Екатерина Варнава: «Я счастлива, что в моей жизни был Дима Хрусталев»

«Дима, намазывая маслом хлеб, говорит: «Ты поняла, наконец, что я к тебе подкатываю?» Ну а я — хи-хи, ха-ха. Говорю: «Ты ростом мал, чтобы ко мне подкатывать».
Екатерина Бойко
|
08 Января 2014
Екатерина Варнава

«Дима, намазывая маслом хлеб, говорит: «Ты поняла, наконец, что я к тебе подкатываю?» Ну а я — хи-хи, ха-ха. Говорю: «Ты ростом мал, чтобы ко мне подкатывать». А он: «Я понимаю, что ты сейчас «включаешь» Екатерину Варнаву из Comedy Woman. Но я-то тебя очень хорошо знаю», — Екатерина Варнава впервые рассказывает о своем романе с Дмитрием Хрусталевым.

— Екатерина, ни вы, ни ваш коллега по шоу Comedy Woman на ТНТ Дмитрий Хрусталев ни разу не подтвердили, что у вас роман.

Хотя журналистам за последние два года не раз удавалось подловить вас вместе. Теперь вот пишут, что вы расстались. Что все-таки между вами происходит?

— Все так и есть: мы были парой, но недавно расстались. Ну а насчет того, что мы ничего об этом не говорили... Просто нам было весело наблюдать за реакцией людей. Ведь у нас в шоу все время разыгрывались такие сценки: Хрусталев ко мне «подкатывает», а я намекаю, что он «не мой формат». В результате, когда мы с Димой стали жить вместе, многие в это не поверили. А другие, наоборот, сказали, что это — не новость. Потому что давно считали, что у нас с Димой роман. Глупо было бы бросаться всех разубеждать: мол, нет, это не шутка! И мы раньше не встречались, а только теперь начали...

«Внимание Хрусталева очень сложно понять: это ухаживание или просто дружеский жест? Он мужчина яркий, знаменитый, вокруг него всегда огромное количество женщин»

— Так когда же это все-таки началось? Вы ведь довольно долго работаете вместе...

— Начиналось все так постепенно, что я этого даже сама не заметила. А поняла я, что между нами что-то происходит, в апреле 2012 года. Когда возвращалась из поездки в Дубай, которую, кстати, организовал мне ваш журнал (там еще были Аня Семенович и Вика Лопырева, мы снимались в купальниках). Так что можно сказать, что все началось с «7 Дней». Кстати, именно поэтому я и рассказываю обо всем именно вам. Так вот во время той съемки я получила от Димы СМС: мол, ты где? Я пишу, что я в Дубае. Он: «О, отдыхаешь!» — «Нет, снимаюсь». — «Прикольно, что за съемка?» — ну и пошло-поехало. Мы переписывались все два дня, что я там пробыла. И вот прилетаю я в Москву, а в аэропорту меня встречает человек с табличкой «VIP». Пытаюсь объяснить, что ничего такого не заказывала, это какая-то ошибка.

«У нас в шоу все время разыгрывались такие сценки: Хрусталев ко мне подкатывает, а я намекаю, что он не мой формат. В результате, когда мы с Димой стали жить вместе, многие в это не поверили»

Но человек настаивает — мол, никакой ошибки нет. Меня проводят в VIP-зал, где стоит Хрусталев — как сейчас помню: в шляпе, в розово-оранжевой рубашке. И трясущимися от волнения руками протягивает букет маленьких кустовых роз. Вот в этот момент я и поняла, что нравлюсь ему. При том что к этому времени знала Диму сто лет... Я ведь была еще подростком, когда впервые увидела Хрусталева на экране. Он играл в сборной КВН Санкт-Петербурга. И он мне сразу понравился, как другим девушкам, например, нравится Леонардо Ди Каприо. Но, конечно, я тогда и думать не думала, что когда-нибудь мы будем вместе. Просто знала, что есть такой Хрусталев, он безумно талантлив. Так что, если я включала телевизор и видела его на экране, не переключала, досматривала все до конца. Причем в питерской команде все ребята были красивы и талантливы, но особенно яркими были только двое: Полина Сибагатуллина и Хрусталев.

