Полная версия сайта

Битва Герцогинь Кэтрин и Камиллы: кому достанется корона

Британцы уверены, это можно вычислить уже сейчас по украшениям, в которых появляются жены принцев Уильяма и Чарльза.

Герцогиня Кэтрин с мужем принцем Уильямом

О том, что бриллианты — лучшие друзья девушек, известно давно. Но в случае с королевскими особами это еще и весомый аргумент в пользу наследования престола. Британцы внимательно следят за тем, в каких украшениях появляются супруги принца Уильяма и принца Чарльза. Знатоки бриллиантов уверены: та, которой сейчас доверяют носить самые статусные фамильные тиары и колье, и станет следующей королевой.

Герцогиня Корнуольская и принц Чарлз

Самый знаменитый подарок Уильяма супруге — кольцо Дианы с цейлонским сапфиром в 12 карат в окружении 14 бриллиантов. Принц, которому оно досталось в память о трагически погибшей матери, преподнес его Кэтрин на помолвку и сопроводил трогательными словами: «Это кольцо — часть моей матери, и я хотел бы, чтобы она была частью сегодняшнего дня». Немного позднее он подарил жене и подходящие к кольцу сапфировые сережки, также принадлежавшие Леди Ди. Заметим, что оба подарка как собственность королевской семьи ничего ему не стоили.

Первым из подарков, на которые Уильям потратил собственные деньги, насколько известно, стало кольцо на двухлетнюю годовщину отношений с Кэтрин — из розового золота с жемчугом и гранатами. После появления на свет первенца-наследника, принца Джорджа, в Великобритании ходило много разговоров о подарке принца своей супруге — уникальной броши с розовым бриллиантом, в разработке дизайна которой Уильям лично принял участие. По его словам, этот камень ассоциируется у него с Кэтрин. Однако надо заметить, что на герцогине это украшение никто ни разу не видел. Когда же на свет появилась принцесса Шарлотта, Уильям преподнес жене часики с сапфирами.

Принцесса Диана Кэтрин

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или