти без волос на голове (Смеется). Возможно, так и буду поживу еще, уж больно свободной себя ощущаю. Да и ближайшие мои героини в фильмах почти все носят парики. Так что очень удобно с короткой стрижкой, практично опять же. Нет, я безусловно, не стану ничего менять. Раз все так удачно сложилось. А то я уж и не знала, что придумать. Как себя раскрыть, открыть, чтобы меня другими глазами увидели...   

— Да, могу сказать, вы далеко ушли от образа бледной хрупкой Беллы, влюбленной в вампира... 

—  Я очень старалась, честно признаюсь. Сначала хотела быть экшн-героиней, крутой. А теперь мне очень нравится мой новый женственный и чувственный образ. Не хрупкая девочка, а молодая женщина. Но тоже вроде вполне себе еще тонкая и звонкая! (Хохочет).         


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или