Камерон Диаз: «Мой бойфренд Джастин Тимберлейк разрешил мне целоваться с Джудом Лоу»

Все в Голливуде в один голос утверждают, что в комедийной мелодраме «Отпуск по обмену» Камерон Диас сыграла себя.
Владимир Новиков, Париж
|
04 Января 2007
Камерон Диаз в фильме «Отпуск по обмену»

Все в Голливуде в один голос утверждают, что в комедийной мелодраме «Отпуск по обмену» Камерон Диаз сыграла себя. Уж больно энергична ее героиня — успешный и модный клипмейкер Аманда, и до такой степени она феминистка, что даже ко многому привычные американские мужчины шарахаются от нее как от огня. И вот, чтобы как-то привести в порядок мысли и чувства после расставания с очередным бойфрендом, Аманда соглашается, немного неожиданно для себя самой, поменять на время рождественских каникул свой роскошный дом на скромное владение англичанки Айрис (эту роль трогательно сыграла Кэйт Уинслет). Разумеется, тот отпуск Аманда и Айрис не забудут никогда. А картине добавляет шарма режиссура Нэнси Мейерс, хорошо знакомой российскому зрителю по фильмам «Чего хотят женщины» и «Любовь по правилам... и без».

Встреча, назначенная актрисой корреспонденту «7Д» в роскошном парижском отеле «Plaza Athenee», началась с сюрприза. Вошедшая в комнату жгучая брюнетка в скромных джинсиках совершенно не походила на полюбившийся миллионам образ сногсшибательно одетой блондинки Камерон Диаз. Разумеется, первый вопрос напросился сам собой.

— Вы теперь брюнетка, потому что готовитесь к новому фильму?

— Совсем нет, не все в моей жизни связано с кино. Просто я уже и раньше красила волосы в темный цвет, и мне это нравилось. Вот решила повторить опыт.

— А я подумал, что смена имиджа связана с образом принцессы Фионы, которую вы озвучиваете в мультфильме «Шрэк Третий».

— Конечно, как же можно озвучивать Фиону, не будучи брюнеткой!

— Вы так лихо меняетесь домами в «Отпуске по обмену». Уж не приходилось ли вам делать этого в жизни?

— Ни в коем случае. Я не желаю, чтобы кто-то спал в моей кровати. Совсем не хочу! А в моей гостевой спальне вечно царит жуткий бардак, все оттого, что у меня слишком много вещей.

Камерон Диаз в фильме «Банды Нью-Йорка»

— Неужели в вашем доме лишь одна гостевая комната?

— На самом деле, у меня очень маленький, зато уютный дом. Я вообще не люблю большие дома. Кроме того, я очень много путешествую. К чему в таком случае мне содержать огромный и вечно пустующий особняк?

— Недавно вы заявили, что собираетесь сниматься не более чем в одном фильме в течение двух лет. С чем это связано?

— Мечтаю иметь больше свободного времени. Поймите меня правильно — я обожаю сниматься в кино, люблю актерскую работу и считаю, что мне страшно повезло в карьере. Но та же самая работа дает возможность решать, когда мне необходимо свободное время. Именно сейчас я и хочу этой привилегией воспользоваться.

— Может, вам просто предлагают роли, которые вас не греют?

— Нет, я участвую только в тех проектах, которые мне по-настоящему нравятся. Еще ребенком дала себе слово заниматься в жизни лишь тем, чего я действительно хочу, и я свято выполняю это обещание. Оглядываясь назад, могу лишь поблагодарить судьбу и людей, благодаря которым я сегодня ни о чем не сожалею.

— Есть ли у вас любимый фильм?

— Из своих я люблю практически все. Каждый раз, приходя на съемочную площадку, вижу, что мне есть чему поучиться. В нашей работе не существует никаких рецептов. Так что учусь у партнеров, у режиссеров, да и вообще много смотрю вокруг.

— Роль в драме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» дала вам возможность узнать что-то новое?

— Мечтаю еще раз пережить те времена. Мы провели в Риме полгода, судьба подарила мне шанс учиться у самого Скорсезе. На съемочной площадке происходило столько всего, что я теперь жалею, что не вела дневник и не могу подробно об этом рассказать. Мне было безумно интересно наблюдать, как Мартин тщательно готовит каждый кадр. Он — великий мастер. Вот бы сняться у него еще раз!

— Что вам особенно запомнилось во время съемок «Отпуска по обмену»?

— Как ни странно, собака, которую Аманда получила в придачу к дому. Дело в том, что эта «актриса» — в некотором роде ветеран Голливуда, вот и вела себя соответственно, как и подобает ее звездному статусу. Режиссер Нэнси Мейерс была вынуждена вносить по ходу дела изменения в сценарий, так как собака просто не хотела выполнять ее команды. Нэнси иной раз даже гавкала вместо собаки, что приводило нас в неописуемый восторг.

Камерон Диаз в фильме «Подальше от тебя»

— Поговаривают, что персонаж Аманды просто списан с вас. Вы тоже не умеете плакать?

— Вовсе нет, я считаю, что у нас нет ничего общего! Я — настоящая плакса! Иной раз работаешь всю неделю, причем вдали от дома, не все получается, как хотелось бы. Поздно ложишься, рано встаешь, везде опаздываешь. Вот тогда и появляется желание сесть и всплакнуть, что я и делаю.

— Ваша героиня в фильме очень стильно одета. Вам доставляло удовольствие носить эти вещи?

— Огромное! Мы возили с собой 15 чемоданов с одеждой. Нэнси сама всегда прекрасно одевается, даже во время съемок в английской глубинке она каждый день носила модные вещи из последних дизайнерских коллекций. Она любит стильную одежду, так что и к выбору гардероба для Аманды подошла основательно.

Камерон Диаз и Джуд Лоу в фильме «Отпуск по обмену»

— Вы оставили себе что-нибудь из вещей?

— Абсолютно всё. Вся эта одежда в беспорядке свалена у меня дома. Обычно у группы есть несколько экземпляров каждого туалета, так что забрать какое-то платье себе — не проблема.

— А со съемок фильма «Подальше от тебя» вы тоже всю обувь забрали?

— Тогда случилось наоборот. В фильме в основном «снимались» мои туфли. Мне пришлось основательно опустошить свой гардероб, чтобы шкафы на съемочной площадке казались полными. У нас не было специального бюджета на приобретение обуви, а та, что поставляли спонсоры, часто не подходила мне по размеру. Мы ставили ее на полки для вида, но носила я свои туфли.

Камерон Диаз и Джастин Тимберлейк

— Как ваш друг певец Джастин Тимберлейк отреагировал на сообщение, что вам придется проводить немало экранного времени в объятиях известного ловеласа Джуда Лоу и страстно целоваться с ним?

— Мы прекрасно понимаем, в чем заключается наша работа. Джастин знает, что мы с Джудом играем роли и стремимся делать это как можно лучше. Прекрасно, если зрители подумают, что между нами и вправду что-то есть, это будет означать, что мы хорошо потрудились.

Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.