«Меня провели в VIP-зал аэропорта, где стоял Хрусталев, в шляпе, в розово-оранжевой рубашке. Трясущимися от волнения руками он протянул мне букет маленьких кустовых роз. В этот момент я и поняла, что нравлюсь ему»

Такой мужчина просто не мог мне не понравиться — не важно, насколько он соответствует общепринятым канонам красоты и какого он роста. Кроме того, Дима ведь «бальник», то есть занимался бальными танцами, что видно невооруженным глазом. Для меня это многое значит — я ведь тоже бальными танцами занималась. А познакомились мы с Димой спустя годы, на фестивале в Сочи, когда я сама стала играть в КВН. Но и это было всего лишь мимолетное знакомство. По-настоящему мы стали общаться, когда я пришла работать в Comedy Woman, где Дима был ведущим. Это было уже семь лет назад...

— И Хрусталев вам по-преж­нему нравился, когда вы узнали его ближе?

«Дима такой человек — ему нужно о ком-то заботиться, он это любит и умеет»

— Конечно. Он очень харизматичный. Даст фору любому двухметровому мужику. Потрясающий человек, которым трудно не очароваться. К тому же за годы, которые мы работали в шоу, мы много времени провели вместе. И между нами возникла очень плотная дружеская связь.

— Я так понимаю, вы не одна с ним дружили, у вас большой женский коллектив, а Хрусталев — единственный мужчина.

— Да! И этот мужчина всегда считал своей обязанностью поздравить нас всех, десятерых теток, с 8 Марта, с 14 февраля и еще каждую в отдельности с днем рождения. Он настоящий джентльмен. Загадка Хрусталева в том, что очень сложно понять: его внимание — это ухаживание или просто дружеский жест? Он мужчина яркий, знаменитый, вокруг него всегда огромное количество женщин.

«Накануне разрыва у меня появилось ощущение, что мы вместе уже целую вечность. И, откуда ни возьмись, возникло огромное количество глупых претензий друг к другу»

Мал золотник, да дорог! Позже Дима мне сказал: «Ну как же ты не понимала, что нравишься мне? Ведь я тебя все время называл «Любимая»: «Да, любимая», «Привет, любимая». А я ответила: «Да тебя фиг поймешь! Может, для тебя все — любимые. Я думала, это просто манера общения такая». Помню, как-то раз полушутя я стала жаловаться: «Вот, я все одна да одна. Ну что ж все никак не встречу идеального мужика? Где же он?» Дима подхватил: «Хочешь, я стану твоим идеальным мужиком?» Говорю: «Ну, в принципе я не против». Но никакого значения тому разговору я, конечно, не придала: ну пошутили и пошутили. Но, оказывается, к Диме после этого подошла Маша Кравченко (одна из участниц Comedy Woman. — Прим. ред.) и шепнула: «Хрусталев, а ведь она, кажется, действительно не против». И, как Дима мне потом рассказывал, с того момента он и решил действовать.

Ведь я ему по-настоящему нравилась. Он даже признавался в этом Полине Сибагатуллиной (тоже участница проекта. — Прим. ред.) — своей лучшей боевой подруге со времен КВН. Но Полина его отговаривала: «Дима, у тебя нет шансов. Даже не пытайся, это не твой вариант. И вообще, зачем мешать работу и личные отношения?» Правда, когда мы с Хрусталевым начали встречаться и я сказала об этом Полине, она обрадовалась: «Ну наконец-то!»

— До встречи в аэропорту Дмитрий пытался вас куда-то пригласить?

— Да, и довольно часто. Просто я не придавала этому значения, считала, что это он по-дружески. Помню, вышел фильм «Восемь первых свиданий», в котором я принимала участие. И Дима меня позвал в кинотеатр на этот фильм.

Но поскольку я уже видела его на премьере, я отказалась. Я же не думала, что меня на свидание зовут! (Улыбается.) Вскоре Хрусталев предложил вместе пообедать, потом кофе попить. И мне по-прежнему казалось, что Диме просто хочется общения и дружбы. Мы ведь просто разговаривали, и в основном о работе.

