Полная версия сайта

ЭКСКЛЮЗИВ: закрытая вечеринка за кулисами «табаковского» МХТ им.Чехова

Паулина Андреева и Рената Литвинова, Марина Зудина и Дмитрий Дюжев ушли в отпуск.

Паулина Андреева Марина Зудина и Рената Литвинова

Актрисы Рената Литвинова и Марина Зудина, Паулина Андреева и Ирина Пегова, ожидающая первенца Александра Ребенок и готовящаяся в третий раз стать мамой Ксения Лаврова-Глинка чуть не испортили свои наряды, которые приготовили для торжественного случая — закрытия сезона в МХТ им.Чехова. 

Олет Табаков и Игорь и Вадим Верники Филипп Янковский и Дмитрий Дюжев

Дело в том, что по многолетней традиции, отыграв последний спектакль сезона, труппа под руководством Олега Табакова собирается за накрытыми столами на свежем воздухе — во дворике МХТ. Первое слово всегда берет Олег Павлович, который подводит итоги сезона и желает своему коллективу хорошенько отдохнуть во время начинающегося отпуска (правда, самая звездная труппа Москвы во время театральных каникул всегда активно снимается, и на поездки на море у актеров остается иногда всего одна неделя).

Маруся Фомина и Павел Табаков Марина Зудина и Олег Табаков

В этом году многолетний ритуал был нарушен из-за непогоды. Во дворике, как всегда установили шатры и расставили столы со стульями, Однако налетел такой ветер и начался дождь. Чтобы спасти и наряды актрис и расставленную на столах еду, вечеринку срочно перенесли со свежего воздуха в «портретное» фойе театра, украшенное фотографиями прошлых и нынешних звезд и руководителей прославленной труппой. Впрочем, Филипп Янковский все равно успел сильно промокнуть за те несколько минут, что шел от машины.

Юлия Снигирь Константин Крюков и Светлана Устинова

Приход Табакова труппа встретила овацией. А Олег Павлович, как всегда в качестве приветствия залихватски засвистел. Традиционным был и первый тост от Табакова — за отцов-основателей МХАТа и его педагогов. Потом Олег Павлович коротко подвел итог театральному сезону.

Ольга Литвинова Станислав Дужников

 Кстати, худрук отметил, что напряженный график подготовки премьерных спектаклей ничуть не мешает актрисам МХТ становиться мамами. «Александра Ребенок, которая сейчас находится на девятом месяце, выходила на сцену «до последнего», — улыбался Табаков.

Ирина Пегова Сергай Чонишвили

Активно работала и Лаврова-Глинка, которой рожать через три месяца (ее супруг — тоже актер МХТ Дмитрий Готсдинер) и у которой от первого брака подрастают сын (парень закончил школу) и дочь (ей 10 лет). 

Дарья Мороз и Игорь Гордин

Теплый семейный характер — отличительная особенность этой вечеринки. И актеры часто приходят на нее со своими "половинками". Правда, супруга Константина Хабенского актриса МХТ Ольга Литвинова  на этот раз была без своего мужа, который в этот вечер был занят.

Ксения Лаврова-Глинка и Дмитрий Готсдинер Александра Ребенок

Кстати, в это вечер труппа имела прекрасную возможность загадать желание, встав между двумя Литвиновыми — Ренатой и Ольгой, или братьями Верниками — Игорем и Вадимом.  

Станислав Любшин с женой Ириной Ксения Теплова и Артем Быстров

Взял слово в этот вечер и режиссер Константин Богомолов, чьи смелые эксперименты в МХТ вызывают бурные споры критиков и зрителей. Он поблагодарил Табакова за возможность воплощать свои замыслы на прославленной сцене, и в частности за спектакль «Мужья и жены», в котором сыграла супруга Богомолова Дарья Мороз и приглашенная звезда Игорь Гордин.

А затем Богомолов с улыбкой добавил, «что прошедший год прошел под знаком... Игоря Верника: он и в МХТ много ролей играет, и заполонил собой всю Москву: ведет множество корпоративов, вечеринок и  аукционов...» А Верник в свою очередь поблагодарил Олега Табакова — не только как руководителя труппы, но и как уникального партнера.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или