Дженнифер Лопес: «Я — страстная женщина!»

Амбиции — вот что двигает вперед Америку и американцев, и Лопес, дочь иммигрантов из Пуэрто-Рико, выросшая в рабочем квартале Нью-Йорка, — ярчайшее тому подтверждение.
Debra L. WALLACE/Planet Syndication — cпециально для «7Д»
|
10 Ноября 2005
Дженнифер Лопес
Журнал «Forbes» назвал Дженнифер Лопес самой влиятельной актрисой в Америке

Журнал «Forbes» назвал Дженнифер Лопес самой влиятельной актрисой в Америке, бывший жених Бен Эффлек — самой «смертельно привлекательной женщиной в мире». Она выпускает свою одежду и парфюм, продюсирует фильмы и записывает музыкальные альбомы. Дженнифер Лопес занимает 19-е место в списке самых богатых американцев в возрасте до 40 лет.

Амбиции — вот что двигает вперед Америку и американцев, и Лопес, дочь иммигрантов из Пуэрто-Рико, выросшая в рабочем квартале Нью-Йорка, — ярчайшее тому подтверждение. За 10 лет бывшая танцовщица из второразрядных шоу, известная теперь всему миру как Джей Ло, превратила свое имя в настоящий бренд (журналисты шутят, что ей удалось это сделать, сократив его до двух слогов). А ведь ее путь к славе не был устлан розами, к тому же Дженнифер не всегда выбирала самые удачные дороги. Сомнительные и недолговечные браки (с официантом Оджани Ноа и танцовщиком Крисом Джаддом) и бойфренды (главный американский рэпер Пи Дидди), не состоявшаяся на глазах у публики идиллия с Беном Эффлеком. Демонстративное самолюбование и разговоры о своих пышных формах (недавно Дженнифер уволила своего менеджера за то, что он призывал ее похудеть и стать блондинкой), капризное поведение дивы, о котором ходят легенды. Все это нередко делало актрису объектом язвительных и жестоких насмешек в прессе. Чего только стоил ее 18-месячный любовный марафон с Беном Эффлеком, все перипетии которого занимали первые полосы буквально всех газет и журналов!

Сама Лопес признается, что история с Эффлеком (они разорвали помолвку и отменили свадьбу вскоре после того, как стало известно, что Бен весело проводил время со стриптизершами) разделила ее жизнь на две главы — до и после. В июне 2004 года, спустя 5 месяцев после мучительного и публичного разрыва, Джей Ло вышла замуж за одного из своих старых бойфрендов, кумира всей испаноязычной Америки певца Марка Энтони. Свадьба, ко всеобщему удивлению, прошла тайно, без присущей Дженнифер помпы и в присутствии только 35 близких родственников и друзей в саду ее дома в Калифорнии. Марк — отец троих детей, двое из которых — от Дайанары Торрес, бывшей «Мисс Вселенная».

С нынешним (третьим по счету) мужем Марком Энтони. Апрель 2005 г. Майами

С Торрес он развелся за 5 дней до заключения брака с Дженнифер, которую, по словам друзей, никогда не переставал любить. Вопреки мнению скептиков, третий брак актрисы может оказаться удачным — ведь Марка и Джей Ло связывают похожее происхождение, воспитание, язык и культура (Энтони — выходец из семьи бедных пуэрториканцев, тоже иммигрировавших в Америку). Лола (так называет Дженнифер муж) и Папи (как называет Марка жена) похожи на обычную супружескую пару, а не на двух суперзвезд, которым нужно постоянно скрываться от прессы и публики лишь для того, чтобы привлечь к себе еще больший интерес. Теперь Дженнифер редко дает интервью — не хочет, чтобы ее жизнь вновь превратили в очередную «мыльную оперу».

Новости о Лопес в основном связаны с фильмами, в которых она играет (к примеру, один из последних «Если свекровь — монстр» с Джейн Фондой собрал в прокате больше 100 миллионов долларов, а совсем недавно на экраны вышел новый фильм знаменитого режиссера Лассе Хальстрема «Неоконченная жизнь»), или слухами о беременности (стоит ей заглянуть в магазин, где продается детская одежда, или обмолвиться, что она попросила создателей своего нового парфюма включить в ингредиенты запах детской присыпки). Сама Лопес уверяет, что она вернулась к себе самой, к той Дженнифер, которой она была до того, как слава и популярность превратили ее жизнь в «сумасшедший публичный цирк». Студийные боссы в Голливуде утверждают, что если бы Дженнифер сосредоточилась только на актерской карьере, то стала бы актрисой, равной Мерил Стрип. Но Лопес не хочет быть второй Мерил Стрип, хотя на днях заявила, что мечтает получить «Оскара» как подтверждение ее актерского таланта, не нуждающегося, по ее мнению, ни в каких сравнениях.