— А что было после того, как все выяснилось? Куда вы отправились из VIP-зала аэропорта?

— Еще там Дима сказал: «Пока ты была в Дубае, я тоже времени зря не терял, нашел отличный ресторан. Пойдешь со мной туда сегодня вечером?» Я ответила: «Ну, давай попробуем». После чего он отвез меня домой. Зашел к нам, мама говорит: «Есть будете?» — «Буду». И мама накормила Хрусталева сырниками. Помню, я тогда еще подумала: «Ага, смелый! Не испугался с моими родителями познакомиться».

«Это была годовщина наших отношений. В какой-то момент вместо апельсина я нашарила в тарелке кольцо. Очень большое и дорогое. Из тех колец, которые просто так не дарят. Помню, я орала как безумная»

Ну а вечером Дима за мной заехал и повез в ресторан. Вот это уже было наше первое настоящее свидание. Хотя я еще чувствовала какую-то неловкость. Это же не то что мы только-только познакомились и вот у нас первое свидание... Спрашивается: почему именно сейчас? Почему не годом раньше? Словом, момент напряженности был. Тут Дима, намазывая маслом хлеб, говорит: «Ты поняла, наконец, что я к тебе подкатываю?» Ну а я — хи-хи, ха-ха. Говорю: ты, мол, ростом мал, чтобы ко мне подкатывать. А он: «И не таких высоких видали». И вот так, шуточками, шуточками, мы пытаемся поговорить. Но Диме это надоело, он говорит: «Я понимаю, что ты сейчас «включаешь» Екатерину Варнаву из Comedy Woman. Но у тебя не получится изобразить неприступность. Я же тебя очень хорошо знаю. Давай говорить откровенно».

И постепенно вся неловкость ушла. Вообще-то я в Хрусталеве всегда ценила прежде всего чувство юмора. Но тут он повел себя как мужчина, как рыцарь. Всерьез меня добивался. И мне это понравилось...

— В том ресторане все и решилось?

— Да как сказать... Между нами не было такого: мол, мы давно друг друга знаем, так давай просто начнем жить вместе. Нет, у нас с Димой начался тогда настоящий букетно-конфетный период. И мы оба испытывали волнение и трепет.

— А что ваши родители обо всем этом сказали?

— Мама смеялась: мол, вы бы еще через 20 лет после знакомства влюбились. Говорила: «Пять лет работали бок о бок — и ничего. А теперь вдруг — нате вам!

Где логика?» Ну а папа сразу отнесся к происходящему серьезно. Ведь Дима ему очень понравился. У них нашлось много общих интересных тем для разговоров — они оба увлекаются историей. Словом, родители ничего особенного не сказали. Они видели, как Дима за мной ухаживает, и это не могло им не нравиться.

— И как же Дима ухаживал?

— Он постоянно был рядом. Возил на все съемки, ждал меня, потом отвозил обратно. При том что у него самого график очень плотный, он мало спит. Еще он покупал для меня всякие вкусности: фруктики, пампушечки, десертики. Но я ему сказала, что не люблю сладкое. Дима кивнул: «Договорились!» И перешел на разные другие подарочки. Всегда были цветы, всегда максимум внимания. Просто Дима такой человек — ему нужно о ком-то заботиться, он это любит и умеет.

«Мы с Димой как-то раз вдруг синхронно повернулись друг к другу и чуть ли не хором сказали: «А почему бы нам не пожениться? Это будет очень веселая свадьба!»

И я убедилась, что мне с ним комфортно и уютно. Оказалось, это вообще идеальная модель отношений: когда я хорошо знаю человека, а он — меня. С Димой я могла чем угодно поделиться, перед ним мне не надо было что-то из себя строить...

— Помните ваш первый поцелуй?

— Да. Это было на Воробьевых горах. Нам безумно захотелось есть, купили какой-то фастфуд. Жевали, любовались на потрясающий вид Москвы, смеялись, потом Дима меня поцеловал. А я смутилась.

— А когда вы приняли решение жить вместе?

— Где-то через полгода после того, как стали встречаться, осенью. До этого мы вместе ездили отдыхать в Голландию, в Италию.

