Полная версия сайта

Звезды «Зенита» провели матч за полярным кругом

В преддверии Кубка конфедераций FIFA 16 на НТВ покажут уникальный документальный фильм.

В преддверии Кубка конфедераций FIFA 16 июня в 23:00 на телеканале НТВ покажут документальный фильм «Зенит» — «Приразломная». Первые в Арктике» о беспрецедентном матче с участием звезд Российской футбольной Премьер-Лиги на нефтедобывающей платформе «Приразломная» в Северном Ледовитом океане. 

Юрий Лодыгин

Идея матча вдохновлена историческим событием: в 1962 году советская атомная подводная лодка «К-3» достигла Северного полюса, и первое, что сделали подводники, высадившись на лед, — сыграли в футбол. Это стало традицией для наших соотечественников — покорителей Арктики: ученых, исследователей, а теперь и первых нефтяников российского арктического шельфа, пригласивших на платформу игроков самого северного футбольного клуба России. 

Александр Кокорин

Подготовка к матчу стала суровым испытанием для футболистов, ведь «Приразломная» находится в 60 километрах от берега и добраться туда можно только на вертолете. 

Для этого Александру Кокорину, Юрию Лодыгину, Артему Дзюбе, Юрию Жиркову, Николасу Ломбертсу, а также бывшему игроку и тренеру «Зенита» Сергею Семаку было необходимо пройти курс по аварийному покиданию вертолета под водой. Футболисты, как и все нефтяники, работающие на шельфе, научились правильно надевать гидрокостюмы, пользоваться дыхательными аппаратами и контролировать свои действия в стрессовой ситуации. К прибытию игроков «Зенита» на платформе всего за пять дней создали спортивную площадку размером с треть футбольного поля — с искусственным газоном, страховочными тросами и даже специальными фермами мячеуловителей, ведь с «Приразломной» категорически запрещен сброс любых предметов и веществ в море. Звезды «Зенита» и сотрудники платформы разделились на две команды по пять человек и сыграли два тайма по 15 минут. 

Чтобы показать игру в мельчайших деталях, матч снимали сразу 11 камер, в том числе и с вертолета. Уникальный фильм-репортаж также расскажет о закулисье футбольной жизни: семьях, тренировках и увлечениях игроков — и конечно же о самой «Приразломной» и ее сотрудниках — профессионалах «Газпром нефти», подаривших России первую нефть арктического шельфа.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или