— Совершенно верно.

— Это правда, что вы пересмотрели в последнее время свои жизненные приоритеты и решили поменьше работать и больше уделять времени себе? Перестали, к примеру, отвечать на деловые телефонные звонки в 2 часа ночи?

— И вы уверены, что сможете продержаться в таком непривычном для себя режиме?

— Конечно, мне приходится с собой бороться, ведь я прирожденный трудоголик. Но шаг за шагом учусь жить в более спокойном ритме. Вот закончила, например, сниматься и какое-то время ничего не делала. Разве что сопровождала своего мужа Марка в его музыкальном турне. Это, знаете, для меня огромный прорыв! Прохлаждаться в саду, а не вкалывать с утра до ночи — просто невероятно! Но к телефону я, конечно, подхожу, только в течение дня. Мне необходимо спать не меньше 8 часов, иначе начинаю сходить с ума. Я рада, что поняла: работа и карьера не могут сделать человека по-настоящему счастливым. Потому что неминуемо приносишь в жертву отношения, семью и просто маленькие радости типа уик-эндов.

— В вашем последнем фильме «Неоконченная жизнь» ваша героиня Джин живет в постоянном страхе, ее унижают и оскорбляют. Вам самой подобные чувства знакомы?

— Жить в страхе? Да. Быть отвергнутой, оскорбленной? Разве что в прессе. Чем дольше живешь, тем лучше знаешь, что может причинить тебе боль. И стараешься быть к этому готовой. Для меня как для актрисы эти знания вообще бесценны.

— Что вы имеете в виду?

— Я хочу сказать, что чем сильнее боль, чем сложнее обстоятельства, через которые приходится пройти, тем мне легче играть. Да и мои ставки как актрисы таким образом повышаются. Ведь в юности все видится в розовом свете, жизнь представляется чем-то вроде фантастического путешествия, а мир — полным любви и заботы. Так было в моей семье. И когда на площадке мне приходилось играть совсем другие эмоции, было трудновато.

«Я горжусь своим телом и своими пышными формами — никто и никогда не заставит меня пойти на поводу у нынешней голливудской моды на бесцветных худышек»

— А вы легко справляетесь со своими переживаниями?

— Я умею держать удар, иначе мы бы сейчас с вами не разговаривали. Умею учиться на своих ошибках. К тому же моя работа всегда мне помогала пережить трудности и катастрофы. Еще в детстве моя мама внушала нам с сестрами, что мы должны стать независимыми личностями, в том числе и от находящихся рядом мужчин. Она учила нас, что нужно уметь выживать при любых обстоятельствах, рассчитывая только на себя. И в то же время мама в нас верила, она говорила мне, что если я по-настоящему захочу и стану много работать, то смогу добиться чего угодно, даже стать президентом Америки. Когда в тебя верят близкие люди, то гораздо легче расправить крылья и попытаться взлететь как можно выше, не испытывая при этом безумного страха. Я считаю, что это были бесценные советы. Благодаря своему воспитанию я умею по-настоящему ценить те жизненные блага, которые теперь получаю, и в то же время никогда не забываю, откуда я родом, и ни при каких обстоятельствах не теряю здравого смысла. Иногда даже жалею, что мои дети в любом случае будут расти иначе, в других услових, чем я.

— Скажите, вы читаете все сплетни, которые о вас печатают?

— Имеете в виду бесконечные слухи о моей беременности? (Смеется.)

— Вас считают «толстой» по сравнению с другими голливудскими звездами. Интересно, вы действительно любите поесть и получаете от этого удовольствие?

— Я горжусь своим телом. И своими формами. У меня хорошие гены, поэтому я могу есть много, особенно люблю то, что готовит моя мама, — домашнюю пиццу, жареных цыплят, шоколадный торт. И сама частенько готовлю. Просто еще с юности я привыкла тренироваться — будь то уроки танцев или фитнес. И сейчас каждый день хожу в тренажерный зал.

Выступление Дженниффер вместе с мужем на престижной музыкальной церемонии «Грэмми». Февраль 2005 г. Лос-Анджелес

— Расскажите немного о своем муже Марке Энтони.

— Он — тот, кто мне нужен. Пришло мое время создать семью, и я действительно собираюсь в ближайшем будущем родить ребенка.

— Почему вы согласились сниматься у такого некоммерческого режиссера, как Лассе Хальстрем, в фильме «Неоконченная жизнь»?

— Потому что такие фильмы сейчас редко снимаются в Голливуде. Картины, основанные на человеческих историях о реальных людях, которые проходят через тяжелые времена, учатся прощать себя и других. Я снималась в этой картине около двух лет тому назад. Эти съемки на маленьком ранчо в американской глубинке были моим спасением, убежищем от публики в тот момент, когда в моей личной жизни все стало происходить не так, как я мечтала и планировала. Странно только, что никогда не известно, как подобные сюжеты будут восприняты зрителями — то ли с сочувствием, то ли с раздражением. Когда лично я смотрела этот фильм от начала до конца, то не могла удержаться от слез.

