Денис Косяков: «Любовные сцены — катастрофа для моей личной жизни»

Участник многих юмористических телепроектов рассказал о том, на что он готов ради любимой жены и как воспитывает сына.
Валерия Уколова
|
15 Апреля 2014
Денис Косяков

Автор сценария сериала «Зайцев+1», участник многих юмористических проектов на телевидении, а теперь еще и ведущий шоу «Готов на все» на канале «Ю» Денис Косяков рассказал порталу «7Дней.ru» о том, на что он готов ради любимой жены, как воспитывает сына и почему избегает романтических сцен.

— Денис, расскажите, о шоу с вашим участием «Готов на все», почему вы согласились стать его ведущим, что вас заинтересовало?

— Я согласился вести это шоу по одной простой причине – это весело! Ради своих девушек молодые люди выполняют разные, самые невероятные и смелые задания. Кому-то, например, нужно поцеловать рэпера Потапа, кому-то – высыпать ведро льда себе в штаны. За выполненные задания они получают деньги и дарят своим девушкам подарки.

— А сами могли бы встать на место своих героев, подойти и разыграть какую-нибудь звезду?

— Думаю, что да. Особенно, если бы мне за это платили! (Смеется) . Но на съемках мне такого случая, к сожалению, не представилось. Мы просто сидели в машине и управляли другими людьми. Это не так интересно, как быть на площадке.

Денис Косяков  и Антон Альхимович – ведущие передачи «Готов на все»
Денис Косяков и Антон Альхимович – ведущие передачи «Готов на все»

— Героям программы приходится совершать странные и смелые поступки ради любимых. А вам приходилось делать какие-то необычные вещи ради своей жены?

— Однажды очень давно, когда мы с Леной были студентами, она возвращалась домой и проехала свою станцию на электричке. Мне пришлось срываться среди ночи, ехать выручать ее из какой-то глухой, темной деревни, где ночью не горели даже фонари. А... Нет... Вспомнил! На самом деле, это я, остолоп, проехал свою станцию. Обычно она меня выручала из подобных передряг. Причем тогда ей пришлось ехать с мокрой головой, потому что она только-только вышла из ванной. Потом Лена из-за этого попала в больницу. Я ей по гроб жизни обязан за все, что она для меня сделала.

Денис Косяков с сыном Денисом

— И какими подарками вы радуете ее за то, что она вас выручает?

— На нашу очередную годовщину – 13-го февраля – я решил интересно обставить вручение своего подарка. Сейчас уже не вспомню, что это было, но, чтобы найти подарок, Лене нужно было пройти квест. Я спрятал по всей квартире маленькие подарочки, загадки и фотографии, которые вели к следующим и в итоге приводили к самому главному подарку. Это идея очень понравилась жене, так что буду практиковать ее в будущем. (Улыбается).

— В одном из своих интервью вы признались, что жена бывает недовольна, когда вы снимаетесь в романтических сценах с другими актрисами…

— Есть опасения, что такие сцены в ближайшее время будут, и это будет настоящая катастрофа для моей личной жизни!

Жерар Депардье, Михаил Галустян и Денис Косяков на съемках телесериала «Зайцев+1»

(Смеется). Но Лена ревнует меня скорее к количеству времени, которое я уделяю работе и не уделяю семье. А что поделаешь, по-другому никак… Сейчас, например, мне придется на две недели улететь от жены и сына. Если год назад для меня это было легко, потому что я еще не привык к роли отца, то сейчас я сильно переживаю по этому поводу, скучаю без него.

— Ваш сын Денис растет в отца, у него такое же искрометное чувство юмора?

— В моем микроблоге вы можете найти пару фотографий. На одной он поздравляет девушек с 8 марта, а на другой сидит у меня на лице и играет в айпад. Глядя на них, мне кажется, все становится понятно.

Денис Косяков с женой Еленой

— Он такой же любитель видеоигр, как и вы?

— Да, только он гораздо раньше меня на них подсел. У него есть многое, чего в моем детстве не было. Но все эти излишние увлечения видеоиграми надо пресекать. Чем меньше времени он проводит за гаджетами, тем лучше. Книги намного лучше электронных устройств, но книги, к сожалению, не так интересны ребенку — нельзя потыкать пальцем, чтобы картинки зашевелились.

— Вы строгий отец?

— Какой из меня строгий родитель! Скорее Денис может меня муштровать, а не я его. (Улыбается).

«Юность безвозвратно уходит и это печально, хотя мне есть, что вспомнить, и это радует. Много интересного произошло за эти годы»

— Первого мая вам исполнится 30 лет. Вам знаком кризис среднего возраста? Собираетесь ли отмечать юбилей?

—Пока я нахожусь в раздумьях, нужно ли его отмечать как-то массово или не стоит отмечать вообще. Работа отвлекает меня от этих грустных раздумий. А насчет кризиса среднего возраста, посмотрим. Меня, конечно, и сейчас тревожат разные мысли. Где-то с 20 лет я стал задумываться о возрасте. Юность безвозвратно уходит и это печально, хотя мне есть, что вспомнить, и это радует. Много интересного произошло за эти годы.

— Помимо работы на телевидении и проекта «Готов на все», чем вы занимаетесь?

— Сейчас моя основная забота, это сценарий для нового сериала.

О нем пока рано говорить, он выйдет  только через год или полтора. Опыт, полученный на съемках сериала «Зайцев+1», сыграл роль, и теперь мы хотим сделать что-то не менее смешное, но более народное, что ли… Потому что тот сериал обладал специфическим юмором и специфической аудиторией, а мы хотим чуточку расшириться.

— Время для отдыха остается?

— Отдыхаю я в дороге. Сейчас мы еще ездим с антрепризным спектаклем «Подыскиваю жену! Недорого», где играем вместе с Романом Юнусовым, Екатериной Скулкиной, Натальей Медведевой. На днях вернулся из Минска. Так что отдыхаю в поезде – читаю, играю. Игры – лучший способ расслабиться. Ровно через неделю лечу в Доминикану, но не отдыхать, а работать.

Там будут проходить съемки того самого проекта, над сценарием для которого я работаю. Очень тяжело на две недели уезжать от сына. Когда мы полетим туда на несколько месяцев, я, безусловно, возьму всю семью, но сейчас, боюсь, что это только создаст лишние неудобства для всех.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена