Чак Норрис: «Джина вернула мне молодость»

Вот уже пять лет как Норрис живет с чудесной 34-летней женщиной. Ее зовут Джина О"Келли. Она пожертвовала карьерой актрисы и модели и сделала Чака счастливым отцом двоих очаровательных малышей.
Burt Perez & Jean-Yves Douzouer Realisation: Denis Taranto
|
10 Марта 2003
Чак Норрис с женой Джиной

Вилла звезды Голливуда Чака Норриса расположена в живописном местечке на окраине Лос-Анджелеса. Ежедневно многие годы подряд тысячи поклонников актера дежурят в машинах у его дома, надеясь воочию увидеть героя «Крутого Уокера». Наверное, поэтому даже по виду Сан Фернандо Вэлли напоминает военный лагерь, способный выдержать долговременную осаду.

Лос-анджелесский дом Чак любит больше других (во владении Норриса еще две резиденции в Техасе, в том числе великолепное ранчо под Хьюстоном). В Лос-Анджелесе актер живет последние пятнадцать лет. В этом каменном особняке в калифорнийском стиле предусмотрено все, чтобы жить припеваючи: есть огромный бассейн, впечатляющих размеров спортивный зал и теннисный корт.

Вокруг расположены многочисленные подсобные помещения, там находятся комнаты для гостей и рабочие кабинеты, где прописалась «Norris Brothers Entertainment» — продюсерская компания Норриса. Делом в ней заняты десятки людей, в том числе и сыновья актера от первого брака. «Крутому Уокеру» исполняется 63.

Вот уже пять лет как Норрис живет с чудесной 34-летней женщиной. Ее зовут Джина О"Келли. Она пожертвовала карьерой актрисы и модели и сделала Чака счастливым отцом двоих очаровательных малышей. Дакоте Алану и Дэнили Келли исполнилось недавно полтора года. Потрясающие близнецы! Чак признается, что никак не ожидал от Джины такого великолепного подарка. Актер впервые согласился показать журналистам свой дом и с удовольствием позировал в кругу семьи.

— Чак, кто такой Карлос Рэй?

— Это мое настоящее имя. О, сколько воспоминаний с ним связано! Я родился в маленьком городке на юге Соединенных Штатов — в Оклахоме. Мой отец — индеец-чероки — бросил семью, когда мы с братьями были еще совсем маленькими. Нас воспитали две удивительные женщины — бабушка и мать. Они были очень верующими.

— А как вы увлеклись боевыми видами спорта?

— В шестидесятые годы меня призвали в армию, и с морским корпусом я попал в Южную Корею. В первые же дни армейской службы я сломал плечо. Сбежал из лазарета, где было скучно, и отправился на экскурсию по окрестным селам. Однажды увидел, как сражались между собой два парня. Они пускали в ход и руки, и ноги. Причем бой велся в невероятном темпе, точность ударов была невиданной. Тела атлетов казались гибкими, как пружины. Это зрелище завораживало.

Вернувшись на военную базу, я попросил тренера по дзюдо познакомить меня с теми ребятами. Встреча повернула всю мою жизнь. В Штаты я вернулся с черным поясом в тэквондо и с коричневым поясом в дзюдо. Раньше я был робким парнем, но боевые единоборства научили меня верить в себя.

— Как вы — шестикратный чемпион мира по карате — пришли в кино?

— Я решил уйти из спорта непобежденным. Благодаря спортивным победам открыл несколько залов карате в Лос-Анджелесе. Там одним из моих учеников стал знаменитый голливудский актер Стив Маккуин. Мы очень быстро подружились. Потом мне предложили купить еще несколько залов в других городах США и создать сеть школ карате по всей Америке.

Я с увлечением взялся за дело, однако через два года мое начинание с треском рухнуло. И вот тогда Стив Маккуин посоветовал мне попробовать силы в кино. У меня не было никакого актерского образования. Но Стив внушал: «Уметь играть — далеко не главное, главное для актера — иметь что сказать. Все остальное решает кинокамера». Так я записался на актерские курсы.

Брюс Ли и Чак Норрис в фильме "Путь дракона"
Брюс Ли и Чак Норрис в фильме «Путь дракона» (1972)

— И вот в 1972 году вам доверили первую большую роль в «Возвращении Дракона». Каким человеком оказался ваш легендарный партнер Брюс Ли?

— Я впервые встретился с Брюсом Ли в Нью-Йорке в 1968 году на чемпионате мира. Брюс был неподражаем: он жил каратэ, думал на языке карате и во сне видел только карате! Каждый день мы проводили тренировки, которые продолжались как минимум три часа. После таких спарринг-боев я был измочален, а Брюс как ни в чем не бывало приступал к... «качанию» мышц живота! Линда, жена Брюса, уговаривала его не слишком усердствовать — он мог сорвать сердце. Но Брюс не слушался.

Потом он уехал в Гонконг, где начал головокружительную кинокарьеру. Однажды позвонил мне и спросил: «Хочешь сниматься в роли моего соперника по каратэ?» Сцена в фильме задумывалась масштабная: сражение не на жизнь, а на смерть происходило в римском Колизее! Конечно, я сразу согласился, но тут же спросил Брюса, кто по сценарию побеждает. «Конечно, я!» — гордо ответил Ли. Фильм «Возвращение Дракона» был встречен на ура.

Чак Норрис
Кадр из сериала «Крутой Уокер» (1993—2001)

— Десять лет назад вы приступили к съемкам в телевизионном сериале «Крутой Уокер: правосудие по-техасски». Как все это начиналось?

— Я был на съемках в Израиле. «Все, хватит с меня, — думал я тогда. — Из кино тоже надо уходить вовремя». И вдруг раздался звонок. Один продюсер предложил мне роль Уокера. Полистав сценарий, я тут же согласился: Уокер был словно списан с меня! Так говорили и мои домочадцы. Но я и предположить не мог, что моего Уокера хватит на девять лет работы: более 200 серий, всемирная слава! Мой брат и один из моих сыновей — Эрик — были режиссерами некоторых из фильмов сериала, я же параллельно выступал в роли продюсера, чем очень горжусь.

— Почему же вы тогда отказались от дальнейших съемок сериала, если дела шли столь хорошо?

— После двух сотен серий у нас не осталось сюжетов, способных держать в напряжении зрителей. Впрочем, больше всего сегодня меня занимает мое отцовство. Мне ужасно нравится возиться с близнецами, которых подарила мне Джина, моя последняя жена. Хорошее исполнение роли внимательного мужа и любящего отца отнимает много времени.

— В любой стране, как только включишь телевизор, видишь, как увлеченно вы рекламируете гимнастический тренажер, больше похожий на орудие пыток...

— О да! Вам этот аппарат понравился? Я открыл его для себя двадцать пять лет назад. У меня было травмировано плечо, и я начал упражняться на тренажере. Чудо из чудес! За три занятия все у меня зажило, кроме того, мышцы стали рельефнее. Потом разработчик машины предложил мне участвовать в ее рекламе. Успех превзошел все ожидания. Вскоре наша прибыль составила миллиарды долларов! В общем, мне понравилось быть бизнесменом. Это чертовски приятно — уметь зарабатывать деньги! Правда, уметь сохранять их — задача не менее трудная.

Чак Норрис
Благодаря интеграции боевых искусств в кинематограф Чак Норрис стал невероятно популярным

— А что заставляет вас принимать участие в благотворительной деятельности?

— Детство было трудным. Как я уже рассказывал, отец бросил нашу семью. Другие люди помогли мне преодолеть жизненные препятствия. Я решил продолжить эту эстафету добра и начал писать книги для мальчишек из бедных кварталов. «Не вешайте нос! Не опускайте в отчаянии руки!» — внушал я им. Только преодолевая препятствия и побеждая самих себя, мы становимся сильнее. Я учредил благотворительную организацию в Хьюстоне, в Техасе. Работаем же мы в самых разных городах. Обучаем трудных детей карате. Один из моих оболтусов — в прошлом член бандитской шайки — поступил в Гарвардский университет.

— Бросается в глаза, как вы любите жену. Где встретили свое счастье?

— Мы случайно познакомились пять лет назад в Далласе. Это была любовь с первого взгляда. С тех пор мы обожаем друг друга и никогда не расстаемся. Наша любовь — это любовьнежность. Мы поверяем друг другу самые сокровенные тайны, много беседуем на духовные темы. Для Джины, так же, как и для меня, это второй брак. С самого начала мы хотели иметь детей.

У меня, правда, есть уже трое взрослых детей от первого брака — сыновья Майк и Эрик и дочь Дина, — но я хотел детей и от Джины. Однажды, путешествуя, мы познакомились с супружеской парой нашего возраста. Новые друзья утверждали: заводить детей после шестидесяти — особое счастье! К этому времени, если повезло, у человека есть все для счастливой жизни. Остается только отдавать себя детям, а дать ты можешь необычайно много! Вот мы и решили активно действовать.

Обратились к врачам, те провели искусственное оплодотворение. Джине пришлось нелегко, но цель оправдала средства. Вскоре у нас родились чудные дети-близняшки: мальчик Дакота и девочка Дэнили. Они наполнили мою жизнь новым смыслом, новым счастьем! Вернули мне молодость. Удивительное, невероятное ощущение: чувствовать, как ты сам опять становишься ребенком! Только сейчас я осознал, что такое настоящее счастье.

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен