Анна Щербинина впервые о романе с сыном Алена Делона

«Я увидела жизнь секс-символа и кумира миллионов изнутри, и мне понравилось далеко не все, что я узнала…»
Анастасия Филатова
|
10 Июля 2013
Анна Щербинина и Ален Делон

«Я увидела жизнь секс-символа и кумира миллионов изнутри, и мне понравилось далеко не все, что я узнала», — рассказывает модель и актриса Анна Щербинина. О том, как симпатичная русская девушка уехала в далекий Париж за русским возлюбленным, а в результате стала невестой сына легендарного актера, Анна рассказала в эксклюзивном интервью «7Д».

В детстве я часто напевала строчки из популярной песни группы «Наутилус Помпилиус»: «Ален Делон не пьет одеколон…», хотя даже не знала, кто это такой.

А теперь мы фактически одна семья. Хоть и очень необычная: Антони — сын звезды мирового масштаба, а я — девочка с Урала. Когда он показывал мне дом площадью две тысячи метров, в котором рос, вздыхал: «Тяжело жить в таком огромном дворце. Представляешь, по комнатам приходилось ездить на велосипеде...» Это и смешно, и грустно. Я жила в одной восьмиметровой комнате с братом, на велосипеде мы катались по бетонным плитам, которые у нас в городке лежали вместо тротуаров. Но сейчас, прожив столько лет в Европе, я горжусь своим родным Артемовском. Каламбурю, что название города происходит от слова art — «искусство». Но тогда, в юности, я безумно хотела уехать оттуда, сбежать от одной и той же картины: мужички у «стекляшки» разливают очередную бутылку, пустырь, железная дорога и три очереди в загс неподалеку от нашей панельной пятиэтажки — люди регистрируют рождения, браки и смерть.

Вечное отсутствие воды дома, прохудившаяся крыша, которая протекает во время дождя, и у нас на последнем этаже вода капает через швы на потолке, а я только успеваю подставлять ведра... Мы с братом сидим дома и ждем, когда мама и папа — инженеры придут с работы. Наступил момент когда я себе сказала: все, жить здесь больше не могу.

— И рванули покорять Париж?

— Что вы, и мысли о загранице не было! Я окончила школу с золотой медалью, поступила в академию государственной службы и, наверное, стала бы чиновником, если бы не влюбилась на втором курсе в мальчика-дизайнера, который просто бредил Парижем. Мы встречались целый год.

«Зарплата начинающей модели в Париже — 80 франков в неделю, но наличных нам сначала не давали. Я даже родным не звонила первое время, потому что денег не было». Анна в сериале «Развод»

Он искал возможность работать в городе своей мечты и однажды просто поставил меня перед фактом: «Уезжаю, тебя взять с собой не могу — сейчас это сложно». В тот момент я думала, что жизнь кончилась. А через несколько дней узнала, что в Екатеринбурге будет кастинг парижского модельного агентства. Вот он, шанс! Правда, моделью меня назвать было сложно: я всегда была полненькой. Но ради любимого за полтора месяца добилась нужных форм, хотя пришлось наматывать километры на стадионе и почти ничего не есть. Помню, как-то раз я отобедала половинкой луковицы и закусила долькой апельсина…

— Оно стоило того?

— Когда я прошла кастинг и мне вручили контракт, я была вне себя от радости: переехать в Париж и получать хорошую зарплату — все это было похоже на сон.

Но на деле меня поселили в маленькой квартирке на окраине города, где на каждом сантиметре полезной площади жили модели того же агентства. Языка я не знала. Стала учить уже в Париже. Зарплата — 80 франков в неделю, но наличных нам сначала не давали, ведь нужно было «отбить» потраченное на перелет, питание и квартиру. Я даже родным не звонила первое время, потому что денег не было.

— Зато любимый рядом.

— Если бы: после моего переезда молодой человек сообщил, что в Париж уже не собирается. Через полгода я узнала от его друга, что он вернулся к своей бывшей. Решил, что Аня, мол, его забудет и найдет себе француза. Я долго переживала предательство, плакала, но в конце концов пообещала себе, что в родной город не вернусь!

А потом случился простой в работе — ни съемок, ни показов. Я переживала и не нашла ничего лучше, как заедать стресс. Конечно, очень сильно поправилась. По правде говоря, я была похожа на шкаф.

— Как отреагировали в агентстве на ваш внешний вид?

— Агентство, естественно, разорвало контракт. Повезло еще, что не депортировали в Россию. Просто сделали вид, что меня не существует. Я осталась одна: деньги закончились, новые друзья отвернулись, жить пришлось в бедном районе, где алжирцев водилось больше, чем в самом Алжире. Помню, даже однажды украла в супермаркете фрукты.

