Полная версия сайта
ВИДЕО:

Екатерина Климова увидела плачущего Безрукова

Фильм «Мифы» завершил конкурсный показ на фестивале «Кинотавр».

Екатерина Вуличенко

Сегодня члены жюри 28-го открытого российского фестиваля «Кинотавр» провели бессонную ночь. Вчера завершился показ конкурсных фильмов и судейской кинокоманде во главе с Евгением Мироновым пришлось принять, возможно, судьбоносные для кого-то решения относительно того, кто же станет лучшим в этом году.

Паулина Андреева, Федор Бондарчук Юлия Пересильд

В финальный конкурсный день показали три картины. Иван Шахназаров представил фильм «Рок». Режиссер задался вопросом: рок — это музыкальный жанр или злая судьба? Героев фильма, которые отправились покорять музыкальный Олимп Москвы, сопровождает и то, и другое. Чем дальше герои удаляются от дома, чем опаснее их приключения и встреченные на пути люди, тем сильнее ребята меняются внутренне.

«Рок» младшего Шахназарова — это фильм-путешествие, фильм — поиск самих себя, где дорога к мечте стала самым большим, ярким, опасным и незабываемым приключением в жизни молодых провинциальных музыкантов.

Олеся Судзиловская Виктория Исакова

И если фильм «Рок» был своеобразной «темной лошадкой» в конкурсной программе, то две картины, которые завершали показ, изначально считались фаворитами программы.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или