Полная версия сайта

«Абдулов и Фарада серьезно обиделись на нашего Калиостро», — рассказывает Елена Валюшкина

Актриса о дружбе и работе с Абдуловым, Захаровым, Меньшиковым, Домогаровым и многими другими.

Александр Абдулов и Семен Фарада

«Именно Абдулов, а не Захаров уговорил меня сняться в сцене, где я являюсь Алеше обнаженной в видении. Сказал: «Единственная, кто у нас так снималась, — это Коренева, но Кореневой сейчас нет, она в Америке, поэтому теперь ты будешь номер один. Ты поняла? Номер один будешь! Все, не спорь, я тебя уговорил», — вспоминает исполнительница роли Марии Ивановны в фильме «Формула любви» Елена Валюшкина.

На роль Марии Ивановны в «Формуле любви» пробовались чуть ли не все молодые актрисы Москвы. Тут как раз я, выпускница Щепкинского училища, пришла показываться Марку Захарову в «Ленком» с отрывком из «Обыкновенной истории», который поставил мой первый муж, педагог «Щепки» Леонид Фомин. И с этим отрывком меня брали во многие театры. Через какое-то время мне позвонили: «Лена, Марк Анатольевич утвердил вас в свою новую картину!» Но я тогда о кино и не думала. «Не могу, — говорю, — у меня месяц отпуска, мы с мужем едем на море». Видимо, такой наглости и тупости от меня не ожидали: «Тук-тук, Лена, на эту роль очередь стоит, какой отпуск?!» В общем, я опомнилась и согласилась.

Захаров лечил с помощью экстрасенсорных способностей

Помню, Абдулов с Фарадой в первый съемочный день устроили мне экзамен: поставили под камерой два стула и уселись, как в кинотеатре. И придирчиво наблюдали, как я играю. Помню их позы экзаменаторов: нога на ногу, руки скрещены. А начали мы снимать с финальной сцены, где я бегу по лесу и, рыдая, упрашиваю Алешу и Калиостро прекратить дуэль: «Остановитесь, я люблю вас!» Было любопытно наблюдать, как от дубля к дублю позы Саши и Семена менялись: теперь они оба всем корпусом подались вперед, на лицах — интерес. Видимо, экзамен я сдала на твердую пятерку.

С Абдуловым мы потом, во время съемок, сильно сдружились. Есть люди, которые заполняют собой пространство, они так заряжены на жизнь, что им дня не хватает, — вот таким был Александр Абдулов. Снимали мы в Барыбино. И вот как-то раз Саша в перерыве сказал: «Поехали обедать в Дом кино». Мы уселись в его машину, приехали в Москву, пообедали, а к началу съемки успели вернуться обратно. Потом люди говорили: «Сейчас видели Абдулова в Доме кино». — «Подождите, какой Дом кино? Он снимается в Барыбино!» — «Да он только что здесь обедал!» — «Да нет, он только что там снимался!» Думаю, ради этого все и было затеяно: Саша любил находиться сразу везде. Я люблю таких людей...


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или