— Совсем не сказочная история… — Но выкарабкалась сама — и очень этим горжусь!

Взяла себя в руки, занялась спортом — бегала иногда по восемь часов в день! Похудела, снова появились контракты с агентствами, я стала хорошо зарабатывать. Подкопила денег и записалась в престижную школу драматического искусства в Париже Cours Florent. Хотела обрести уверенность в себе, научиться правильно говорить, подавать себя. И как только я туда поступила, сразу поняла, что это — мое. Все время, что я училась, — не вылезала из театра. Горжусь, что играла на французском пьесы по произведениям Франца Кафки, Шекспира. Позже я прошла курс сценического мастерства в Нью-Йорке, по голливудской системе у профессора Джека Вальцера. Довольно быстро я стала своей в театральном Париже, начала играть и в кино. Сейчас в моей фильмографии больше двадцати картин.

«В первый раз, пообщавшись наедине, мы друг другу очень не понравились! Я думала про себя: «Ой какой дурак, да чтобы я с ним когда-нибудь...»  Анна Щербинина и Антони Делон на светском приеме
«В первый раз, пообщавшись наедине, мы друг другу очень не понравились! Я думала про себя: «Ой какой дурак, да чтобы я с ним когда-нибудь...» Анна Щербинина и Антони Делон на светском приеме

— С Делоном-младшим познакомились на съемках?

— Нет-нет, сначала я узнала его папу Алена: мы в составе одной делегации прилетели в Москву на выставку, посвященную Михаилу Булгакову. Очень подружились, ходили покупать подарки его дочери Анушке. О сыне он тогда и слова не сказал, я даже не знала, что Антони существует. Второй раз встретились в Париже, постоянно общались, созванивались. Ален любит все, что связано с Россией, он даже как-то признался, что хотел бы иметь отношения с русской девушкой, но насколько я знаю, этого никогда не было. Его притягивает тайна русской души, любовь русских к родным просторам, к чему-то поэтическому и грандиозному. Мы говорили с ним о кино — Делон очень любит фильмы Андрея Кончаловского и хотел бы сниматься у него. А я Алену рассказывала про моего любимого режиссера — Андрея Звягинцева.

Делон обещал посмотреть его картины. На мой день рождения пригласил меня на обед. Даже пообещал подарить шляпу из культового фильма «Борсалино», потому что я рассказала, как люблю мужские головные уборы. Но своего слова пока не сдержал! (Смеется.)

— Зато познакомил с сыном?

— О том, что я встречаюсь с Антони, сам Делон узнал из газет! Прочитал где-то в разделе светской хроники и позвонил сыну со словами: «Как тесен мир — я тоже ее знаю!» От Антони он никак не ожидал такого поворота. Но должна сказать, что Париж воспринял эту новость спокойно. Вот если бы Антони привез какую-то девушку из Сибири, скандал был бы громкий. Но я все-таки известна во Франции как актриса, и меня уже воспринимают как свою.

— Так где же вы встретили Антони?

— Полтора года назад, зимой, друг пригласил меня в театр, где играл Антони.

Я была поражена его талантом и харизмой! После спектакля мы ужинали в ресторане, и друг попросил Антони отвезти меня домой. В тот раз, пообщавшись наедине, мы друг другу очень не понравились! Я думала про себя: «Ой какой дурак, да чтобы я с ним когда-нибудь...» (Смеется.)

— А почему же дурак?!

— Вел себя высокомерно! И только спустя полтора месяца, когда я и думать о нем забыла, мы случайно встретились на приеме, куда меня пригласил сам Николя Саркози. С ним мы познакомились на открытии Года России во Франции во время визита Дмитрия Медведева.

Я тогда мило пообщалась и подружилась с Карлой Бруни. А в тот вечер, когда мы с Антони впервые увидели друг-друга, вручали ордена Почетного легиона, в том числе и моему другу — дизайнеру Жан-Клоду Житруа. И после этой встречи в Елисейском дворце все завертелось и вылилось в невероятную историю любви. Мы стали каждый день видеться, как прилепились друг к другу. Он мне пишет по пять сообщений в день, по нескольку электронных писем. Антони считает, что наша связь — кармическая.

— Помните ваше первое свидание?

— Конечно! В бар в центре Парижа Антони пришел в эффектной кожаной куртке. Мы пили красное вино. Он стеснялся весь вечер, краснел и к тому же соврал, что расстался с женой два года назад. Это была неправда — они только-только расстались.

«Мне еще повезло, что не депортировали в Россию. И я взяла себя в руки, занялась спортом — бегала иногда по восемь часов в день! Похудела, снова появились контракты с агентствами»

Скажи он все как есть, не факт, что я стала бы с ним общаться и дальше. Очень не люблю такие скользкие ситуации. В результате совершенно неожиданно я оказалась в центре скандала: сын Делона, затянувшийся развод и жена, которая еще хочет вернуть его в семью.