— А сами вы умеете прощать себя и других?

— Я думаю, что это вообще свойство человеческой натуры. Потому что мы все сталкиваемся в жизни с предательством, с трагедией, злостью и яростью. И самое главное — суметь перебороть себя, чтобы продолжать жить, переступив через прошлое.

С Робертом Редфордом в новом фильме «Неоконченная жизнь»

— Недаром говорят, что режиссеры теперь доверяют вам все более серьезные и сложные роли зрелых героинь, а не легковесных пустышек...

— Неправда, что я всегда играла только пустышек! На самом деле мои роли все время чередовались. Иногда, знаете, фильмы бывают потрясающие, но абсолютно неуспешные, иногда, наоборот, коммерчески успешные, но совершенно неудачные. Хотя, естественно, романтические комедии всегда привлекают к себе гораздо больше внимания.

— Скажите, а что вы почувствовали, когда узнали, что вашим партнером станет легенда Голливуда Роберт Редфорд?

— Я чуть с ума не сошла! К счастью, я на тот момент была уже вполне опытной актрисой, чтобы не опростоволоситься на съемочной площадке.

— Роберт Редфорд и еще один партнер по фильму — Морган Фримэн оказали на вас влияние как на актрису?

— Важен сам факт, что играешь вместе с актерами самого крупного калибра. Они в этом бизнесе достигли планки, выше которой не бывает. И самое потрясающее, что научились за свои долгие актерские карьеры играть легко, не прилагая никаких усилий! И я все время думала: неужели настанет день, когда я тоже так смогу?

— А вы что, до их пор не умеете так играть — спонтанно, на одном дыхании?

— Нет, не умею. Я всегда сижу в уголке и до одури репетирую. Перед съемкой каждой сцены работаю над собой до изнеможения. И знаете, Роберт и Морган сидели и терпеливо ждали меня, не торопили. Только когда я выходила и говорила, что готова, звучала команда «Мотор».

С матерью Гваделупе, Атлантик-Сити, 4 июня 2004 г.

— А до съемок вы были поклонницей Роберта Редфорда?

— Моя мама всегда сходила по нему с ума. Роберт — ее самый любимый актер.

— А сами вы в юности кому поклонялись?

— Я обожала в 80-е годы Мадонну. Она была моим кумиром, я хотела быть на нее похожа, она казалась мне такой классной. А еще мне очень нравилась Джоди Фостер.

— Наверное, ваша мама была счастлива, когда узнала о вашей совместной работе с Редфордом?

— О да. Наконец-то она считает мою актерскую карьеру состоявшейся! Когда мама на пару дней приехала на съемки, я ее очень просила: «Мамочка, пожалуйста, держи себя в руках. Возьми у Роберта автограф — если он, конечно, тебе его даст, — и все. Пожалуйста, не сходи с ума, прошу тебя!» Мамочка вела себя очень достойно.

— Расскажите о своих планах...

— Недавно я закончила сниматься в фильме «Пограничный город» вместе с Антонио Бандерасом. А следующим фильмом будет «Кто убил Гектора Лавое?» об известном пуэрториканском певце и его жене. Я продюсер, и мы с Марком сыграем в нем главные роли.

— А как обстоят дела с музыкальной карьерой?

— Я никогда не переставала заниматься музыкой. Почти весь прошлый год я работала над испанской программой. И надеюсь очень скоро представить ее публике. А сейчас занимаюсь песнями на английском языке, но пока не готова раскрывать подробности.

— Вы участвовали в благотворительных акциях в помощь жертвам урагана «Катрина»?

— Да, я отдала деньги в Детский фонд, и мой муж тоже сделал крупное пожертвование. Мы с ним были в турне, когда это случилось, и сразу же стали думать, как помочь. И решили, что больше всего людям там необходима медицинская помощь, прежде всего детям. А у этой организации есть специальные передвижные госпитали, которые выезжают куда нужно и помогают, причем не только детям, но и всем, кто в этом нуждается. И во время концертов моего мужа мы призывали всех помочь кто чем сможет. Марка приходит слушать огромное количество людей, так что, надеюсь, наши призывы не пропали даром.

— Как бы вы сами себя охарактеризовали?

— Как страстную женщину и состоявшуюся творческую личность. Такой я уродилась. И еще. Я всегда — хотите верьте, хотите нет — довольна тем, как я работаю и играю. Никогда не давала себе повода считать, что где-то схалтурила. Что бы и кто обо мне ни говорил. Вот в этом и есть ключ к пониманию, кто такая Дженнифер Лопес.

Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.