Две недели провели вместе, в одной комнате. Вот и решили больше не расставаться. В Москве Хрусталев, как честный человек, пришел к моей маме и сказал: «Галина Степановна, я отпрашиваю вашу дочь для совместного проживания и хотел бы поговорить с Владимиром Петровичем». Мама сказала: «Хорошо, поживите вместе, а с Владимиром Петровичем я сама поговорю». И мы стали подыскивать квартиру. Долго ездили, смотрели, выбирали. У Димы было только одно условие — удобный паркинг. А я хотела, чтобы квартира была светлая, большая, чтобы рядом имелся салон красоты и магазин. В конце концов нашли.

— Примерно тогда в прессе впервые написали, что у вас роман. Причем сообщалось, что Варнава увела Хрусталева от жены и детей.

— Дима никогда не был женат, у него нет детей. И когда он стал со мной встречаться, он был абсолютно свободным человеком. Мы честны друг перед другом. Я знала его историю, он знал мою. А над слухами о жене и детях мы только посмеялись. Единственное, за что я переживала — это за маму. Она позвонила сразу: «Но ты же говорила, что он не женат! А вот в газете пишут...» Ей еще звонили родственники, очень волновались и переживали. Но если бы там была семья, я бы никогда на Диму не посягнула. Для меня семья — это святое. Во всяком случае, с некоторых пор. Ведь у меня однажды были отношения с женатым человеком, и я знаю, что это такое.

— И что же?

— Отношения с женатым мужчиной — это отношения, о которых никто не должен знать.

У меня этот роман длился около двух лет. Мы виделись редко, так что в моей жизни даже появлялись другие поклонники. Но все-таки я вновь и вновь возвращалась к тем отношениям. А потом просто устала, мне надоело. Ведь это действительно очень тяжело...

— А когда за вами начал ухаживать Дима, у вас ни с кем не было романа?

— Нет. Только задолго до Димы были очень короткие, ничего не значащие истории. И уж во всяком случае, ни с одним мужчиной до Хрусталева я под одной крышей не жила. Я вообще очень болезненно переживаю вторжение в мое личное пространство. Подолгу не впускаю туда людей даже очень близких. А в последнее время вообще, можно сказать, была «замужем» за работой. Случалось, даже ночевала в офисе. И считала, что мне намного интереснее заниматься творчеством, чем строить отношения с мужчиной.

«Я ему сказала: «Наверное, я уеду». Он ответил: «Уезжай». Пока Дима был в Питере, я собрала вещи и перебралась к подружке. Знаю, что, вернувшись, он меня два дня искал. И тогда я поняла, что пора объясниться»

На это ведь необходимо время, огромное количество усилий, надо быть готовой ко всяким стрессам... Только Дима заставил меня пересмотреть мои «холостяцкие» взгляды.

— А о том, чтобы пожениться, вы с Димой не задумывались?

— Задумывались, конечно. Я ведь воспитана достаточно консервативно. Мой отец всегда был против гражданских браков, я тоже не понимала, какой в этом смысл: жить с человеком год за годом, но не жениться. Зачем? Если я твоя судьба — забирай. Нет — уходи... И вот мы с Димой как-то раз вдруг синхронно повернулись друг к другу и чуть ли не хором сказали: «А почему бы нам не пожениться? Это будет очень веселая свадьба!» — То есть это была ваша общая идея?

Классического предложения Хрусталев не делал?

— Делал. И я согласилась. Это была годовщина наших отношений. Мы сидели вечером дома, и я попросила почистить мне апельсин. Дима принес целую тарелку апельсинов. Я брала по дольке и не глядя отправляла в рот, потому что смотрела сериал «Анатомия страсти». Но в какой-то момент вместо апельсина я нашарила в тарелке кольцо. Вообще-то Хрусталев и раньше дарил мне кольца: с изумрудами, с бриллиантами. Я считаю, такие вещи как раз и должен дарить мужчина. Но это кольцо было особенным. Очень большое и дорогое. Из тех колец, которые просто так не дарят. Как же оно мне понравилось! Это было кольцо моей мечты. Помню, я орала как безумная.