— А как вас приняли дети Антони?

— Мы познакомились буквально через месяц. Его младшая дочь, 11-летняя Лив, сказала: «Папа, я хочу увидеть женщину, которую ты так сильно любишь». Но вышло нехорошо, и мы потом об этом жалели. При нашей первой встрече девочка расстроилась, чуть не заплакала. Тогда она поняла, что у папы на самом деле есть кто-то другой и он больше не будет с мамой... Но теперь у меня прекрасные отношения и с Лив, и со старшей Лу, иногда даже кажется, что они мои дети на самом деле.

Девочки просто потрясающие! Антони действительно смог дать дочерям очень хорошее воспитание.

— Может, потому что понимал, что недодали родители ему?

— Его послушать, так Антони вообще всего лишили в семье. Хотя отчасти это и правда. Он много рассказывал о крестных отце и матери, которые стали ему вторыми родителями. А вот настоящие мама и папа им вообще не занимались. Вся его жизнь прошла на виду, среди знаменитостей. Он родился в Голливуде и буквально с первого месяца жизни оказался на обложках всех журналов по обе стороны Атлантики! Меня поначалу поражало, когда он брал в руки какую-нибудь вещичку у нас дома и небрежно замечал: «А, это мне Висконти подарил». Конечно, это преимущество — носить звездную фамилию.

Антони Делона пускают везде. Он никогда не бронирует столики в ресторанах, может курить там, где нельзя, даже с нашей борзой Блю спокойно проходит во все публичные места.

— А с родителями все наладилось?

— С Аленом он встречается редко, у них какие-то странные отношения, как будто конкуренция. Антони не смог пока переплюнуть своего отца, но считает, что у него еще есть шанс что-то сделать. А его мать, Натали Делон, поселилась в Париже, рядом с нами, и очень заботится о сыне. Правда, раньше она жила для себя: могла уехать на много месяцев, не давала о себе знать — ее выходки нанесли Антони глубокую психологическую травму. Я только сейчас это поняла, когда по работе стала часто летать в Россию.

Антони обижается — не хочет, чтобы я была актрисой, заставляет сделать выбор между семьей и карьерой. Из-за этого у нас постоянные ссоры.

— Он мечтает посадить вас дома, чтобы вы рожали ему детей?

— Да! Хочет, чтобы я превратилась в его бывшую жену Софи. А сам постоянно мне жалуется, что с ней было скучно и не о чем говорить, хоть они и прожили бок о бок 17 лет. И я боюсь, что эта ситуация повторится и в наших отношениях. Хочу сама достичь чего-то, реализоваться.

— То есть, как и его мама, карьеру вы ставите превыше...

— Ничего подобного, от многих возможностей я отказывалась ради него. Перестала вести светскую жизнь, не соглашаюсь сниматься в фильмах с интимными сценами.

Я изо всех сил пытаюсь сделать так, чтобы он чувствовал себя хорошо, доверял мне.

— Антони предлагал вам руку и сердце?

— Конечно. Он сказал: «Я хочу, чтобы ты была моей женой, ты женщина всей моей жизни, я никого никогда так не любил и не полюблю». Думаю, что он на самом деле так чувствует. Но вы понимаете, между предложением и настоящей свадьбой может пройти много времени.

— Ощущаете, что за ним вы как за каменной стеной?

— Он очень волнуется за меня. Однажды в Ростове Великом на съемках сериала «Развод» Веры Сторожевой, где у меня одна из главных ролей, я почувствовала себя плохо.

«Антони хочет, чтобы я превратилась в его бывшую жену Софи — сидела дома с детьми. А сам постоянно мне жалуется, что с ней было скучно и не о чем говорить»

Антони потребовал, чтобы я немедленно вылетала в Париж, встретил в аэропорту, возил по больницам, обо всем договаривался. Если я позвоню и скажу, что ко мне нужно срочно приехать, он прямо сейчас и примчится. В этом отношении Антони — каменная стена. Но во всех остальных...

— То есть?

— Я бы очень хотела родить ребенка от Антони Делона. Очень сильно. Но мне нужен настоящий отец для малыша, а не еще одно дитя в семье. Антони же в свои сорок восемь частенько ведет себя так, будто ему восемь. Нет, он самостоятельный, сам платит по счетам, сам готовит, убирается в доме лучше всякой уборщицы. Но он, как ребенок от мамы, требует к себе беспрерывного внимания. Корни этой зависимости в его детстве.

— Надеюсь все же через пару лет поздравить вас с рождением ребенка!

— Хоть бы вы оказались ясновидящей — я очень хочу стать мамой!

(Улыбается.)

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен