Полная версия сайта

Агния Дитковските и Татьяна Лютаева поразили всех красотой на закрытии «Кинотавра»

Подводим итоги главного российского кинофестиваля.

Паулина Андреева, Федор Бондарчук Агния Дитковските, Татьяна Лютаева

Жюри основной конкурсной программы 28-го открытого российского фестиваля «Кинотавр» во главе с Евгением Мироновым может войти в историю, как самое справедливое. Ведь награждение в каждой номинации воспринималось на «ура».  То есть мнение зрителей полностью совпадало с решением жюри.

Виктория Толстоганова

А после того, как стало известно, что Гран-при получил фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» аплодисменты и вовсе не смолкали несколько минут. История о маленьком человеке, враче «скорой помощи», который из-за своей работы не уделяет должного внимания семье, покорила всех своей пронзительностью и мастерством исполнения.

Елена Лядова, Владимир Вдовиченков Юлия Пересильд

Приз «За лучшую мужскую роль» члены жюри присудили единогласно исполнителю главной роли в фильме «Аритмия». Александр Яценко в момент объявления результатов, кстати, отсутствовал в зрительном зале — и ему пришлось буквально бежать обратно из фойе, чтобы получить свою награду.

Екатерина Климова Катерина Шпица

Вручала актерские призы Юлия Пересильд, которая призналась, что в свое время она была причастна к тому, что Александра Яценко отчислили с режиссерского факультета в ГИТИСе, но теперь она готова принять его вызов и сразиться с лучшим актером года по версии «Кинотавра» на одной съемочной площадке.

Кстати, мало у кого были сомнения в том, что кто-то, кроме Яценко, способен в этом году получить приз за лучшую мужскую роль. Такой же фавориткой, но в женской актерской номинации, была Инга Оболдина. Она исполнила главную роль в фильме Кирилла Плетнева «Жги». И именно ее имя объявила со сцены Юлия Пересильд. Причем, решение жюри было вновь единогласным.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или