Полная версия сайта

Елизавета Боярская: «Связь с мужем должна быть сильнее, чем с ребенком»

Эксклюзивное интервью актрисы об отношениях с мужем, воспитании сына и новых проектах.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

«Карен Шахназаров пригласил нас с Максимом и с мамой на «Мосфильм» посмотреть восемь серий «Анны Карениной». Лишь только я услышала музыку на начальных титрах, поняла: я не хочу смотреть фильм! Было единственное желание — выбежать из зала. Я не могла переживать все это снова…» — рассказывает актриса Елизавета Боярская.

— Однажды вы сказали, что ради хорошей роли можете все: поправиться на 15 килограммов, побриться наголо. На что пришлось пойти ради главной роли в «Анне Карениной», восьмисерийном фильме Карена Шахназарова, который идет на телеканале «Россия»?

— В фильме одна сцена сложнее другой: скажем, роды, сцена с Сережей. Нужно было погрузиться в эти обстоятельства, «расковырять себя» до нужного эмоционального состояния — отчаяния, гнева, горя… К концу съемок я очень устала. Была как сосуд, сначала наполненный водой, а потом совсем пустой, до полного иссушения. Так что, когда Карен Шахназаров пригласил нас с Максимом и с мамой на «Мосфильм» посмотреть все восемь готовых для канала «Россия» серий, я, только лишь услышав музыку на начальных титрах, поняла: я не хочу смотреть фильм! Было единственное желание — выбежать из зала. Я не могла переживать это снова. Но взяла себя в руки, стала следить за сюжетом, и история меня захватила…

А что касается физических аспектов, сложнее всего было скакать в дамском седле. Потому что на лошади нужно сидеть верхом, ноги — это твой руль. А в дамском седле ты сидишь боком, фактически балансируешь, и лишь упираешься ногой в дугу изо всех сил, чтобы не вывалиться. И при этом на тебе платье с огромным количеством нижних юбок весом в 15 килограммов. Чтобы просто сесть на лошадь, нужно несколько помощников: один подсаживает, другой поддерживает, третий перекидывает, четвертый подтыкает под тебя эти юбки. У меня был прекрасный конь Граф — бывалый каскадер, надежный парень. Ему 25 лет, и он столько перенес в жизни: и взрывы, и погони, и падения… Граф вел себя прекрасно, но все равно у меня после тренировок верхом на ноге образовалась гематома.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или