Полная версия сайта

Леонид Ярмольник вышел на сцену в юбке

В Москве отпраздновали юбилей Дома Актера.

Ярмольник решился на смелый эксперимент: Леонид Исаакович щеголял на сцене в юбке и чулках, изображая «первого русского трансвестита» Александра Керенского, который «в бабьем зипуне дал направление, которое сегодня расцвело в стране». Не отставал от коллеги и Эдуард Радзюкевич. Он блестяще перевоплотился в народную артистку Советского Союза Александру Яблочкину. Геннадий Хазанов в женское не преображался. 

В ярко-красном классическом костюме и такой же бабочке он изображал греческого поджигателя Герострата. Современный Герострат-Хазанов развлекал зрителей острыми сатирическими стихами собственного сочинения, выбирая театр для сожжения. «Для долгой славы лучше сжечь Большой. А, может, МХАТ? Но Табаков, запомни, не горит. Да и не тонет вместе с Михалковым…» 

От язвительного «грека» досталось и другим известным деятелям искусства отсутствующим на этом празднике жизни… «Женский батальон» под командованием Марии Ароновой изображал трех светских львиц — Ксению Собчак (Юлия Рутберг), Ренату Литвинову (Марина Есипенко) и Анастасию Волочкову (Елена Сотникова). «Собчак» страдала из-за дорблю, сделанного под Костромой, а «Рената» была мила и оптимистична, признаваясь: «А я от Дональда балдею. Вообще-то я люблю Диснея».

Ольга Дроздова, Нонна Гришаева, Ирина Медведева

Комические куплеты на сцене исполняли даже Александр Васильев и Константин Эрнст, которые редко «пускаются в пляс» на публике: зрители были в восторге. Традиционно более демократичная галерка улюлюкала во время их выступления и даже свистела. Все это праздничное хулиганство произошло на капустнике в честь 80-летия Центрального Дома Актера, который отмечали самым звездным составом из всех возможных. В зале и на сцене Вахтанговского театра были одни великие, народные, заслуженные и просто любимые народом артисты: Светлана Немоляева, Валентин Гафт, Мария Максакова, Вера Васильева, Марина Александрова, Николай Цискаридзе, Максим Галкин

Со своими вторыми половинками пришли Иван Ургант, Евгения Симонова, Вениамин Смехов, Евгений Князев. А Дмитрий Хрусталев появился на празднике с прекрасной спутницей, которую старался ни на минуту отпускать от себя и то и дело поглаживал по ручке. С взрослыми дочерями пришли Татьяна Догилева и Олег Митяев. Почетной гостьей праздника стала Наина Ельцина. Вели вечер остроумные директора ЦДА Александр Жигалкин и похудевший на 20 килограммов Игорь Золотовицкий.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или