— Может быть, проблемой для вас стало то, что вам пришлось постоянно быть с Димой — и дома, и на работе. Это, наверное, нелегко?

— Вообще-то мне было хорошо от того, что я приходила с работы, где у меня перед глазами только что был Хрусталев, домой, и там опять был Хрусталев. У нас с Димой много номеров, где я изображаю его любовницу и прячусь в шкафу от жены. И, когда мы стали жить вместе, играть это нам стало еще веселее. Мне кажется, это глупые штампы, что дома работу обсуждать не стоит. Мы с Димой с удовольствием это делали, так же как и на работе обсуждали домашние дела. С Хрусталевым вообще было очень легко.

— А с вами?

— Я думаю, со мной очень прикольно и смешно. А если вы спрашиваете о быте — с этим у нас вообще не возникало никаких проблем.

Я Диму еще «на берегу» предупредила, что плохо приспособлена к совместному проживанию с мужчиной. Меня многое может раздражать. К тому же я не готовлю. Он ответил: «Ничего страшного. Я много зарабатываю, мы можем есть в ресторанах либо заказывать еду на дом». Говорю: «Я тоже много зарабатываю». А Дима: «Это очень удобно. Я никогда не жил с женщиной, которая много зарабатывает». Тогда мы решили, что мы идеальная пара. И всегда можем обо всем договориться.

— Катя, вы рассказываете о каких-то идеальных отношениях. Что же в таком случае произошло? Почему вы расстались?

— Просто в какой-то момент у меня появилось ощущение, что мы вместе уже целую вечность.

«Связь с женатым мужчиной — это отношения, о которых никто не должен знать. У меня этот роман длился около двух лет. А потом я просто устала, мне надоело...»

Между нами перестало что-либо происходить. Если не считать того, что, откуда ни возьмись, появилось огромное количество претензий друг к другу. Абсолютно глупых! Дима что-то не так сказал, я не так посмотрела, он не так повел себя, ему не понравилась моя интонация... Начались ссоры, мы стали часто молчать, копить обиды. Словом, мучить друг друга. Все усугублялось усталостью — у нас ведь очень много работы. Нам просто не хватило сил, чтобы специально что-то предпринять и сохранить любовь. Может быть, отчасти Диму коробило, что я люблю его не так, как ему бы этого хотелось. Но я любила, как умела. Мы пытались что-то поправить. Говорили друг другу: «Давай с сегодняшнего дня у нас все будет по-другому». Но не получалось. Ни у меня, ни у Хрусталева.

— И что же стало финальной точкой?

— Однажды вечером, довольно поздно, я пришла домой. Дима спал. И я поняла: а ведь так продолжается уже целую неделю! Я прихожу поздно, Дима уже спит. Я стала много времени проводить с друзьями, хожу в клубы, где мне гораздо веселее, чем дома. Мне ведь 28 лет, я хочу общаться с людьми, со своими друзьями. И замкнутый круг — из дома на работу, с работы домой — для меня невыносим. А Дима достаточно закрытый человек. Что неудивительно: он ведь постоянно в центре внимания. Стоит ему выйти из дома, как его сразу окружает куча народа. И все хотят сфотографироваться, словно с лошадкой или с обезьянкой. Со мной — та же история, но я все это воспринимаю легче, чем он. А тут еще эта Димина машина... Очень яркая, вся в рисунках — Диме расписал ее на заказ один его друг. И Хрусталев ни за что не хочет ее менять. А ведь из-за того, что машина такая яркая, ему и на дороге покоя не дают!

Все рассматривают, сигналят, обгоняют. Из-за этого постоянно возникают какие-то аварийные ситуации, приходится все время быть в напряжении. Конечно, после такого Диме хочется вечером закрыться дома и никого не видеть. Но я-то не согласна затвориться с ним в этом чертоге! И вот я пришла к решению, что хочу все это закончить.

— Вы что, просто поставили Дмитрия перед фактом?

