Полная версия сайта

Глюк'oZу угостили пасхальными куличами по царским рецептам

Светской Москве представили новую коллекцию известного ювелирного бренда.

Глюк'oZa

В Bosco Cafe в ГУМе прошел невероятной красоты ужин. Середина Светлой Пасхальной недели была выбрана для представления эксклюзивных ювелирных украшений из пасхальной коллекции Axenoff Jewellery for Sublime by Bosco. 

Дизайнер Петр Аксенов и главная светская львица Москвы Виктория Шелягова

Гостям были предложены традиционные пасхальные угощения – праздничные куличи и Пасха, приготовленные по старинным рецептам, которые любила царская семья.

Глюк'oZa Очень красивый стол

Все присутствующие вспомнили замечательную традицию пасхальных подарков от знаменитого ювелира Карла Фаберже. Как известно,  именно к Пасхе – празднику, который до революции считался в царской России главным, любимый ювелирный дом императорской семьи делал специальные пасхальные яйца. У многих из них внутри были сложнейшие музыкальные и часовые устройства или сюрпризы. Например, золотой поезд, заводившийся ключиком и проезжавший несколько метров.

Именно эти шедевры ювелирного искусства послужили одним из источников вдохновения при создании пасхальной коллекции Axenoff Jewellery. Художник и дизайнер Петр Аксенов признался в своей любви к истории, культуре и стилю великих монархий Европы, в частности, к русской царской семье.  Кстати, именно Аксенову доверили создавать ювелирные украшения для нашумевшего фильма «Матильда» о любви цесаревича Николая и знаменитой балерины Кшесинской.

В коллекции впервые в истории бренда представлены серьги новой формы: миниатюрные, украшенные полудрагоценными камнями и жемчугом серебряные яйца на тонких серебряных цепочках. Такая конструкция придает украшению необычайную легкость: они повторяют каждое движение головы, изысканно переливаясь в лучах света.

В коллекции представлена и новая вариация на любимую тему поклонников бренда Axenoff Jewellery - серьги с имперскими орлами, выполненные из позолоченного серебра, бесцветных топазов и других материалов.

Коллекция

Главным украшением в коллекции стала серебряная брошь с живописной эмалью «Храм Василия Блаженного». Для Петра Аксенова, сына иконописца, именно этот шедевр древнерусского зодчества с самого детства стал источником творческого вдохновения, олицетворяя для него душу России. Эмалевая миниатюра обрамлена полудрагоценными камнями: гранатами, зелеными агатами, цитринами. Яркие цвета эмали и блеск камней напоминают оклады старинных икон.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или