Полная версия сайта

Эксклюзив! Николь Кидман призналась, чего боится ее муж в Канне

Признанная королева фестиваля рассказала 7days.ru о своем «тайном оружии».

Николь Кидман и Кит Урбан

Николь Кидман привезла в Канн 4 фильма, и неделю беспрерывно выходила на красную дорожку: для такой насыщенной программы нужно иметь железные нервы, все-таки Кидман уже не девочка. Нам удалось поговорить со звездой после премьеры картины «Убийство священного оленя», где, по мнению строгих фестивальных критиков, она сыграла одну из лучших ролей в своей карьере. 

— Как получилось, что сразу четыре проекта на Каннском фестивале с вашим участием — это уникальное событие в истории фестиваля. Сложно вам, наверное? 

— Это просто совпадение. Так случилось, и мы с мужем узнали об этом незадолго до начала фестиваля. Но, знаете, я не жалуюсь, когда рядом со мной любимый муж. Кит очень любит сопровождать меня на фестиваль, и ему нравится быть вовлеченным во все процессы, которые происходят на Круазет. Перед премьерой  фильма «Убийство священного оленя», где я играю жену хирурга, Кит мне признался, что трясется от страха. И правда, его буквально пробирала дрожь, так он волновался за меня. Не переставал говорить о фильме, просто не мог остановиться. Во время показа он очень хотел в туалет. Но не решился встать и досидел до самого конца. (Смеется). Это хороший знак — значит, ему понравилось! 

— Вы — бесстрашная. Беретесь за проекты, которые совсем не гарантируют, скажем, коммерческого успеха... 

—   Как можно отказаться от фильма, если роль предлагает София Коппола? Она уникально умеет снимать, чувствовать, проживать со своими актерами каждое мгновение на площадке. К тому же я как актриса считаю своим долгом поддерживать женщин-режиссеров в принципе, считаю это своей миссией. Их так мало в кино. А я могу себе позволить отдать за них свой голос. И как можно в наше время отказаться сыграть у такого режиссера, как Йоргос Лантимос? Его «Лобстер» в позапрошлом году произвел фурор здесь же, в Канне, своим невероятным стилем, жанром — ни с кем не спутаешь. И я была счастлива сняться в его новой картине «Убийство священного оленя». Да еще с таким партнером, как Колин Фаррел! Нравится этот режиссер кому-то или нет, но его следует носить на руках за то, что он делает. Это честь для любого актера — сниматься у него. Такие фильмы должны существовать, просто обязаны! 

Но страх есть всегда. Напрасно меня считают бесстрашной. Я боюсь. Страх сопровождает меня бесконечно. И это нормально. И я не знаю актера или актрису, кто бы не испытывал страха, берясь за тот или иной проект, и до и после и во время работы. Но я любопытна от природы. И любопытство, желание как можно больше узнать о человеческом характере, о людях — вот что меня мотивирует. Но даже выходя на красную дорожку, я могу быть в отчаянии, в шоке или, напротив, очень счастливой. Всегда по-разному. И на самом-то деле вы можете увидеть мое отчаяние, шок или счастье...   

— А как вы относитесь к битве сторонников кино в его классическом виде и тех, кто полагает, что на фестивале пора расширить границы и впустить телефильмы и телесериалы, как в этом году? Вы сами сыграли в одном из тех, что здесь показали - в сериале вашей соотечественницы, австралийки Джейн Кэмпион «Вершина озера»... 

— Я по-прежнему люблю ходить в кинотеатры, сидеть в темном зале и смотреть фильмы. Вот как мы здесь сидим во дворце и смотрим кино — это ни с чем не сравнимо. Но зачем сравнивать? Когда работаешь для телевидения, это ведь не значит, что делаешь какую-то ерунду? Телевизионное кино тоже может быть прекрасным и талантливым. И все это знают. После выхода на экраны телевизоров моего сериала «Большая маленькая ложь» я не могла поверить, что он будет иметь такой успех. Меня беспрерывно спрашивают — а будет ли сниматься продолжение? Люди подходили после каждой новой серии и интересовались, что будет дальше. Да что там — пытали меня! (Смеется). Прямо чистой воды помешательство — кто бы мог подумать! 

— Думаете, как и многие, что полнометражному кино скоро придет конец и все «уйдут» в телевизор — и артисты и режиссеры и все-все-все?..

— Я надеюсь, что это не случится никогда. Я бы горько страдала и скорбела, если бы подобное произошло и кино бы умерло. Потому что люди по-прежнему любят ходить в кино — чтобы там кто ни говорил!

— У вас сложилась потрясающая карьера. Что это значит для вас — быть звездой такого масштаба? 

— Я стараюсь вести себя и жить и работать, словно мне снова 21 год! И только начинаю свою карьеру. Вот так я себя ощущаю на данном этапе своей жизни. Что меня очень радует, конечно. Поэтому суперзвездой себя не чувствую. Скорее частью родного мне киносообщества. Никогда не знаешь, что будет завтра. Это и значит быть актером. Красные дорожки, вспышки камер я стараюсь помнить всегда. И когда бы я не вспоминала об этих прекрасных моментах, у меня всякий раз перехватывает дыхание. Но я всего лишь актриса. Актриса, которую глубоко мною уважаемые режиссеры приглашают в свои картины, оказывая этим мне большую честь. А вовсе не наоборот.

— Какие у вас воспоминания самые яркие от прошлых приездов в Канн?

— Помню соврешенно дичайшую вечеринку по случаю премьеры «Мулен Руж». Около двух часов ночи я обнаружила себя за пультом диджея! (Смеется). Не спрашивайте. Диджейство никогда не было моей сильной стороной. Но тогда я была готова на все. Вино и не один бокал — что уж тут говорить... А в этом году я в основном на вечеринках танцую. С любимым мужем.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или