Полная версия сайта
ВИДЕО:

Андрея Звягинцева не узнали в Сочи

Триумфатор Каннского кинофестиваля не мог попасть в зрительный зал.

Андрей Звягинцев Юлия Пересильд

Третий день фестиваля «Кинотавр» прошел под знаком Каннского фестиваля: в прямом и в переносном смыслах. Конкурсный показ вчера начался с картины Кантемира Балагова «Теснота» — эта лента была награждена в Канне престижным призом Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ.

Дарья Повереннова Дмитрий Дюжев

Еще один фильм конкурсной программы — «Прорубь» — снял Андрей Сильвестров, президент Каннского кинофестиваля, который, правда проходит не во Франции, а в России, в городе Канске.

Марина Александрова Елена Николаева

А уже под занавес дня состоялся специальный показ драмы Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Эта картина была отмечена на недавнем Каннском фестивале специальным призом жюри.

Андрей Звягинцев приехал в Сочи накануне и, конечно же, захотел посмотреть фильмы своих молодых коллег. Но режиссер забыл в отеле фестивальную аккредитацию и поэтому его не сразу впустили в зрительный зал. В этом нет никакого злого умысла, существует определенный протокол, который строго соблюдает служба безопасности «Кинотавра». Разумеется, эту непредвиденную ситуацию тут же разрешили и именитого режиссера провели в зал.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или