— Не совсем так. Я просто легла спать. На следующий день Дима должен был ехать в Питер. Мы в очередной раз поругались из-за какой-то ерунды. И тут я ему сказала: «Дим, наверное, я уеду». Он сказал: «Уезжай». Пока он был в Питере, я собрала вещи и перебралась к подружке. Знаю, что, вернувшись, Дима меня два дня искал.

И тогда я поняла, что пора объясниться. И вот я пришла в нашу квартиру со словами: «Нам надо поговорить». Дима ответил: «Я знаю». Мы сели, все обсудили. Я сказала, что за год с небольшим, который мы провели вместе, мы зарядили друг друга таким позитивом, что его хватит еще очень надолго. Мы вложили друг в друга самые положительные эмоции, которые только у нас были. И все. Высосали друг друга. И в какой-то момент наши отношения раскололись.

— И Дима с вами согласился?

— Отчасти — да. Хотя он не считал, что расставание неизбежно. Говорил, что это слишком скоропалительное решение. Он плакал, и я плакала. Нам обоим было очень тяжело.

— Он пытался потом вас вернуть?

«Из-за того, что машина такая яркая, ему и на дороге покоя не дают! Все рассматривают, сигналят, обгоняют»

— Да. Как только я приехала к родителям и мы сели ужинать, раздался звонок в дверь. Это Дима пришел. Папе принес водки, маме — черной икры. Но что это меняло? Потом Дима снова и снова попытался меня переубедить. Пытался опять за мной ухаживать. Но я стояла на своем: «Дима, впоследствии ты и сам согласишься, что решение расстаться — правильное. Тебе надо побыть наедине с самим собой, и в твоей жизни произойдут какие-то важные перемены. Точно так же, как и в моей жизни. Я жду этих перемен, я их хочу! Пусть сейчас нам обоим больно, но это нужно просто перетерпеть». В итоге так и получилось. И я, и он, мы оба справились.

— Сколько с тех пор прошло времени?

— Мы расстались в июле. Полгода назад. И, вы знаете, я ведь до сих пор люблю Диму.

По-другому, не так, как раньше, но люблю.

— А что с кольцом, которое он вам подарил в знак, что делает вам предложение?

— Кольцо я Диме сразу вернула. Но недавно у меня был день рождения, и Хрусталев мне его принес со словами: «Оно уже не имеет силы, я никому не смогу его подарить. Так что пусть остается у тебя». Так кольцо ко мне вернулось. Но я его еще ни разу не надевала.

— Как теперь складываются ваши рабочие отношения?

— У нас с Димой не было выбора, продолжать общаться или нет. Мы ведь не только снимаемся вместе — мы должны ездить на концерты, корпоративы. Сначала нам казалось, что это будет очень трудно.

Но ничего подобного! На самом деле после расставания нам стало еще комфортнее работать, так что в этом смысле проблемы нет. Я вообще считаю: это счастье, что в моей жизни был Дима. Мне приятно вспоминать об этом романе. Ну а сейчас наша любовь перетекла в очень доверительные, дружеские, глубокие отношения. Даже если мы ругаемся из-за работы, все равно понимаем, что мы очень близкие друг другу люди.

— А когда у Димы со временем появится другая девушка, как вы к этому отнесетесь?

— Я скажу, что ей очень повезло. Ведь стать второй половинкой такого человека, как Хрусталев, — это действительно везение! Я Диму не ревновала, пока мы были вместе, и, естественно, не буду ревновать после того, как мы расстались.

«Я желаю Диме счастья и надеюсь, что он встретит порядочную и очень хорошую женщину. Вот честно! Хрусталев один из немногих мужчин, заслуживающих этого!»

Я желаю ему счастья и надеюсь, что он встретит порядочную и очень хорошую женщину. Вот честно! Он один из немногих мужчин, заслуживающих это!

— А какой мужчина нужен вам?

— Интересный. Такой, которому есть что сказать. Я никогда не стану жить с богатым бараном, у которого отсутствует чувство юмора.

— В вашей жизни уже кто-то появился?

— Пока слишком рано об этом говорить...

— А как вас теперь называет Хрусталев?

— Сегодня, когда я ему позвонила, он сказал: «Привет, любимая. Как дела?»

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен